82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보니까 안세영이 이기적인거같아요

ㅇㅇ 조회수 : 27,126

첨엔 저도 협회가 너무했네 욕했는데 후속기사들 나오는거 점점 보니까 그게 아닌듯해요

이게 배드민턴은 비인기종목이라서 메인스폰서가 후원을 해줘야 유스들이 자라날수있는 구조래요

안세영도 그 지원 받고 컸구요

근데 이제 자기가 스타가 되니까 자기는 개인스폰받겠다 이래버리면

배드민턴계 전체에 스폰해주던 그 메인스폰서는 이렇게 스타선수들 하나씩 자기 노선 타면

더이상 해줄 이유가 없는거죠

그럼 안세영 개인은 벌겠지만 그 아래 선수들은 다 끊기는거죠 

첨에 치료니 부상이니 얘기할땐 안세영말이 맞다생각했는데요

경제적보상운운하는게 결국 돈때문이었구나 싶네요 

자본주의사회니 당연히 돈버는거 중요한거맞구요

근데 자기가 컸으니 그동안 받은 지원은 나몰라라하고 난 내돈벌겠다 하는게 좋게는 안보이네요 

방수현 엄청 욕먹던데 이분 할말한거같아요. 

249 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '24.8.12 2:14 PM (14.63.xxx.193)

협회 지원이 필요한 선수는 협회에서 지원하고
    스폰서들이 줄 서는 선수는 일부 수수료만 협회에서 받고 나머진 선수와 스폰서가 알아서 해야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:15 PM (223.39.xxx.138)

그건 님 생각이구요.
    누가 더 이기적인지는 각자 알아사 판단하면 됩니다.

• 3. 나타났네요
    '24.8.12 2:15 PM (223.38.xxx.43)

방수현 시녀. 아래 어떤 분이 곧 나타날거라고 했는데
    할 짓이 없어 방수현 시녀하나요? 얼마 받나요??
    방수현 아직 욕 덜 먹었음. 한참 더 먹어야 함

• 4.
    '24.8.12 2:15 PM (211.217.xxx.96)

그런 사리분별력으로 밥은 먹고다니나요?

• 5. ....
    '24.8.12 2:15 PM (223.33.xxx.247)

그렇게 스폰서와후원이 중요한데
    왜 거기 회장이랑 부회장 이사들은 공돈 받아 쳐먹었대요?
    다른 협회들은 회장이하 임원들이 후원금 내는데 말이죠
    산수 팔아 스폰 받아서 지들 배 불리려고 그런거잖아요.

• 6. ...
    '24.8.12 2:15 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

알면 알수록 협회가 선수들 발목만 잡던데요. 협회인간들 지들은 공금으로 사치하고

• 7. 00
    '24.8.12 2:16 PM (112.216.xxx.66)

협회는 왜 비지니스 타고 갔대요? 그렇게 협회가 투명하게 운영되었으면 공개를 하던지.. 협회 할배들 주머니로 갔겠죠.

• 8. ㄴㄴ
    '24.8.12 2:16 PM (118.33.xxx.173)

잘못된 시스템이 문제
    시스템을 바꿔야지 사람탓을 하다니요
    말도 안되는 시스템 때문에 선수한테가야할 혜택이 일도안하는
    명함만 파고 앉아있는 협회나부랭이들이 비즈니스석타고 돌아
    다니는거잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:16 PM (220.118.xxx.208)

헉...
    저 기사 몇개 보고 생각한거 적은건데 방수현 시녀되는거예요?
    방수현 얼굴도 잘 모르는데;;;;;
    협회가 딱히 잘하는거같진않아요 기부금도 0이라면서요
    근데 안세영도 너무 이기적인거 아닌가 싶어서요 본문에 적은 이유로요
    혹시 제가 잘못알고있는거면 얘기를 하세요~
    시녀니뭐니 갑자기 욕하면 당황스러워요

• 10. ...
    '24.8.12 2:16 PM (183.98.xxx.8)

선수에게 지원되어야 할 돈이 제대로만 쓰였어도
    이 사태가 일어났겠어요??

• 11. ...
    '24.8.12 2:17 PM (182.221.xxx.34)

하나만 알고 둘은 모르는 짧은 생각

• 12. 00
    '24.8.12 2:17 PM (112.169.xxx.231)

이문제의 핵심은 개인스폰이 아니에요. 국대로 묶어놓은 선수를 12년간 프로로 못나가게하는 시스템이죠. 다른 스포츠종목들은 프로를 뛰다가 국대소집하는 구조인데 배드민턴은 금메달따는 안선수 수준도 5천주고 상금받아 협회서 지들도 나눠먹고 하느라 듣보잡까지 모든 대회 내보내는거에요. 게다가 돈도 없고 기부금도 없으면서 임원40명 비즈니스석 안봐도 지들끼리 어떻게 해먹었는지 보이는거죠

• 13. ..
    '24.8.12 2:18 PM (58.79.xxx.33)

협회가 제대로 선수서포트했으면 이 사태가 났을까? 지들끼리 모려다니면서 놀러다니고 갑질 오지게했으니 이렇게 된거죠

• 14. 알바
    '24.8.12 2:18 PM (59.30.xxx.66)

등장 했나요?
    https://youtu.be/pXpSfDEG7bU

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 2:18 PM (203.251.xxx.120)

선수가 할말을 했는데 뭐가 문제인가요
    협회가 반성해도 모자랄판에 선수를 오히려 협박하다니요
    방수현은 기득권입니다

• 16. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.12 2:18 PM (115.189.xxx.239)

잉? 아니에요

우리나라ㅜ엘리트체육 엄청나요
    어릴때부터 눈에 띄는 실력있는 선수들 스폰 많이 붙어요
    그걸 배드민턴 협회는 못 하게 막는거잖아요
    우리 협회선수니까 우리가 알아서 한다면거려

• 17. 00
    '24.8.12 2:18 PM (112.216.xxx.66)

배드민턴이 비인기종목이면 양궁은요? 딱 양궁 협회만큼만 하면되쟎아요.

• 18. ㅇㄱ
    '24.8.12 2:19 PM (222.237.xxx.33)

헐~~님은 그 아픈무릎으로 세계1등하면서 연봉1억도 못받고 운동할 수 있겠어요? 나라면 무조건 돈 많이 주는데 갑니다
    돈 중요해요 그래야 무릎치료도 하고 트레이너도
    쓰고 하죠 그동일 벌어다준 상금도 많던데
    진짜 양심이 없네

• 19. 제말이요
    '24.8.12 2:19 PM (223.38.xxx.53)

배드민턴이 비인기종목이면 양궁은요? 딱 양궁 협회만큼만 하면되쟎아요. 222222

• 20. 말도안되는
    '24.8.12 2:20 PM (58.143.xxx.86)

국가세금 받는 건요??? 스타선수 키우려고 지금 협회에서 무슨 노력을 했는데요???? 우리나라 배드민턴 협회가 그렇게 선수를 열심히 키워서 십수년전부터 선수들이 소송하고 난리였나요? 아이고,... 선수등에 빨대꽂은 조폭양아치들이 앵벌이시킨 것부터 국민사죄해도 시원찮은 것을...

• 21. ...
    '24.8.12 2:20 PM (110.9.xxx.94)

안세영이 이기적이건 어쨌건 저렇게 밝히지 않았으면 문제가 수면위로 드러날 수 있었을까요?
    내부고발자를 "너도 잘못있잖아"라고 하면 어쩌라는건가요?

• 22. ...
    '24.8.12 2:21 PM (114.200.xxx.129)

방수현 시녀아니면 원글님은 알바네요..
    그리고 안세영이 이기적인게 아니죠.. 안세영이 저렇게 나오면 후배들은 편안하게 그길을 갈수가 있곘죠 .. 안세영뿐만 아니라 모든 선수들이 다 해당되는 상황이니까 ..

• 23. 참나
    '24.8.12 2:21 PM (49.164.xxx.30)

안세영선수가 뭐가 이기적이에요?
    방수현 지가 뭔데 훈수를 두는지
    때리는 시어머니보다 말리는 시누가 밉다고..꼴갑

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:21 PM (220.118.xxx.208)

어.... 제가 다른문제는 잘 모르겠고요
    협회일은 배드민턴협회가서 따지시고...... 제가 협회사람이 아니잖아요
    저문제에 대해서만 좀 얘기해주실래요?
    안세영도 저 지원 받고 컸는데 이제와서 자기는 개인스폰받겠다는게 맞아요?
    그럼 제2의 안세영 제 3의 안세영일 지금 다른 어린선수들은요?
    스폰끊겨 지원못받는게 맞아요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:21 PM (223.39.xxx.138)

기사 몇개만 보고 문득 드는 단편적인 생각을
    공개된 게시판에 올리면 욕 먹을거 몰랐어요?

글을 적으려면 편파적인 기사만 보지말고
    적어도 여러 가지 관점을 글을 찾아보고나서 올리셨어야죠.
    우리나라 언론은 기득권편이잖아요.

• 26. 그냥
    '24.8.12 2:22 PM (1.225.xxx.60)

선수가 본인이 경기하면서 편한 신발도 맘대로 못 신는 현실.

