82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름 절임배추

한번 조회수 : 1,038

김장양념 얼려두고 절임배추 10키로씩 해먹어요

처음 김장 때는 20키로 하구요 

그 다음은 10키로씩,

그 양념으로 총각김치도 하고 열무김치도 하구 오이김치, 깻잎김치도 해요

3년전쯤 여름에 해남농협에 절임배추 시켰다가 

상태가 많이 안좋은 배추가 와서 두번이나 환불받고 막 그랬거든요.

그리고는 기간이 어찌 어찌 어긋나서 한여름에는 김치를 안했어요

근데 엊그제 딱 김치가 떨어졌어요.

또 이상한 배추 올까봐 고민하다가

네이버에서 후기 좋은 (올여름 7월 후기도 제법 많더군요)

평창지역 배추를 시켰어요

주문하고 받을 때까지 많이 떨렸어요..

받아보니 정말 예쁘고 생생한 배추들이 아주 얌전하게 절궈져서 왔더라구요

제가 사진후기 잘 안올리는데

사진 후기 올려드렸어요

너무 고맙고 감사해서요

덕분에 김장할 때까지 김치 맛있게 먹을 거예요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '24.8.12 3:59 PM (211.234.xxx.101)

혹시 어디인지 알수있을까요.
    김장김치 다 먹어서 종가집등 샀는데 너무 비싸서 부담스러워서요ㅜㅜ

김장양념하던 레시피 그대로 할건데 맛도 괜찮겧지요? 김장도 작년에 처음해봤어요
    자스민님 레시피로요.
    여름엔 처음 해봐서 궁금한게 많네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642122 필라테스 가격이 공정한가요? 11 ㄷㅈ 08:37:32 2,165
1642121 트레이(쟁반) 8 추워요 08:33:03 659
1642120 흰머리 나는 양상이 사람마다 다른가요 아님.. 14 …… 08:32:23 2,489
1642119 언양불고기 5 먹거리 08:26:37 706
1642118 속초, 고성 여행하는데 정보를~ 16 mh 08:19:05 1,097
1642117 bruno오빠가 국내 음악방송 1위 해서 울었대요 16 .. 08:05:25 4,553
1642116 하안검수술하는날 ..근데 운세가..ㅠ 9 ㅇㅇㅇ 08:03:37 1,542
1642115 준스톤아 준스톤아... 토마토는 오늘도 단독 9 하늘에 08:01:39 2,261
1642114 의사 엄마들은 왜 자기직업을 말 안 할까요? 67 07:59:59 6,658
1642113 명태균, 창원국가산단 발표 5개월 전 ‘대외비’ 보고받았다 12 보은 07:48:13 1,407
1642112 남자는 돈 조금만 있어도... 19 .... 07:41:14 4,146
1642111 그러고보니 할로윈인데.. 18 ㅇㅇ 07:36:59 2,564
1642110 제시인가는 1 . ... 07:29:33 1,599
1642109 토스 선물상자~~ 5 ㅁㅁ 07:28:00 666
1642108 영수 자기 소개를 50분 했다고 하나요? 17 07:21:06 3,601
1642107 쿠팡 스파게티면 대박쌉니다 26 ㅇㅇ 07:12:20 4,334
1642106 모두 행복한 하루되세요 5 훨훨 06:57:56 530
1642105 올해 건강검진 에서 골감소증 이라고 9 ㅇㅇ 06:55:33 1,585
1642104 김수자 구스이불 4 라마 06:50:04 863
1642103 삼전 줍줍 하실분들 꼭 보세요 4 아차 06:20:21 7,978
1642102 갑자기 쌩 하는 동네 엄마 32 주말엔숲으로.. 05:45:00 7,054
1642101 식당에서 직원이 의자를 빼서 넘어졌는데.. 24 한심 05:26:31 6,920
1642100 최경주선수 5 리스펙 05:15:34 2,676
1642099 와 연예인 이미지만 믿으면 안될듯 9 이미지 05:08:27 15,379
1642098 짐보× (아기)효과가 있을까요? 12 아기교육 04:22:40 762