82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 더운게낫다vs추운게낫다

덥다더워 조회수 : 2,150

여름좋아하는나도

오늘 더워서 외출못하겠음요

뜨거워 ㅜ

양산필수

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.12 3:32 PM (210.123.xxx.183)

더위에 약하고 추위에 강해서 추운게 나아요

• 2. //
    '24.8.12 3:34 PM (114.200.xxx.129)

저는 더운게 나아요.. 더운걸 견디어도 추운건 못견디는 스타일인것 같아요. 저는요..ㅠㅠ

• 3. 음.
    '24.8.12 3:34 PM (125.128.xxx.139)

어릴땐 무조건 추운게 낫다였어요.
    추위를 안탔거든요.
    근데 이젠 더우면 맥을 못추겠고 짜증나는데
    추우면 아예 아파요.
    그래서 차라리 더운게 낫더라구요.

• 4. 저도
    '24.8.12 3:34 PM (211.245.xxx.42)

추운게 나아요
    추운 건 옷 껴입고 버텨보겠는데
    이번 여름 진짜 지치네요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:34 PM (220.118.xxx.208)

가난해본사람은 추운게 더 무서운걸 알죠

• 6. 저는
    '24.8.12 3:36 PM (175.194.xxx.124)

더운게 나아요
    추운건 정말 힘들고 돈도 많이 들고...
    더운건 아주 살짝만 에어컨 틀면 해결되니까요

• 7. @@
    '24.8.12 3:36 PM (220.77.xxx.127)

더운게 나아요
    추운건 정말 정말 싫어요
    옷 껴입으면 된다고 하는 사람들은 수족냉증도 없고 몸이 따뜻한 사람들이 하는말

• 8. 저는
    '24.8.12 3:36 PM (175.194.xxx.124)

제경우는 에어컨 28동 29도면 아주 좋거든요

• 9. ...
    '24.8.12 3:38 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

둘다 싫지만 하나 택하라면 더운거요. 더운게 나아요.

• 10. .....
    '24.8.12 3:40 PM (180.69.xxx.152)

저는 추운거.....더운거 너무 싫음....사람 자체가 무기력해짐.

• 11. .......
    '24.8.12 3:42 PM (59.13.xxx.51)

더위가 나았었는데....나이드니 추위가 낫네요.
    더우니 너무 무기력해지고 에어컨 바람도 싫구요

• 12. dd
    '24.8.12 3:42 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

추운게 나아요 더우니까 못 나가겠고
    일단 밥하기도 싫어요 열기때문에요
    그리고 축축 늘어져요

• 13. ..
    '24.8.12 3:43 PM (211.194.xxx.107)

추운게 나아요
    추위도 많이 타지만 더운건 더더 힘들고 사람 지치게 만들어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:45 PM (106.101.xxx.151)

추운거죠. 추우면 상쾌하고 맑은 공기 좋아요. 열체질에 손발 늘 따뜻하고 생전 소화안되거나 체하지도 않아서 차라리 찬게 잘맞나봐요.

• 15. ,,
    '24.8.12 3:45 PM (73.148.xxx.169)

추운 게 낫던데요.

• 16. 추위
    '24.8.12 3:48 PM (122.46.xxx.124)

따뜻하게 하고 있으면 되는데
    (보온 주머니, 외출 시엔 핫팩, 롱패딩 모자, 마스크 등)
    더위는 방법이 없어요.
    손풍기도 리넨 옷도 다 소용이 없네요.

• 17. 맞아요
    '24.8.12 3:50 PM (118.235.xxx.133)

추위는 없는 사람에겐 너무 가혹하죠
    근데 이젠 더위도 그렇네요
    더위에 야외에서 일하시는 분들…조금만 힘내요 끝나갑니다

• 18.
    '24.8.12 3:50 PM (211.36.xxx.93)

전 추운게 더 좋아요
    더위에 약하고 추운건 괜찮아서요
    더우면 암것도 못해요ㅠ

• 19.
    '24.8.12 3:50 PM (211.234.xxx.232)

더운거.
    겨울의 우중충하고 휑함이 싫어요.

• 20. ...
    '24.8.12 3:59 PM (58.145.xxx.130)

한때는 홀랑 벗을 수 없는 여름보다는 껴입을 수 있는 겨울이 낫다고 생각한 적도 있는데, 이젠 뭐가 더 낫다 이런 생각 자체를 안하기로 했어요
    어차피 그래봐야 더울 땐 더운거 싫고 추울 땐 추운 거 싫고 낫고 말고 해봐야 득될거 없어서 그냥 그때그때 적응이나 잘하고 사는게 최고다 하고 살아요

• 21. 겨울
    '24.8.12 4:01 PM (1.228.xxx.58)

어짜피 겨울은 없어진대요
    전 눈 좋아해요

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.12 4:01 PM (58.234.xxx.21)

둘다 싦은데
    겨울은 어둡고 해가 짧은게 싫어요
    옷도 두껍고 무겁고

• 23. 저만
    '24.8.12 4:06 PM (203.128.xxx.24)