• 27. ...
    '24.8.12 2:22 PM (14.32.xxx.78)

안세영선수 정도면 말할만 하죠 선수 덕에 가만히 앉아 감 벋아먹는협회가 문제인거구요 지들은바지니스 타고 손수는 이코노미 태우고 따로 표꾾는 것도 안된다허고. 이거야말로젊은날 몸받쳐 운동해서 최고가 돼도 저런취급 밖에 못받는구나 하고 새싹들한테 부정적인 예시를 보여주는거 아닌가요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:22 PM (220.118.xxx.208)

알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 더워서 정신이 나가셨나....
    저더러 알바라는분은 안세영한테 돈받고 하시나요?
    슬슬 악감정생길려고 하네 어이없이

• 29. 차라리
    '24.8.12 2:23 PM (39.118.xxx.151)

방수현 시녀가 낫겠네요. 기사 몇 개 보고 생각난게 안세영이 이기적이라는 결론을 내는 문해력으로 일상 생활이 가능하신가요?
    협회가 너무 소름끼치게 이기적이라 안세영이 안쓰러운 생각만 들던데요. 방수현은 그냥 꼰대 미친련 인증이구요

• 30. 락사랑
    '24.8.12 2:23 PM (211.234.xxx.112)

슬슬 배드민턴 협회쪽에서도 반격 시작하네요 헐..

• 31. 00
    '24.8.12 2:25 PM (182.211.xxx.12)

원글님아 세계랭킹 1위인데 고질적인 무릎부상이 있는데 연봉5000만 받고 계속 선수생활 할 수 있는거죠?
    선수 전성기 길어야 10년? 인데 개인후원 가능하게 하면서 타선수들 위해 다른 대책 마련해야하는게 협회 일이죠

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:25 PM (220.118.xxx.208)

제생각은 그래요
    협회는 지들이 뭔데 비즈니스 안타는게 맞는거같구요
    선수도 비즈니스 안타는게 맞아요
    운동선수가 한두명도 아니고 그 수백명을 다 비즈니스태우면 국민들부터 뭐라고할걸요
    안세영선수야 금메달을 땄으니까 비즈니스 안아깝다! 하는거지
    메달도 못딴 최하위선수들까지 비즈니스태워봐요 세금으로 뭐하는짓이냐 소리 나오지

안세영선수는 자기가 특별대우를 받아야한다고 생각하는거같은데
    협회가 그 눈높이에 못따라오는건 맞는거같아요
    선수가 협회를 탈퇴할수있는지
    협회규정에 거스르면 어떻게 되는지
    그건 제가 운동선수가 아니라서 잘 모르겠지만... 선수말이 다맞진 않는거같아보여요

• 33. 협회에서
    '24.8.12 2:26 PM (119.71.xxx.160)

오셨나요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    안세영이 열심히 해서 벌어온 돈으로
    비즈니스나 타고 관광이나 하셨던 임원분이세요?
    이제 돈줄 끊길까봐 걱정되는 듯
    국민들이 바보로 보이죠?

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:26 PM (220.118.xxx.208)

헐....
    생각은 각자 다를수있는거고 방수현 생각이 틀렸다고 생각할수도 있는건데요
    그렇다고 꼰대 미친련은 너무한거같아요;;;;;;
    무슨 부모의 원수도 아니고....
    방수현도 안세영더러 미친련이라곤 안할텐데요
    좀 진정하심이.....

• 35. 이기적? 공정!!
    '24.8.12 2:26 PM (58.143.xxx.86)

자신이 노력한 정당한 댓가를 받겠다는게 이기적인 겁니까? 청소년부터 국가대표라 협회 소속으로 컸다는 건 협회에서 국가세금지원 안 받고 협회장 개인돈으로 밥먹여 재워 가르쳐 키웠으면 말 하시고. 이제껏 상금 수십억을 협회가 가져갔던데 그거면 뭐 들어간 돈 다 회수되었겠네요. 이기적 좋아하시네. 그런 사고방식이면 대한민국의 인재들은 노력해서 성공할 이유가 없네요.

• 36. 얼씨구
    '24.8.12 2:26 PM (211.234.xxx.129)

유소년 선수들 지원금 출처는 아세요?
    대부분이 국민체육진흥기금입니다.
    https://theqoo.net/square/3359195605

• 37. 제대로
    '24.8.12 2:27 PM (59.30.xxx.66)

사건에 대해서 확인하고 글을 쓰세요
    아무 것도 모르고 확증편향되게 글을 쓰나요?
    쯧 쯧 …방수현 글을 읽고 썼나봐요

• 38. ...
    '24.8.12 2:27 PM (115.138.xxx.39)

지원받아 저 자리까지 갔으면서 참 시끄럽네요
    금메달따자마자 뒷통수치는 배신인거죠
    처음에 저런 기사나자마자 어리석다 했어요
    안현수도 빙상연맹 난리벅구통을 치고 러시아 귀화하더니 지금 흔적도 없이 사라졌잖아요
    세상일은 혼자 잘나서 되는게 아니에요 나의 영광은 누군가의 희생이
    뒷받침이 되었기에 가능한 거구요
    저렇게 사라지겠죠 개인스폰서 운운하기전에 윤리 도덕부터 공부했으면 합니다
    교만해요

• 39. ..
    '24.8.12 2:27 PM (223.39.xxx.138)

안세영선수가 언제 특별대우를 해달라고 했나요?

• 40. .....
    '24.8.12 2:28 PM (163.116.xxx.133) - 삭제된댓글

글에서 모순이 있는데요. 비인기종목인데 스타가 어떻게 나오나요?
    그리고 배드민턴은 저변인구가 많은데 비인기종목이라고 분류할 수 있나요?

저는 이번 일에 특별히 어떤 생각을 가지고 있는건 아닌데
    '이게 배드민턴은 비인기종목이라서 메인스폰서가 후원을 해줘야 유스들이 자라날수있는 구조래요'

• 41. 저는
    '24.8.12 2:28 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

이 문제 잘 모르고 피카츄 배나 만지고 있는 입장이지만
    자신과 다른 의견이라고 해서 시녀라든가 알바라든가 하는 사람은 제 주변에 없길 바랍니다.

• 42. 맞아요
    '24.8.12 2:29 PM (221.163.xxx.36)

협회 지원이 필요한 선수는 협회에서 지원하고
    스폰서들이 줄 서는 선수는 일부 수수료만 협회에서 받고 나머진 선수와 스폰서가 알아서 해야죠.222222222222

• 43. 미친
    '24.8.12 2:29 PM (39.118.xxx.151)

원글 더위 잡쉈어요?? 필력도 없으면서 더운데 열받게 하네요
    메달도 못딴 최하위선수까지 세금으로 뭐하는 짓이냐 소리 나온다고??? 배불뚝이 쓰레기 협회 인간들 비지니스 태우는 것보다 백만배 안 아깝네!!
    배드민턴 협회 지지자 수준 제대로 인증이네요

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:30 PM (220.118.xxx.208)

음 협회규정으로 신발 정해져있는데 본인은 딴거신겠다고 했잖아요
    안세영보다 수백배 비싼 축구선수들도 공식스폰서꺼 써요;;;
    아프다 해서 파리까지 한의사 불러줬잖아요
    이런게 특별대우 원한거 아닌가요...?

안세영선수 저 이번에 처음알았는데 배드민턴계에선 대단한선수인가봐요
    그러니까 금메달도 땄겠죠
    그러니 어느정도는 특별대우받는것도 맞다고 생각해요
    모두가 평등할순 없잖아요 성적이 다른데요

근데 그게 어느 정도를 넘어서니 협회랑 충돌이 있었겠죠?
    선수는 모자라다 생각하고 협회는 많이 배려해줬다 하는거고
    근데 이부분에서 선수말이 다맞다고 생각하진 않는다는거예요.

• 45. ..........
    '24.8.12 2:30 PM (14.50.xxx.77)

경제적 보상 없이 누가 일하고 싶나요?
    선수가 좋은 결과를 얻으면 당연히 보상 받아야 되는거 아닌가요?

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 2:31 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

선수는 메달여부에 상관없이
    비지니스가 맞아요
    그런걸 하라고 감투 쓰는겁니다
    지들세금으로 타라고 있는게아니라
    특별대우도 지금위치면 당연하다 생각합니다
    협회 감투쓰면서 비지니스 탈때는
    뭐 협잔금이라도 내고 해야지
    협찬금은 0 원인데
    기업후원 누구보고 하는겁니다
    바로 그 안세영보고 하는거죠
    체육부 이참에 감사 빡세게하고
    지금감투 쓴자들 지들쓴거 벧어놓고
    다사직처리

• 47. 아이고
    '24.8.12 2:31 PM (112.144.xxx.137)

이 분은 안세영 욕하려고 작정하고 왔네요.
    축구선수들 각자 개인스폰서 축구화 신어요.

• 48. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.12 2:31 PM (211.234.xxx.140)

얼마드셨수 여론몰이 알바비?

