82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 동작구도 뛰네요

동작구의 매물 감소 폭이 가장 컸다. 동작구는 지난 7월 대비 매물감소율이 13.5%로 서울 25개 구 중 1위를 기록했다. 이어 양천구(11.2%), 도봉구(8.8%) 등이 뒤를 이었다. 강남구(6,1%) 등 강남 3구와 마포구(5.3%) 등 마포·용산·성동(마용성)구 매물도 감소했다.

동작구가 요즘 많이 오르나보네요.

집값이 미쳤나봐요. ㅠㅠ

전 동작구민 아니에요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집값만
    '24.8.12 2:53 PM (125.137.xxx.77)

오르면 정권유지 되니까

• 2. ...
    '24.8.12 2:54 PM (183.98.xxx.8)

내 집만 오르면 좋다고
    부동산에 환장하는 사람들도 있으니까요.

• 3. 링크
    '24.8.12 3:07 PM (211.234.xxx.137)

뉴스 링크 올려주실수 있나요?~
    어디 보내주려구요~

• 4. ---
    '24.8.12 3:13 PM (220.116.xxx.233)

서반포라잖아요 암요암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 기사
    '24.8.12 3:13 PM (59.6.xxx.211)

https://www.mk.co.kr/news/economy/11089752

• 6. 요즘엔
    '24.8.12 3:37 PM (76.168.xxx.21)

집값올라 벼락거지되었다고 정부 욕하는 사람들이 쏙 사라졌네요? 희한하네~

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:41 PM (58.234.xxx.21)

오르는데만 올라요...

• 8. 장승배기
    '24.8.12 3:45 PM (180.70.xxx.227)

20년전 아파트 입주해서 삽니다.
    좀 언덕이라 2년전 대홍수 났을때
    아랬쪽 역 부분은 다 침수가 되었
    더군요,신대방 삼거리역 1층 상가도
    허벅지 위까지 침수...

작년부터 이 동네 엄청나게 아파트
    짓습니다,장승배기역 2002가구 2028년
    입주,장승배기역에서 노량진 방면 수천
    가구 짓고 지금 건설 마무리 중인 장승배
    기역 동작 종합청사 이주하면 구 동작구청
    자리에 LH 공사가 주상 복합 짓는다나?
    장승배기역 코너에 수백가구 아파트 짓고
    대방동 현대자동차 서비스 건너편 단독가구
    단지도 엄청 큰데 재개발 한다고 줄쳐놓고
    철거 분비 하네요 3천 가구 정도 된다고 들
    었네요,동네에 매일 덤프트럭,레미콘차 엄
    청 돌아 다니네요...

20년전 사는 아파트 건너 단독이 평당 300만원
    지금은 4천만원 이라네요.이 동네가 교통 편하고
    재리시장 큰것 있고 양평동 코스트코,빅마켓(맥스몰)
    남부 순환로 바로고,88도 바로 진입,강변북로와 강남
    강변도로(노들길)용산역,서울역도 10분 거리...대학
    병원도 3개나 인근에 있고,발전 가능성이 크고 실제
    발전 중이네요...그런데 좋지만은 않네요,너무 아파트,
    인구,차가 늘어나니 교통이 복잡해 집니다. 20년전
    일요일 아침에 차 끌고 달리면 약간 뻥쳐서 서울
    시청까지 5분 거리입니다.

서반포라고 말한 인간들은 흑석동이고 강남 4구라고
    말한 인간들은 사당동 사람들입니다. 오래전 동작신협
    총회 갔을때 사당동 산다는 70대 논네가 지 동네가
    강남 4구라고 말하는것 들었네요....

사는 아파트가 20년된 구축이라 아주 넓어서 좋고
    층간 소음도 없네요,3-4년전 재건축한 대림 아파트
    37평 모델하우스 가니 확장한게 우리집 베란다 안쪽
    넓이보다 더 좁더군요,요즘 아파트 우리집 만한것
    이사 가려면 45평 이상은 되야 할것 같네요;;

• 9. ...
    '24.8.12 8:53 PM (211.108.xxx.113)

평생 흑석동 살았고 투기로 여기살고있는거 아닌데 서반포 서반포 하면서 비아냥 거리는거 진짜 듣기 싫네요 ㅋㅋㅋㅋ 일부 그런이름 후보에 올린 정신나간 사람들 때문에 무슨 동작구 전체가 반포에 숟가락 얹으려고 환장한거처럼 싸잡아 조롱당하니 기분 나빠요