82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년 전 암수술 후 보험금 청구를 안했는데

보험금 조회수 : 3,545

15년 전에 유방 경계성종양으로 수술했는데, 그당시 보험금 청구를 안했어요.

이렇게 오래된 것도 보험금 청구가 가능한가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.12 2:44 PM (58.236.xxx.72)

아이고ㅜ 3년으로 알고있어요

• 2.
    '24.8.12 2:46 PM (106.73.xxx.193)

아뇨. 청구권 소멸인가 있어요.
    예전엔 2년이었는데 3년으로 늘었다네요.
    15년은 소멸됐을거에요.

• 3. 밀크티
    '24.8.12 2:47 PM (118.40.xxx.19)

3년이지만 당시에 청구가능한건인지 모르고 청구하지 못했다는 내용 으로 회사와 커뮤니케이션해보세요. 저는 6년지난 친정엄마 보험 청구해서 받아드렸어요~

• 4. 원글
    '24.8.12 2:59 PM (119.207.xxx.45)

보험사에 문의해봐야겠네요.
    통상적으로 3년이군요.

• 5. 받을 수 있어요
    '24.8.13 8:42 AM (122.36.xxx.179)

시간 지나도 받을 수 있어요. 꼭 받으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642126 순천만 국가정원 근처 맛집 17 문의 10:33:34 1,239
1642125 운도 재수도 무지 없었던 한 때 9 10:20:06 1,974
1642124 일디보 vs 포르스테라 8 ㄱㄴ 10:18:40 809
1642123 선우은숙 2 .. 10:18:17 3,994
1642122 나눠먹으려고 싸가려는데… 17 집김밥 10:18:11 4,126
1642121 룸 넥스트 도어... 강추합니다. 5 가끔은 하늘.. 10:10:13 1,812
1642120 김수미 님 별세 하셨네요 9 라이프 10:08:30 5,340
1642119 김수미님 별세하셨네요. 71 10:07:10 17,765
1642118 수능전 팔공산 가려고 하는데 가서 뭘하면 되나요? 7 수험생엄마 10:05:48 1,035
1642117 상 차려주시는 시어머니 13 으히그 10:05:14 4,549
1642116 고1 학교적응 못해서 자퇴생각하고 있어요. 도움되는 말씀 부탁드.. 16 콩쥐 10:01:13 1,628
1642115 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 떠나가지 못하는 베놈 , 헤어지지.. 3 같이볼래요 .. 10:00:23 315
1642114 “권성동 제거해주겠다”…김건희, 이준석에도 공천 개입 28 가관이네 09:54:22 3,479
1642113 대산문화재단 한국문학 번역 지원 사업 2 000 09:53:25 432
1642112 펌 오늘 아침 뉴스토마토 이준석 관련 요약 8 하늘에 09:51:03 1,440
1642111 엄마가 예전에 돈 빌려준사람 서류를 찾았는데요 27 ........ 09:50:03 4,345
1642110 사주 궁금해서 요. 13 공공 09:35:43 1,288
1642109 간 안좋은 사람 종합 비타민 먹으면 안될까요 3 09:34:58 1,232
1642108 아이허브 주문하고 난뒤 재주문시 몇일 간격을두어야 하나요 4 ..... 09:34:56 418
1642107 예전엔 남의 등을 어찌 밀어줬을까 24 ㅁㅁㅁ 09:24:09 4,673
1642106 돈이 많을수록 12 ㅗㅎㅎㄹㅇ 09:22:36 4,117
1642105 이거 신종 피싱 수법인가요? 5 피싱 09:19:12 1,632
1642104 진지하게 전국민들이 전쟁반대 5 참내 09:14:45 948
1642103 100% 잡곡밥 먹으면 어떻게될까요? 5 ㄱㄴ 09:14:45 1,448
1642102 국민연금 조기수령 고민 28 왕만두 09:09:51 3,704