• 49. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:32 PM (220.118.xxx.208)

자꾸 협회편으로 모시는데 제가 협회편을 드는게 아니에요
    배드민턴협회가 나한테 뭘해줬다고....;;;

배드민턴협회 기사 저도 많이 봤어요
    기부금 0이라는거 봤구요
    무려 그런 기부금 0인 임원이 40명씩이나 된다는것도 봤구요
    얘네가 비즈니스타고 다닌다는것도 봤구요
    썩었어요

근데 선수말이 다맞아보이지는 않는다 라는거예요
    전 이기적인부분이 있다고 생각해요
    본인이야 답답하겠죠 세계적인 기량을 가진 선수인데 협회기준에 묶여있으니 돈도못벌고
    근데 어쩌겠어요 종목이 배드민턴인걸

• 50. 하아
    '24.8.12 2:32 PM (115.91.xxx.42)

어느 기사 제목이 결국 돈문제..
    요렇게 뽑은 기자양반아~
    프로 선수 연봉을 왜 협회가 제한하고
    정하는지
    실력에 걸맞는 연봉을 받는게 프로다 이양반아
    평생 직딩이 뭘알겠나 그쟈

• 51. 요넥스
    '24.8.12 2:32 PM (222.120.xxx.133)

스폰기업-요넥스가 일본기업이에요. 안세영이 요넥스로 치면 세계1위 선수가 요넥스 쓰는 걸로 사는 거죠.
    이번 선수들 옷보면 필라(한국 기업)왁(한국 기업)등등 보여요. 골프 선수들은 각자의 스폰 또는 자신에게 맞는 클럽을 씁니다.배드민턴 처럼 요넥스로 휘감는건 이해가 가지 않아요.
    유니클로는 그리 싫어하는데 요넥스는 우리나라 대표로 가도 입고 써야 하는군요. 글쓴이 분은 제대로 아는거 아니시면 이런글 쓰신거 부끄럽게 느끼셨음 해요.
    돈때문이라요 당신과 당신 가족은 봉사로 시시는 건가요?연봉 5천이라니 진짜 협회는 없는게 나을거 같네요

• 52. 협회가
    '24.8.12 2:33 PM (119.71.xxx.160)

뭘 많이 배려해 줬어요?
    배려해 준거 하나도 없던데
    안세영도 김연아 손흥민 급이예요
    아닌가요?

겨우 한의사 불러준게 그렇게 대단한 건가요?
    금메달이 달렸는데 아픈게 나을 수 있다면
    그보다 더한 것도 해줄 수 있지
    그게 국민들이 바라는 바이고

어디서 협회 두둔하고 앉았어요
    진심이렴 바보 멍충이고 그게 아님 알바겠지 협회쪽 인간이든지

• 53. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:33 PM (119.18.xxx.24)

님 생각도 전 솔직히 이해되는데요 그런데 협회가 정말 심하게 개판인건 사실이예요. 경기 뛰는 선수들 일반 태우고 하는 일도 없는 임원들 비즈니스 태우면서 기부금은 0원인데 그 사람들부터 다 짤라야해요

• 54. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:33 PM (220.118.xxx.208)

아이고~ 알바비 방수현인지 협회인지 모르겠지만 입금좀하라고해요 ㅋ
    냉면사먹게....
    날더워서 화내는건 님들인거같아요
    그냥 생각이 다르면 이야기를 하시면 되지 왜 욕을 하지;;;

• 55. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:33 PM (211.245.xxx.23)

협회 댓글부대인가요?제목만 보고 글은 패스했습니다. 댓글부대라면 읽어줄 가치 없어서

• 56. oo
    '24.8.12 2:33 PM (112.216.xxx.66)

특별대우고 뭐고 양궁협회 만큼만 선수들 위하면 되쟎아요. 전 선수들 엥벌이 느낌나던데.. 협회에서 뭐하는 일이 있다고..

• 57. 퍼옴
    '24.8.12 2:33 PM (112.144.xxx.137)

배드민턴 같은 경우는 국대 경기에서 무조건 국대 스폰서인 요넥스 제품만 써야되는 걸로 제한이 걸려있더군요.(라켓, 신발 포함)
    다른 스포츠도 보시는 분은 알겠지만 이게 좀 웃긴 규정이긴 합니다.

축구, 농구 같은 경우 국대 스폰서가 따로 붙는데
    국대에 소속되어 있다고 무조건 국대 스폰서 제품만 써야하진 않거든요.
    예를 들어 다들 아시다시피 축구 국대 스폰서가 나이키인데 개인 스폰서가 아디다스인 손흥민, 이강인이 국대경기 뛸 때 당연히 나이키 국대유니폼을 입지만 축구화도 나이키 신던가요? 안그러죠. (물론 국대 선수가 원한다면 국대 경기 때 나이키 축구화 용품 지원도 가능한걸로 압니다)
    농구의 경우도 동일하구요.

우리나라 배드민턴 국대처럼 라켓과 신발까지 제한을 걸어가며 강제로 국대 스폰서 제품 쓰게 만드는 경우는 보기 드뭅니다.
    이게 무슨 말이냐면 선수의 유명세로 받을 수 있는 개인스폰서쉽 비용까지 협회가 홀라당 다 먹는다는 이야기거든요.
    선수 입장에서 국대 경기때만 라켓과 신발을 바꿔야된다? 컨디션 하나하나에 민감한 선수들 입장에서는 차라리 그냥 국대 스폰서 제품을 평상시에도 쓸 수 밖에 없고
    국대스폰서 기업 입장에서는 국대스폰서만 쥐고 있으면 국대 선수들이 자기네 제품 계속 쓸거니까 개인스폰서 해줄 필요가 없어져요.
    배드민턴 협회 임원들만 잘 구슬리면 국대 스폰서는 싼 비용으로 올림픽 메달리스트 선수들을 개인 스폰 비용 안챙겨주고 제품 홍보로 써먹을 수 있게 되는거죠.

• 58. 뭐래?
    '24.8.12 2:34 PM (58.143.xxx.86)

이보쇼. 상금 수십억을 가져가 놓고 그 상금 벌어온 선수가 아프다는데 의사불러주고 발 불편하다고 신발 못 신겠다고 하는데 (그래도 그 신발 신겼다면서요) 그거 안 하면 정말 인간으로서의 기본적 양심도 없는 거 아닙니까. 연예인도 연습생 시절 끝나고 스타되면 제대로 계약합니다. 그걸 다른 연습생 키워야 하니 너 아파도 의사 못 불러줘. 다른 연습생이랑 똑같은 대우받아. 이러는 소속사가 말이 됩니까. 앵벌이시킨 조폭들 정말 다 감옥보내고 싶다. 지들은 이제까지 뭘 얼마나 받고 무슨 대우받았는지 다 까봐라. 선수도 아닌 것들이.

• 59.
    '24.8.12 2:34 PM (175.197.xxx.135)

협회규정 또 바뀐거 아시나요 선수 뽑는데 협회거 관여하는게 50프로에요 그런 협회면 알만하지 않나요?
    겨우 30프로대로 한선수가 여론과 국민청원으로 바꿔놨더니 슬그머니 50으로 바꿔놓고
    협회자체가 기본적으로 문제가 많은 곳이에요
    쫌 알아보고 얘기하세요

• 60. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:36 PM (119.18.xxx.24)

님 생각은 예를 들어 톱클래스 선수가 다른 선수들 위해 약간 희생하고 그 기반을 위해 기여하는게 아름답다 거기까지 올라가는데 유무형으로 도움받았을테니까// 그런거잖아요 저도 그런건 이해되고 안세영 선수가 순수하게 한국 배트민턴의 미래를 위한것도 아니고 서로의 이익이 충돌한것도 맞아요 그럼에도 저 협회는 역대급으로 개판인거같아요

• 61. ㅇㄱ
    '24.8.12 2:36 PM (222.237.xxx.33)

원글~~축구선수도 항의해서 신발 각자 자기맘대로 신어요 바뀌었어요
    운동선수에게 신발중요해요
    안세영선수가 돈받을려고 신발 다른거 신는다고만 생각하면 안돼요

• 62. ....
    '24.8.12 2:36 PM (104.156.xxx.30)

협회가 국가 세금으로 받은 지원금을 어디에 써야 되나요?
    협회 회장, 이사들을 위해서 써야 해요?

• 63. 요넥스
    '24.8.12 2:37 PM (222.120.xxx.133)

대부분 유소년 선수들이 국가 세금으로 운동 한다니 너무 우습네요. 레슨비가 얼마나 비싼지 그자리에 올라가기 전까지 얼마나 많은 노력이 들어간지 모르고 세금으로 운동 한다 생각하는 분들 지금은 88올림픽 세대가 아닙니다

• 64. ....
    '24.8.12 2:37 PM (121.156.xxx.243)

초기에 안선수가 애매하게 불만 표출한 것이

선수관리 안됨. 특히 부상. 단식복식의 훈련 시스템 부재.

이건데

선수관리?

복식이 보면 오히려 특혜라고 할 정도로 잘 해줌.

발목부상으로 한의사 불러달라 해서 한국에서 한의사 알선해서 파리로 데려올 정도의 선수 누가있음?

지금 올림픽 대표팀 선수중에 부상없는 선수 어딨음. 침맞으면 시원하지.. 그거 다 맞고 싶지 않겠냐고.

장재근 선수촌장 인터뷰

전담 트레이너 있는 것은 안선수가 유일.

그 전담 트레이너 원래 배드민턴 국대 전체를 위한 트레이너인데, 안선수가 자기 전담으로 하고 싶다해서 바꿔줬고.

그것때매 다른 트레이너는 부랴부랴 다시 구함.

그 트레이너가 안선수가 신임한다던 분이고,

오진논란은 이 트레이너가 연결해준 병원에서 '가벼운 부상이지만 4주 재활치료'진단에 대해

대표팀에서는 무리하지 말자.

안선수의견 존중해서 나감.

부상 악화

여기서 부상악화가 오진이라는건데 게임뛰면서 부상이 악화될지 어떻게 4주 전에 예측하고, 이건 뭐 협회잘못도 아니고.

사람들은 부상임에도 불구하고 게임 돌렸다로 이해하는데, 그 반대임.

모든게 불만임 (그래서 7년전부터 분노로 살았다고 하나봄)

단식복식 차별

자기 위해서 인도네시아 코치 따로 붙여줌.

감독은 단식복식 동일.

그런게 이게 그렇게 큰 문제임?

그럼 어떻게 금메달땀?

신발 맞지 않는데 억지로 신게 한다?

지금 올림픽 금메달리스트 전원이 요넥스 신고 금메달. 본인 최고 성적도 다 요넥스.

왜 갑자기 나이키 스폰서 체결하고 발에 안맞음?