생각하면 추운게 나아요
    추우면 옷이라도 입지
    덥다고 벗을수도 엄꾸

• 24. 추운거싫어요
    '24.8.12 4:06 PM (211.108.xxx.76)

전 더운게 나아요
    추운거 무서워요ㅠㅠ

• 25. ......
    '24.8.12 4:08 PM (125.240.xxx.160)

전 추위에 강해요 겨울좋아요♡

• 26. 전에는
    '24.8.12 4:10 PM (210.100.xxx.74)

더운게 낫다 싶었는데 요즘은 추운게 낫습니다.
    추울때는 옷만 잘입고 어그 신으면 나쁘지않은데 요즘 더위는 찜통속에 있는것 같아서 다니는게 고행이네요.

• 27.
    '24.8.12 4:10 PM (211.235.xxx.142)

저는 더운 게 좋아요
    이 푸르고 푸르른 여름 좋아요
    청춘의 한복판 같아요

• 28. ....
    '24.8.12 4:17 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

춥고 배고프고 외로워 봤다면, 추위는 무서울 정도입니다.

• 29. 추운게
    '24.8.12 4:21 PM (1.235.xxx.138)

나아요.
    추우면 감싸서라도 따수해지는데
    더우면 다 벗고 다녀도 덥긴매한가지..그리고 사람이 무기력해져서 싫어요.

• 30.
    '24.8.12 4:21 PM (14.53.xxx.46)

추우면 껴입어도 추워서 아예 안나가고 우울해져요
    여름엔 초저녁에 나갈수 있고 환하고

• 31.
    '24.8.12 4:35 PM (124.50.xxx.208)

더운게 서민들 나기에는 더낫죠

• 32. 둘 다
    '24.8.12 4:35 PM (223.39.xxx.130)

둘 다 싫은데, 추운 게 나아요.

추우면 진짜 몸이 아파요.

• 33. 여름 좋아
    '24.8.12 4:54 PM (211.227.xxx.172)

더운게 더 좋아요.
    몸도 마음도.
    아침 일찍 덥기 전에 운동 하고 와서 샤워.
    에어컨 28도 틀고 있음 일상생활에 문제 없어요.
    지하주차장에서 차로 이동. 저녁엔 나름 시원한 바람.
    초록초록하고 낮도 길고 맛있는 과일도 많고.
    겨울엔 우울한데다가 추워서 꼼짝도 못 해요.
    겨울잠 자고 싶을 지경

• 34.
    '24.8.12 5:01 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

겨울
    평생여름좋아했는데
    나이드니 추운게나아요.
    일찍 어두운것도좋고요

• 35.
    '24.8.12 5:46 PM (61.82.xxx.212)

더운게 낫다. 더운게 돈이 덜들어요. 옷값도 그렇고. 겨울 난방비는 20-30이지만 여름 전기비는 8만. 하루종일 에어컨 트는데 8만원 나와요

• 36. 야채과일도
    '24.8.12 5:47 PM (61.82.xxx.212)

여름이 다양하고 싸고 맛있어요. 식비도 여름이 덜들어요

• 37. 추운게 낫다
    '24.8.12 6:08 PM (112.173.xxx.247)

여름의 유일한 장점- 그냥 가볍게 입을수 있다?
    단점-시끄러움(매미) 모기, 짜증남, 해가 빨리 안저문다

겨울- 저는 시퍼런 겨울이 그냥 좋아요. 그리고 사람들도 좀 입어야 예쁜거 같고
    일찍 어두운것도 좋아해요

• 38. ...
    '24.8.12 6:43 PM (118.235.xxx.26)

더운거요.
    더운건 덥더라도 시원한데나 물놀이장 찾아다니고싶은데
    추우면 뭔가 집밖에 한걸음도 나가기가 싫음. 이불속에서 꼼짝하기싫음

• 39. ….
    '24.8.12 8:09 PM (14.138.xxx.98)

작년까지만해도 더운게 그래도 낫다고 생각했어요 추위를 워낙타서.. 근데 올해부터는 정말 여름이 안되겠어요 무서워요 이제

• 40. 추운거요
    '24.8.12 9:45 PM (73.227.xxx.180)

집밖에 내가 나가 돌아다니는것도 싫어하고..남들이 밖에 나와 돌아다니는것도 싫어서 ..날씨좋고 덥다고 사람들이 우르르 집밖으로 나다니지 않아서 추운 날씨에 집에들 콕 박혀 있는게 좋음.

• 41. ...
    '24.8.12 10:18 PM (61.43.xxx.79)

올 여름 같으면 추운게 훨씬 나아요
    올 여름은 길에 나서지도 못하겠어요
    집에서는 혼자 아침부터 에어컨 켜놓고..
    에어컨 안틀면 집에서 멍해요

• 42. ..
    '24.8.12 11:41 PM (125.133.xxx.195)

더운게 낫다