내가 입을 자유를 달라?

자유/자본주의 사회에서 자유가 왜 없냐 하는데.

자본주의야말로 철저히 이권에 의한 계약임.

법은 형법이 아니라 원래 상거래가 발달한 이탈리아에서 이런 이권 분쟁때문에 생긴 로마법이 시작임.

지금 계약 뒤집어 엎는거는 안선수이고 이건 상법 계약 위반임.

노예니 족쇄니 자극적인 용어를 써서 불쌍해보이지.

상금만 지난해 8억이고, 실업 연봉에 인센티브 (양궁에 비해 별로지만)

웬만한 김앤장 변호사보다 많이 범.

게다가 지금도 벌 수 잇음. 광고는 삼성생명 광고만 연봉계약에 묶여있지.

라면, 비타민, 홍삼 다 하고 자기가 벌면 됨.

렝킹 낮은 인도 선수 벌이와 비교하는데, 그 선수는 인도인들이 좋아하는 외모로 대부분 광고 수입임. 인도 인구 생각해봄.

선수 랭킹과 소득이 같이 가는것도 아니고 중국 축선들 연봉이랑 소득 어마어마함.

근데, 이 분은 라면광고 같은것 보다는 나이키 스폰서쉽이 매우 매력적인 것 같고.

나이키로서도 해볼만한거 같음.

요즘 나이키 시장 침체, (주가 나락간거 알지요?)

인도, 동남아는 인구 어마어마. 다른 선진국들은 성장 둔화인데, 이들은 소비력 날로 늘어감.

요넥스는 라켓은 잘 팔리지만, 신발 유니폼 등의 매력 요소가 없음.

여기를 나이키가 들어가면?

나이키와 안선수의 궁합은 아주 좋을 것 같음.

그럼 나이키와 개인스폰서 하고 국대에서 빠져 나가면 됨.

게다가 27세 이후에는 완전 맘대로고.

근데 국대로 나간다는게 엄청난 시스템위 에서 굴러가는거임.

하다못해 어디 대회 신청서 쓰는 것도 개인이 한다고 하면 엄청 귀찮고 사무직원 두어야 하고,

의료진도 자기가 섭외, 트레이너 자기 섭외.

스파링파트너도 자기가 구해야 되는데, 잘하는 선수랑 훈련해야 되니깐, 자기랑 공치는 선수 연봉 자기가 줘야, 돈 엄청 듦.

배드민턴이야말로 이번에 봤더니 가장 민주적인 협회일 수도 있음

임원진 40명은 다 무보수이고 풀뿌리 민주주의 방식으로 선거로 들어옴. 임원이 이렇게 많은데 어떻게 비리가 나오기 힘든 구조임.

테니스 협회가 부러워할정도로 돈도 잘끌어오고 (배드민턴 부럽다는 기사 있음, 이게 안선수 공이 크다는것은 인정)

덴마크 국대도 개인 후원 받겠다는 선수 국기 박탈함

"유럽의 강호 덴마크는 남자복식 세계랭킹 3위 마티아스 보에-카르스텐 모겐센을 국가대표팀에서 제외했다. 당시 보에와 모겐센은 국가대표팀 공식 후원업체가 아니라 개인적으로 계약한 업체의 용품을 세계선수권에서 사용하겠다고 고집했다. 덴마크배드민턴협회는 공식 후원업체가 지원하는 예산으로 대표팀을 운영하고 있기 때문에 이를 받아들일 수 없다고 판단했다. 과감하게 팀 에이스에게 덴마크 국기가 새겨진 유니폼을 빼앗는 결단을 내렸다."

https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20151028/74443588/4

회장은 프로리그 출범하고 싶다는 인터뷰도 있음 (올림픽 전 기사)

배드민턴 키우고 싶어함.

오히려 임원 전부 항저우 파리 다 이코노미였음. 비지니스 승급은 마일리지로 감독만인가?

이 건은 사람들이 너무 정보를 자기 편향대로 선택함.

임원들 비지니스 안탔다고!!!

부상당한 애 돌린게 아니라 부상당한애가 나가겠다고 해서 만류 안했더니 부상심해졌다고 불만임거임!!

평가위원 점수 들어가는 거는 단식 아니고 복식임1! 게다가 복식은 평가 점수 반영 당연하잖음?

안선수 돈 못벌게 앵벌이 시킨거 아님 규정에 맞게 개인광고 다 가능

왜 선수가 무조건 선이고 조직은 악임?

하여간 이 모든 문제는

배드민턴과 거의 한몸인 요넥스라는 브랜드가 아니라 나이키 광고 모델인데서 비롯됨.

이제 어케 함. 배드민턴은 요넥스인데, 나이키 모델이 광고에만 사진 박고 자기 제품 안 입는데.

안세영 금메달 따자마자 부모님들 인터뷰 나이키 모자, 나이키 티셔츠 두분이 커플룩으로 브랜드 로고 진짜 큰거...

• 65. 원하는대로
    '24.8.12 2:37 PM (210.123.xxx.101)

이런 생각 가진 사람 나왔네요
    저런 기사 자체가 앞뒤 전후 생각없이 단편만 보고
    나름 판단이라는걸 하는거잖아요.
    잘 모르면 차라리..
    설명해 달라고 하시지.
    어린선수가 얼마나. 오죽했으면 조직을 상대로 이런 인터뷰를 했을까?
    이상하게 돈에 방점을 찍고 매도를 하다니

• 66. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:37 PM (220.118.xxx.208)

어 축구는 그렇게 규정이 되어있으니까 그렇게 하는거지요
    선수가 누구는 AIA 입고 누구는 아디다스 입고 하지 않잖아요

배드민턴도 축구처럼 스폰서가 많으면 그렇게 할수있겠죠
    유니폼만 맞춰 입고 신발은 다 알아서 신어라
    근데 그렇지가 않으니까 메인스폰서 걸로 신어줘야하는거잖아요?
    규정이 그런걸요
    안세영은 지금 이 규정이 마음에 안드는거구요

저는 정해진 규정 덕분에 혜택받고 큰 선수가 이제 커서 난 내돈벌겠다 하는게 이기적이라 생각한다구요

배드민턴협회 썩은거 맞구요

이거 그만따지시고 본문에 생각이 틀렸으면 왜틀렸는지 그거 설명좀 부탁드려요

• 67. 뭐든
    '24.8.12 2:38 PM (182.212.xxx.75)

역지사지만 하면 이해 못 할게 없어요.
    내가 안선수 본인이라면 그 부모라면…
    체육협회는 없어져야할 사회악인 부분이 95%에요.
    양궁협회처럼 안하면요.
    이기적이네 어쩌네 누구도 입댈거 없어요.
    원글이 몸으로 죽어라 뭐 준비해서 성취 이러본적 없죠?!
    지방대회며 전국대회만 나가봐도 그런말 못해여.

• 68. ㅇㄱ
    '24.8.12 2:38 PM (222.237.xxx.33)

원글 안세영선수는 이번 금메달 따기전부터 대단한선수예요 방수현도 못한 세계1위 선수입니다
    가만히있으면 중간이라도 갑니다
    알바오해받기실ㅎ으면 가만히~

• 69. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:39 PM (119.18.xxx.24)

전 솔직히 협회 입장도 약간은 이해하는 편이었는데 비즈니스 안탔어요? 암튼 재정자립도나 기부금 상황은 처참하던데 협회는 그에 대한 해명을 제대로 해얄듯요

• 70. ㅎㅎㅎ
    '24.8.12 2:39 PM (115.40.xxx.89)

비인기 종목 후원해주는 기업이 어디 많나요
    몇 십억 꾸준히 지원해주고 그 돈으로 협회는 유망주 육성하고 협회 꾸려나가는데
    스타플레이어가 개인 스폰으로만 돌려버리면 협회 지원해주는 스폰서들이 후원해주겠어요? 스타플레이어 한명만 지원하는게 더 이익이 큰데
    안세영도 개인스폰은 받고 있지만 경기 나갈때 스폰이 노출되지를 못하니 들어오는 액수가 작아질거에요
    돈이 크게 걸려있으니 각자 입장차 너무 커서 좋게 해결하기도 힘들겠네요

• 71. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:39 PM (59.28.xxx.199)

단순하게 생각해도 세계 1위 선수한테 연봉을 오천만 받으라는
    규정이 맞다고 생각합니까

안세영이 협회의 후원덕으로 컸다고요
    그럼 후원 받은 수십명 수백명 다른 선수들은 왜 세계 1위가
    아닐까요
    왜 28년만에 금메달이 나오고 배드민턴 단식 세계 1위는
    우리나라에서 처음 나왔을까요
    후원 한다고 다 안세영이 되나요
    세계 1위는 후원해서 만들어 지는게 아니고 타고나야하고
    개인의 노력덕이죠
    약간의 도움은 받았겠지만요

왜 개인이 이룬 성과를 협회가 가져가야하고
    협회가 생색내면서 다른 선수에게 나눠주나요

• 72.
    '24.8.12 2:39 PM (221.150.xxx.88)

양심이 있으면 어린 선수 육성 운운하기 이전에 협회 임원들 판공비, 밥값, 뱅기값, 체류비 정도는 기부금으로 내놓고 말하길.

• 73. 노노
    '24.8.12 2:40 PM (223.38.xxx.42)

저는 원글님 생각에 전혀 동의하지 않아요. 안세영은 할 만큼 했음

• 74. 아이고 원글아
    '24.8.12 2:41 PM (58.143.xxx.86)

저는 정해진 규정 덕분에 혜택받고 큰 선수가 이제 커서 난 내돈벌겠다 하는게 이기적이라 생각한다구요

안세영이 받은 거 (트레이너, 의사??? 협회주장) 혜택이라 생각 안하고
    (당연한 거 아뇨. 세계 1위 선수인데)
    선수가 커서 이제 내 돈 벌겠다 하면 그것도 당연한거죠
    자식이 커서 내 살림한다 하는 것도 당연한거고
    연습생 키워서 스타가 독립하는 것도 당연한거고
    무슨 자기 살 갈아서 키운 부모대접도 아니고
    안세영이 그동안 갖다준 상금만으로도 받은 거 이상 갚고도 남겠구만

고만좀 하쇼

• 75. 가만히나 있지
    '24.8.12 2:42 PM (1.236.xxx.80)

그런 사리분별력으로 밥은 먹고다니나요? 22222222222

협회, 방수현 말에 홀라당 넘어 가는 판단력에 뭐라고 글을 올리는지
    모르면 가만히나 있는 게
    중간은 갑니다.

• 76. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:42 PM (220.118.xxx.208)

세계 1위 선수한테 연봉을 오천만 받으라는
    규정이 맞다고 생각합니까

-> 아뇨 그건 나쁘다고 생각해요
    근데 1억아니었나요? 왜 갑자기 반으로 줄었지...
    근데 협회도 협회나름대로 이유는 있더라구요
    그 얘기 들으면 음 이해는 가고

결국 배드민턴 협회 썩은거 빼고나면 모든문제가
    배드민턴이 인기종목이 아닌데 안세영같이 특출난 선수가 나와서 벌어지는일같은데
    제가 보기엔 그럼 비인기 종목을 하지말지;;; 밖에 할말이 없네요

안세영 하나에 다 맞춰서 나머지가 갈순없잖아요
    본인이야 워낙 뛰어나니 불만이 있을수밖에 없겠지만요

• 77. 원글도
    '24.8.12 2:42 PM (211.194.xxx.107)

답정녀인듯
    본문에 원글이 생각이 틀렸다고 많은분들이 답해주시는데
    알바소리에만 꼽혀서 같은말 반복중.

• 78.
    '24.8.12 2:43 PM (175.223.xxx.114)

그런 사리분별력으로 밥은 먹고다니나요?4444444

• 79. 어휴
    '24.8.12 2:44 PM (125.128.xxx.139)

이런사람들이 있으니 부조리에 대해 누가 목소리를 내겠어요
    한참 멀었어요 한참

• 80. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:44 PM (119.18.xxx.24)

121.156님이 뭔가 더 많이 알고 계시는듯하네요 세계 1위 되기 전에 애시당초 경기 신청하고 참가하고 기타 등등 행정 비용은 무료라고 생각하는지 그런거 협회없이 혼자 하려고 하면 엄청 달라지죠 일단 좀 더 지켜봐야 알듯 하네요

• 81.
    '24.8.12 2:44 PM (106.101.xxx.5)

혼자만의 생각

• 82. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 2:44 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

안세영이 잘못했다 칩시다
    협회가애초 잘 했으면 이런소동 안나왔겠죠
    치료도 그래요
    애초 파리병원에서 진단해서
    더이상 경기못 한다 소리듣고 경기않했어봐요
    또또 안세영 탓 할거잖아요
    팀닥터가 왜있겠습니까
    지들 한명만 안가도 가는걸
    아무리 잘못했다쳐도
    그날의 주인공은 안이 되야죠
    안이 경기하고 안이 메달따니까요
    협회는 뭘한거죠?

• 83. 원글 미치겠다 ㅋㅋ
    '24.8.12 2:45 PM (58.143.xxx.86)

모든문제가
    배드민턴이 인기종목이 아닌데 안세영같이 특출난 선수가 나와서 벌어지는일같은데
    제가 보기엔 그럼 비인기 종목을 하지말지;;; 밖에 할말이 없네요

이제는 모든 문제가 안세영이 뛰어나서 생긴거래
    ㅋㅋㅋ
    안세영이 배드민턴을 해서 이런 문제라네.

아효...
    우리같은 가난한 집에 너같은 애가 태어났으니
    온 일가친척 대대손손 먹여살려라
    태어난 니가 잘못이다
    도 아니고

정말 미치겠다 ㅋㅋㅋ

• 84. 시끄럽고
    '24.8.12 2:45 PM (119.71.xxx.160)

그런 사리분별력으로 밥은 먹고다니나요?55555555

• 85. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:45 PM (220.118.xxx.208)

어 저는....
    일단 자기가 선수면 협회 규정은 지켜야한다고 생각해서요 ㅋㅋㅋㅋ
    물론 그거 뒤바꿀수있는 파워도 안세영 정도의 선수가 아니면 힘들겠지요
    여론이 이정도니 이참에 협회도 바뀌었으면 좋겠구요

근데 저는 안세영이 바꾸려는 방향이 안세영 외의 선수들에게 좋을거라 생각을 안하는거구요
    안세영 한명한텐 좋겠지요.

아 이렇게 말하니까 진짜 무슨 저 밑바닥에서 배드민턴하는 선수같다....

저는 이만 그럼 배드민턴 협회에 알바비 받으러 갑니다~~
    근데 협회가 어디있지....

• 86. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:46 PM (119.18.xxx.24)

전 1위되고 나니 억울해서 욕심에 나섰지만 협회는 역대급 개판인 그런 상황으로 여태 보았는데 예상과 달리 협회가 그렇게까지 썪은것도 아닐수도 있단 가능성도 튀어나온듯하네요 제발 이럴때마다 한쪽으로 확 쏠리지좀 말았음 좋겠어요

• 87. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:46 PM (220.118.xxx.208)

밥은 배드민턴협회가 알바비 입금을 안해줘서 아직 못먹었습니다!
    사비로라도 먹어야겠어요

많이들 밥먹고다니는지 걱정해주셔서 고맙습니다 ㅋㅋ

• 88. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:47 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 길게 쓰신분
    자세히 아시고
    길게 썼는데 다 헛소리
    알바같아요 진짜로
    티 안나게 하셔야죠 너~~무티나

• 89. 저기요
    '24.8.12 2:47 PM (218.48.xxx.92)

외국 축구선수들 비교해서 말하는데.. 그 선수들 다 개인스폰 받아요
    더구나 신발은 내 컨디션에 중요한 소재인데 선수 편한거 신는게 맞죠
    손흥민도 유니폼은 구단 협찬 입어도 신발은 개인협찬으로 신어요..
    댓글보니 본인이 협회 알바 아니고 기사 몇개 보고 글 쓴다 했는데 기사 몇개로 님이 협회 문제를 다 파악한것도 아닌데 안세영이 더 이기적이다 판단할수 있나요?
    협회는 협회대로 규정을 잘 만들어 운영하고 선수 육성을 해야지 스타플레이어 하나에 협회의 재정을 책임지게 하는게 맞나요?
    그럼 그 분야 스타플레이어 없으면 우리나라에서 그 종목은 사라지겠네요?
    선수 개인의 목적은 당연히 나의 영광과 이익이 목적 아니겠어요?
    조금씩 양보하더라도 서로 받아들일수 있는 만큼은 되야죠..
    넌 돈잘버는 우리집 장녀이니 니가 니 동생들은 다 먹여 살려야지.. 이게 맞아요?

• 90. ...
    '24.8.12 2:47 PM (210.98.xxx.208) - 삭제된댓글

힘없으면서 심정적으로는 힘있는 사람들의 논리죠
    대표적으로 못사는 2찍들

• 91. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:49 PM (119.18.xxx.24)

맞아요 원글님 전 동의해요 협회는 풀뿌리로 그 스포츠 할 토대를 키워 결국 톱 클래스 선수도 키워내는건데요 저도 처음에 안선수가 되게 억울했나보다 하고 지켜보다보니 인터뷰의 요구사항이 좀 이상하더라구요 자기만 좋자는거잖아요 결국

협회가 다 큰 선수들 경기만 내보내주는 곳인가요? 하다못해 우리나라에 배트민턴장이 하나도 없었고 어릴때부터 경기들도 하나도 없었다면 안 선수가 어떻게 거기까지 컸나요? 당장 트레이너 의사 이런것만 말씀하시는 분들은 너무 근시안적인거죠

• 92. ...
    '24.8.12 2:51 PM (121.156.xxx.243)

원글님 너무 상처받지 마세요.
    저도 상처받다 지금 협회 투사 됐어요.
    정말 알바비 받아야 되는데.
    같이 손잡고 가봅시다.

• 93. 어처구니가...
    '24.8.12 2:52 PM (58.143.xxx.86)

하다못해 우리나라에 배트민턴장이 하나도 없었고 어릴때부터 경기들도 하나도 없었다면 안 선수가 어떻게 거기까지 컸나요?

헐...
    우리나라 배드민턴장에도 은혜를 갚아야 하는 거예요?

배드민턴 협회의 은혜는 도대체 어느 정도인겁니까?

• 94. 아이구
    '24.8.12 2:53 PM (1.236.xxx.80)

또 나타나셨네

판단력은 없으면서
    고집은 황소 고집 스타일 ~

• 95. ...
    '24.8.12 2:54 PM (122.34.xxx.174)

아이고 원글님
    왜 이렇게 많은 사람들이 댓글달고 분노하는지 모르시겠나요?
    어디서 뭘보고 이런글 쓰셨는지 모르겠으나.
    모르면 가만있으면 중간이라도 가지요. 단편적인 생각으로 제목을 저따위로(죄송 이렇게밖에 표현을 못하겠네요)달아놓고 사람들이 그게 아니라고 차근차근 설명해줘도... 어우 답답.

• 96. ㅇㅇ
    '24.8.12 2:59 PM (220.118.xxx.208)

어... 밥먹으러갈려고 했는데 ㅋㅋㅋ
    저한테 그게 아니라고 차근차근 설명해주신분 없는데요???????

님들이 계속 하는 말은 이거예요
    협회가 어느정도 썩었는지
    네 썩은거 맞는거 같다니까요 저도 기사로 본게 다이긴 하지만
    그부분에선 동의해요

그리고 안세영이 돈을 더벌어다줬다
    이 말은 많이들 하시는데요
    그렇다고 메인스폰서 끊기면 그거 안세영선수가 다 해줄건 아니잖아요
    그부분도 해명이 안됐는데요?

제가 묻는건 그거 하나예요
    안세영선수 요구하는대로 각자 개인스폰서 갖고 활동하게되면
    그럼 다른 유소년이나 하위선수들한텐 지원 끊겨도 되는거냐???
    그렇게 되면 제 2의 안세영 제 3의 안세영이 나오겠냐?

이부분에 대해 아무도 설명을 안해주시는데 뭘해주셨다는건지

김연아 손흥민 타령하는 분도 계시던데 웃기는소리하지마세요
    김연아 손흥민이 자기들같은 후배들 키우려고 얼마나 노력했고 하고있는데요

안세영선수는 후배들 스폰끊기는건 나몰라라하고
    자기돈벌려고 하고있는데 그거랑 같아요??????
    아무나 김연아 손흥민한테 갖다붙이지마세요

• 97. ...
    '24.8.12 2:59 PM (121.156.xxx.243)

다 헛소리가 아니에요 10장짜리 해명서 있고, 인용기사도 있잖아요.
    정말 꼼꼼히 다 읽었음, 정관 다 읽었고, 내가 참 지난해 회계도 봤음. 명령 불복종시 국대 자격 제한은 여러분들 좋아하시는 정의선의 양궁협회 정관에도 있어요! 다들 대한체육회 정관에서 일단 갖고오고 세칙 바꿔서 써요.
    정의선 저도 좋아하는 인물인데, 그 분이 양궁 80억 투자하는것 광고비용으로 훨씬 뽑고도 남아요.

후원금 없는 것은 태권도와 배드민턴인데, 왜 없는지 유추를 해봐요.
    생활체육 강하고 프로팀 없는 곳이잖아요. 동네 태권도 학원이 몇개고 배드민턴 동호회가 몇개입니까?
    여러분 주위에 양궁하는 사람있어요?

이런 곳은 후원금으로 협회를 운영할 수 있잖아요.
    스포츠 브랜드 후원금 받아서 운영하는데 왜 안돼요? 그냥 대기업이 CEO의 넓은 시혜로 해야되는거에요?

• 98. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:00 PM (59.28.xxx.199)

원글님도 협회가 썩은거 알았네요
    썩은 협회는 없애 버려야죠
    썩은 협회가 만든 규정도 파기 시켜야죠

웃기는 규정을 지키지않겠다고 한 선수를 비난할수는 없다는겁니다

선수를 키우기는 커녕 부당한 억압이나 일상는
    협회 규정을 비판하고 용기내서 목소리내는 안세영 선수한테
    응원을 보내야지
    이기적이라고 비난하면 안된다는거죠

• 99. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:02 PM (112.169.xxx.231)

원글님
    그럼 역으로 왜 배드민턴만 꿈나무위해 개인스폰 묶어야해요? 다른 종목들은 다 프로 뛰고 개인스폰 받는데요. 배드민턴만 그래야하는 이유는요?

• 100. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:03 PM (220.118.xxx.208)

어 말귀는.... 님들이 못알아들으시는거 같은데......

그게 웃기는 규정이라는게 안세영선수 입장에서나 웃기는 규정이지
    배드민턴선수들 전체로 봤을때는 웃기는 규정이 아니라 이얘기죠....

개인스폰서 신발 못신게돼있는거
    7년간 연봉 1억으로 묶여있는거
    이게 다 배드민턴이 비인기종목이고 프로리그없어서잖아요
    협회가 나 나쁜놈이야 나쁜짓할거니까 이렇게 정할꺼야!! 한게 아니구요

규정 파기하면 안세영은 좋겠죠
    그럼 수백수천의 나머지선수들은요????

이부분에 대해서 아무도 답을 안해주고 다들 협회썩었다~ 응너알바~ 너시녀~
    이러고있으니 답답한거잖아요

• 101. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:04 PM (220.118.xxx.208)

원글님
    그럼 역으로 왜 배드민턴만 꿈나무위해 개인스폰 묶어야해요? 다른 종목들은 다 프로 뛰고 개인스폰 받는데요. 배드민턴만 그래야하는 이유는요?

-> 다른종목들은 다 라뇨;;
    어디 뭐 축구 야구랑 비교하시나요?
    배드민턴은 프로가 없는종목이잖아요
    스폰서 스폰 안받으면 유지가 안되는 종목이니까지요
    배드민턴만 그런게 아니에요 어디서 이상한말씀을듣고오셔서 이러시지?

• 102. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:04 PM (222.237.xxx.33)

121.156.xxx.243님 자주보니 반가워요

안세영 화이팅

• 103. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:05 PM (59.28.xxx.199)

도대체 협회를 탈퇴하면 세계대회에 출전못한다는게 말이되나요

협회가 국가인가요 국가기관인가요
    말그대로 배드민턴 단체들의 협의체잖아요
    사설기관이죠

협회소속 아니어도 국가대표로 발탁될수 있는거죠
    협회소속이어서 장점이 있으면 자발적으로 협회에 들어오겠죠
    개개인 선수들이요
    왜 지들이 협회 탈퇴하면 국가대표도 탈락이라고 규정하는건지 참

• 104. 아이고...
    '24.8.12 3:06 PM (58.143.xxx.86)

안세영선수 요구하는대로 각자 개인스폰서 갖고 활동하게되면
    그럼 다른 유소년이나 하위선수들한텐 지원 끊겨도 되는거냐???
    그렇게 되면 제 2의 안세영 제 3의 안세영이 나오겠냐?

ㅋㅋㅋ
    안세영 없으면 모든 기업이 지원을 끊는다고 합니까?
    그럼 안세영 없을 때는 한국 배드민턴이 없었겠네요?
    유소년 선수지원이요?
    국가 세금받잖아요
    그리고 그 많은 이사들이 몇억씩만 내시면 되겠네요.

프로팀없고 생활체육 강해서 못한다고요?
    양궁은 프로리그있어요? 정의선회장이 투자금이상 뽑고 있다면서요
    그럼 배드민턴협회에서도 그렇게 기업을 설득하세요

스타가 나오면 떠나서 안된다고요?
    그래서 스타 못 떠나게 앵벌이 시킨다고요?
    무슨 말도 안되는 소리를.

원래 선수를 키우는게 목적이라면서
    스타배출해서 그 스타선수 돈 뽑아먹는게 목적입니까?
    원글님 이야기 다 조목조목 차근차근 설명하고 반박하는데
    무슨 문해력 저질같으니.
    아이고 답답해라

• 105. 안세영
    '24.8.12 3:06 PM (83.85.xxx.42) - 삭제된댓글

안세영 빨리 프로로 나가 돈도 많이 벌고 후배들한테도 베풀면 되는 거죠

• 106. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:06 PM (222.237.xxx.33)

아 요넥스가 일본꺼예요? 몰랐어요ㅜㅜ
    이번에 이거 바꾸면 좋겠네요
    40억이면 많이 주는것도 아니구만
    요넥스 불매합시다

• 107. 지능 떨어지는 글
    '24.8.12 3:08 PM (39.118.xxx.151)

원글도 자기가 무슨 말 하는지 모름. 자기 생각도 제대로 정리가 안됨. 협회 욕하는 척 했다가 본색을 드러내서 편들다가. 얄팍한 생각조차 글로 표현할 능력은 더더욱 없음
    설명해줘도 못 알아먹고 속터지게 같은말 반복중. 와중에 ㅋㅋㅋ 거리는 글도 위트가 없어 뭥미싶음. 아우 그냥 주변에 저런 인간 없는게 천만다행

• 108. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:08 PM (220.118.xxx.208)

ㅋㅋㅋ
    안세영 없으면 모든 기업이 지원을 끊는다고 합니까?

엥이건 무슨종류의 멍멍이소리죠????

안세영도 결국 협회소속 선수잖아요
    협회소속 선수인데 나는 내 개인스폰서 신발 신을꺼야
    이러면 메인스폰서가 스폰을 계속해줄 이유가 있어요 없어요????

문해력 저질이라니 본인 지능부터 좀 의심을 해보세요
    어이가 없네 슬슬

누가 뭘 앵벌이를 시켜요
    협회 소속돼있으면 규정은 지켜라 이얘기예요
    그 규정이 잘못됐다고 바꾸라고 주장하는데
    그거 바꿔서 좋을사람은 안세영 하나라 이거예요

우리야 잠깐 금메달보고 환호하고 좋겠지요
    그러고 나서 돌아서서 잊어버리면 그만이니까요
    앞으로 운동해야될 많은 선수들은요???????

• 109. ..
    '24.8.12 3:08 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

돈 안좋아하는 사람도 있나..
    한푼이라도 더 가지려고 기를 쓰고 사는 사람들이 꼭
    남한테는 명예와 사명감으로 살라고 하는 꼴이죠
    기부금이나 후원금은 좀 냈대요?

• 110. ....
    '24.8.12 3:09 PM (121.156.xxx.243)

위에 분의 질문에 제가 답변하자면.

위에 덴마크 기사

"유럽의 강호 덴마크는 남자복식 세계랭킹 3위 마티아스 보에-카르스텐 모겐센을 국가대표팀에서 제외했다. 당시 보에와 모겐센은 국가대표팀 공식 후원업체가 아니라 개인적으로 계약한 업체의 용품을 세계선수권에서 사용하겠다고 고집했다. 덴마크배드민턴협회는 공식 후원업체가 지원하는 예산으로 대표팀을 운영하고 있기 때문에 이를 받아들일 수 없다고 판단했다. 과감하게 팀 에이스에게 덴마크 국기가 새겨진 유니폼을 빼앗는 결단을 내렸다."

https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20151028/74443588/4

에서 처럼 국대 스폰서십은 후원기업과 계약하고 계약할시 어디까지 할건가도 다 하겠죠?
    요넥스는 배드민턴 전문기업으로 라켓과 배드민턴화특화임

옷은 너무 후져서 잘 안 사입어요.
    그럼 후원을 한다는것은 라켓과 운동화 팔기 위함이겠죠?

배드민턴 스폰서십은 그래서 운동화 항상 같이 가요.

다른 종목들을 프로뛰고?에서 우선 배드민턴은 프로리그가 없으니 뛸 데가 없구요.
    지금 이용대 하듯이 개인스폰서 받고 IOC 상관없는 리그 돌며 상금 헌터 해도 돼요.

안선수는 국대를 달고 혼자만 스폰서 운동화 신고 싶다는건데 (평소 신는다는 아식스는 아닐 듯)
    근데 나이키는 배드민턴화 없는데, 이번에 만들고 있는건가?

만일 안선수가 아식스 신고 싶다면 제 가정은 모두 틀린거임.
    한번 봅시다 뭐 신고 싶은지..

• 111. 오히려 안세영덕
    '24.8.12 3:10 PM (58.143.xxx.86)

안세영 덕에
    비인기 종목 배드민턴이 도코올림픽에서도 가장 감동적 경기로 꼽히고
    이번에도 중계 시청률 1위라던데
    오히려 협회가 안세영에게 은혜를 갚아도 모자랄 판에...

상금벌어다준걸로도 충분히 고맙구만
    그만하면 잘 컸다 기적이다 그래야지
    김연아더러 대한민국 스케이트장에 은혜를 갚아라
    하는 격이네
    (피겨도 프로리그 없죠?)

정말 고만하세요

진짜 젊은이 귀한 나라에서
    인재들 짓밟는 시대착오적 행태 그만하고
    은혜 운운은 타임머신타고 80년대 가난한 집 장남한테나 하쇼

• 112. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:11 PM (220.118.xxx.208)

요넥스가 40억내고 스폰서란 얘기는요
    거꾸로 말하면 그정도도 해줄기업이 없다는거예요......
    배드민턴이 그런거죠 뭐

자꾸 김연아끌어들이지마세요 빡치니까
    김연아가 언제 자기 돈벌겠다고 유소년 지원 끊기게 만들던가요?
    김연아가 연아키즈 키운다고 들이부은돈이 얼만데

• 113. 그래서
    '24.8.12 3:15 PM (223.38.xxx.80)

원글이 지금 밥도 못먹고 일당백으로 여기서 이러고 있는 이유는 뭔가요? 정말 단순 궁금증에 대한 답을 얻고 싶은건가요? 자라나는 배드민턴 새싹들의 미래가 걱정되서인가요?

• 114. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:17 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

아니요!!!
    저는 그냥 안세영선수가 이기적이라고 생각하고 그래서 글을 쓴것뿐이에요!!!

집안에 배드민턴선수가있는것도 아니고 제가 치는것도 아니고
    소올직히 배드민턴선수 지원이 끊기든아니든 제알바아니긴해요
    근데 자꾸 이상한소리들하셔서 반박해드린것뿐이에요
    헛소리들으면 못참는 성격이 있어서.....

말마따나 협회 알바비도 안들어오고 집안에 무명의 배드민턴선수 1이있는것도 아니고
    그만할랍니다~~

• 115. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:17 PM (61.80.xxx.232)

이건 아닌듯!!!

• 116. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:18 PM (220.118.xxx.208)

아니요!!!
    저는 그냥 안세영선수가 이기적이라고 생각하고 그래서 글을 쓴것뿐이에요!!!

집안에 배드민턴선수가있는것도 아니고 제가 치는것도 아니고
    소올직히 배드민턴선수 지원이 끊기든아니든 제알바아니긴해요
    근데 자꾸 이상한소리들하셔서 반박해드린것뿐이에요
    헛소리들으면 못참는 성격이 있어서.....

말마따나 협회 알바비도 안들어오고 집안에 무명의 배드민턴선수 1이있는것도 아니고
    그만할랍니다~~

계속 눈감고귀막고 응 안세영 하고싶은대로 다해 하실분들은
    위에 다른분이 써주신 덴마크선수들 사례도 보셨음 좋겠네요~
    덴마크협회도 썩어서 저선수들 제명시켰나봐요? ㅋ

• 117. ...
    '24.8.12 3:18 PM (106.101.xxx.82)

누가 스폰을 해줘요
    인성도 부족한데 얼굴도 안되잖아요 광고고 스폰이고 다 물건너갔어요 본인욕심이 망친거에요
    이미 여론도 배은망덕으로 다 돌아섰어요
    나라와 국민여러분의 도움으로 이 자리까지 왔다 앞으로도 제2 제3의 안세영이 나올수 있도록 후배양성에 힘을 보태고 지금까지 받은 은혜 국가와 사회에 환원하겠다고 했어봐요
    가만히 있어도 방송 광고 줄줄이 들어옵니다
    금메달 따고 팽당하는 최초의 선수 될거같아요

• 118. 그건
    '24.8.12 3:19 PM (218.48.xxx.92)

그건 어느 개인이 독박써야 할일은 아니죠..
    그럼 협회와 국가의 역할은 뭔가요?
    비인기 종목이나 비인기에 기업 협찬 없는 종목은 그럼 스타플레이어 없으면 다 사라져야 하게요?
    협회에서 지원받아 재능있는 선수가 열심히 해서 세계대회를 석권했으면 그것만으로 국위선양 한게 맞지 않아요?
    제일 높은곳에 태극기 달고 애국기 나오게 해줬잖아요..
    그런 선수들 자꾸 나올수 있게 지원하고 노력하는게 협회와 국가가 할일이지..
    때는 이때다 싶어 그동안 지원했던거 회수하겠다고..회수하던거 못하게 될까봐 선수를 이런식으로 매도 하는건 맞는지 모르겠네요..
    마치 못사는 집안 똑똑한 아이 하나 전문직 만들어 내가 너를 낳아줬으니 그 아래 줄줄이 동생들까지 부모의 노후까지 무조건 책임지라고 떼쓰는 부모들 같네요..

• 119. ....
    '24.8.12 3:19 PM (121.156.xxx.243)

김연아는 임요환처럼 자기가 아예 팀을 만들었잖아요. 스폰서 받아와서 애들 유니폼에 KB, bbq 다 붙이고. 그 애들 훈련비, 해외대회 참가비 다 내구요.

그런데, 그래놓고도 김연아 떠나면 시스템은 또 사라지죠.
    임요환은 성인임. T1의 조물주

다 같이 사는 사회에요.

금메달 따고 불만부터 얘기하는 경우는 정말 살다보니 이 분이 처음임.
    보통 악감정 있다가도 감사가 나오지 않나요?

게다가 전 안세영 팬이었따구요!!!! 머리 번개치듯 황당했음.

• 120. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:22 PM (220.118.xxx.208)

아 진짜 그만할려고 했는데 계속 나타나서 헛소리를 ㅋ

안세영 개인이 독박쓰라는 말이 아니구요
    안세영 개인이 망쳐놓지 말라는 얘기예요
    이해를 못하겠어요????

협회가 지금 안세영한테 돈벌어오라는 얘길 하는게 아니잖아요
    니가 개인행동하면 우리 스폰서가 끊긴다 그러지 마라 하는거잖아요 !!!!!

저는 안세영입장도 이해해요
    세계 최고 선수인데 훨씬 더 벌수있는데 규정이 이러니 짜증나겠지요
    근데 본인도 협회지원 받고컸을거아녜요
    그런데 이제와서 남들은 지원못받게 돼도 상관없고 나는 내돈벌겠다 하니
    그게 이기적이라구요!!!!

• 121. 바보들
    '24.8.12 3:23 PM (58.143.xxx.86)

오히려 안세영이 엄청 성공해야 배드민턴계도 좋은 거 아닙니까?
    비인기 종목해도 월드스타 가능하구나
    이런 생각을 해야
    다들 어려서부터 열심히 하고 싶어하겠죠

세계 1위되도 상금 앵벌이야
    연봉 얼마 못 받아
    협회눈치보고 노예생활이야
    이러면 누가 배드민턴합니까

비인기종목이라고 징징거리지 말고
    이참에 우리 종목 물들어왔다. 고마워하고
    안세영 키우는게 맞는거 아닙니까

아효 너 나가면 우리 다 망해
    이러면서 같이 계속 가난하자고 붙들고 있는 사람들보면
    정말 바보 중에 상바보들.

• 122. 알바확실
    '24.8.12 3:24 PM (118.33.xxx.173)

이글은 알바가 확실합니다
    전형적으로 알바가 글쓰는 패턴과 일치해요
    반박글을 어느정도 인정하면서 본인이 하고자 하는얘기로 계속 어그로를 끌죠
    사고가 정상적인 일반인은 이정도 반박하면 본인이 잘못 생각하고 있구나 쪽팔려서라도 글삭제하고 도망가는데 안그러고
    계속 태엽감은 장난감처럼 같은주제 반복하고 있죠
    앞으로 이런유형의 글이 계속 올라와서 분탕질할것같은
    느낌적 느낌

• 123. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:24 PM (220.118.xxx.208)

121.156.xxx.243

그러게요
    진짜 김연아는 아무나 김연아하는줄아나...
    김연아가 실력만좋고 얼굴만예뻐서 김연아가됐나요?
    자기가 받은만큼 사회에 환원할줄알고
    자기가 스타된만큼 다른선수들도 지원하고 육성하고
    그러니까 김연아죠

아무나 세계 1위면 김연아되는줄알고 김연아들먹이고있어 빡치게

• 124. 협회회장부터
    '24.8.12 3:26 PM (118.235.xxx.137)

임원들 40명이 각 1억씩만 기부하고 지들이 비즈니스타고 안댕기면 충분히 가능하겠구만..지들은 손안대고 코풀려고 하니..ㅉ

• 125. 신발
    '24.8.12 3:27 PM (211.108.xxx.76)

신발요
    남들이 다 괜찮으면 나도 괜찮은 거예요?
    발 형태가 다 다르고 착화감은 본인만 느끼는건데 꼭 정해준거만 신어야 된다는게 말이 돼요?
    다른 사람은 다 괜찮다는데 왜 너만 불편하다고 그러냐?! 이게 말이 되냐구요
    똑같은 신발만 신어야 되는거 자체가 이상하지 않아요?
    이용대도 신었는데 너는 왜 못신냐! 니가 김연아 급이냐? 손흥민 급이냐? 이게 얼마나 말도 안되고 웃긴 억지냐구요~

• 126. 원글이 이보세요
    '24.8.12 3:28 PM (113.161.xxx.234)

뭘 돈 번게 있어야 사회에 환원하죠. 벌 수 있는 방법을 다 차단 당해서 세계랭킹 1위라도 번 돈이 없는데 뭘 환원해요??

김연아는 광고 스폰서 엄청 받아서 훈련하고 돈벌고 사회 환원 했죠, 안세영 선수는 협회가 막아서 아무것도 할 수 없는 상황이에요.

아무리 설명을 해줘도 못알아먹고 설명을 안해준다고 답신을 끝도 없이 다네요. 이해가 안되면 좀 가만히 있든가.

• 127. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:28 PM (220.118.xxx.208)

58.143.xxx.86

음......
    냉정하게 말해서 금메달 땄다고 그정도로 다 월드스타될거면....
    올해만해도 우리나라에 월드스타가 열세명이나왔겠죠?ㅋ

님말대로 비인기종목을 아예 인기종목으로 끌어올릴정도의 스타가 되려면
    종목이 일단 인기종목이든지 김연아처럼 스타성이 쩔든지해야죠

근데 안세영선수는.... 말을 아낄게요 ㅋ

박인비가 그렇게 성적이 좋아도 괜히 광고가 안붙은게 아니에요.

• 128. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:29 PM (220.118.xxx.208)

113.161.xxx.234

누가 안세영더러 사회환원하랬어요?????
    남들 지원받는거 끊길 행동이나 하지말라구요!!!
    그주제에 김연아 손흥민 들먹이고 있으니까 빡이 쳐 안쳐????

• 129. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:30 PM (220.118.xxx.208)

211.108.xxx.76

꼭 정해준 신발만 신어야된다는게 말이 돼요?

-> 네... 스폰서계약이 그렇게 돼있으니까 정해준 신발만 신어야해요
    계약서는 심심해서 쓰는게 아니니까요

그 계약이 맘에 안들면
    안세영 선수 본인이 40억 이상 주고도 개인신발 신어도 다 허용해주는 스폰서를
    직접 물어오면 되겠어요.

못 물어오죠?
    그럼 규정 지켜야죠

애도 아니고 왜 계약서에 써있는 내용갖고 왜안되냐고 징징대요????

• 130.
    '24.8.12 3:31 PM (211.234.xxx.140)

와...근데 이 원글은 뭐하는 사람이길래 이리 길길이 날뛰지? 안세영이 싫다는 얘기를 뭐 이리 정성스럽게 써ㅎㅎㅎㅎㅎ 하찮다

• 131. 이봐
    '24.8.12 3:32 PM (211.108.xxx.76)

안세영 안티 맞네~
    김연아랑 비교하면서 스타성에대해 말을 아낀다고 하고
    그 주제에 김연아 손흥민 들먹여서 빡친다고?
    흐미~ 원글이 속마음 나와부렀어!

• 132. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:32 PM (220.118.xxx.208)

위에말했듯이 헛소리듣고 못참는성격이 있어서 상대해주고있는중이에요
    안세영 안싫었는데요
    솔직히 싫어질려고해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단체로 정신들이 나갔나..... 말이되는소리를 해야지

• 133. 헛소리 시전
    '24.8.12 3:33 PM (223.38.xxx.245)

원글에 일일이 답해주지 마세요.
    아무리 좋게 말해줘도 자기말만 맞고 다 헛소리 빽빽이라
    자긴 헛소리 들으면 못참는 성격이라
    지금 밥먹으러도 못가고 게시판 지키며 으르장 놓고 있네요.
    꼭 하는 짓이 협회 조폭들 같아요.
    이럴거면 일기장에 쓰지 왜 자유게시판 물을 흐리는지

• 134.
    '24.8.12 3:35 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

본인은 다 맞는 말이고
    여기 다수의 사람들은 단체로 정신 나갔다고요???
    원글님 정말 막 나가시네....
    협회임원 이세요?

• 135. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:35 PM (211.235.xxx.117)

헛소리는 원글이 하는데 댓글이 헛소리라는 근거 있어요? 양궁협회만큼만 하라는데 그게 헛소리예요?

• 136. 헛소리
    '24.8.12 3:35 PM (125.128.xxx.139)

헛소리는 지금 원글님 혼자 하고 있는것 같은데
    그리고 이미 안세영 싫어하는것 같은데? 싫어한들 아무 상관도 없는 지나가는 1인이시지만
    단체로 정신들이 나가다뇨
    본인 정신을 잘 더듬어 보세요.
    날이 덥긴 덥나 보네요

• 137. 정리가되네
    '24.8.12 3:36 PM (58.143.xxx.86)

안세영이 협회 나간다하니
    요넥스가 안세영없으면 돈안줄까봐
    안세영 이기적이야 요넥스 돈 못 받으면 우리 망해
    이거네

보소
    협회 알바인지 아닌지
    선수뿐 아니라 배드민턴의 앞날을 다 말아먹고 있는구만
    뛰어난 선수는 더 클 수 있게 해주고
    그 선수 등에 빨대 그만 꼽고
    안세영없으면 후원 못 한다는 기업이나
    정신차려. 우리 새싹들 키워야지 이제껏 하던대로 초심지켜
    설득하거나
    양궁후원 광고비효과 더 큼.
    안세영 덕에 올림픽 중계 시청률 1위함.
    우리 후원하면 기업 이미지 굿. 하고
    새 기업 유치할 생각은 안 하고

에라. 시대착오적이고 본인들 일 할 생각은 안 하고
    기적처럼 나타난 인재들 앞길막고 빨아먹을 궁리만 하냐
    안세영더러 니 혼자 힘으로 이렇게 된거냐고 하기전에
    배드민턴 협회야말로 니 혼자 배드민턴 다 먹여살렸냐 라고 하고 싶네

무슨 이기적 운운의 논리를.
    귀한 인재 앞길 막지 말고
    비인기종목 스포츠라면 잘 키울 생각을 하시오

온국민이 이렇게 응원하는데...

• 138. 역대급 원글
    '24.8.12 3:37 PM (39.118.xxx.151)

날이 덥긴 덥나봅니다. 원글 정신 나가서 선넘네

• 139. ...
    '24.8.12 3:37 PM (121.134.xxx.39)

협회나 국가가 나서서 해야할 일을 왜 안세영이 참고 해야 하죠?
    시스템을 바꿔야지 안세영이 왜 참아야 해요?
    그렇다고 안세영이 시스템을 양궁처럼 탄탄하게 만들 수 있는 능력이 있나요 의무가 있나요?
    원글님 떼쓰는 것 같아요.

• 140. ....
    '24.8.12 3:38 PM (121.156.xxx.243)

------뭘 돈 번게 있어야 사회에 환원하죠. 벌 수 있는 방법을 다 차단 당해서 세계랭킹 1위라도 번 돈이 없는데 뭘 환원해요??-----

벌 수 있는 방법 차단 안했어요. 지금이라도 농심에서 신라면 10억 주고 광고하면 다 자기꺼에요!
    애는 나이키 수퍼스타! 르브론 제임스!! 이런거, 조코비치, 신발딱! 헤어밴드딱!! 이런거로 벌고 싶다구요.
    (그러고보니 헤어밴드 좋아하니 나이키 딱 하면 폼나겠네요. 지금 요넥스가 좀 센스가 후진데, 이걸로 나이키 얼마나 많이 팔겟어요)
    그런데 그렇게 하면 요넥스가 국대 정식 스폰서를 왜 해줘요. 간판급 스타가 나이키 입는데. 나이키가 얼마주니? 요넥스는 그럼 그거에 1.2배 뭐 이런식이겠죠. 이용대도 결국 지금 개인 후원 요넥스라는데.
    나 나이키 마케팅 팀이라면 백퍼 안선수에게 좋은 제안 했을거에요.

금메달 따는데 부모님 인터뷰 두분다 나이키 엄청 큰 로고 입고 했잖아요.

지금 규정내에서 돈 벌 수 있는 방법 많아요. 그런데 과거형일수도. 많았는데, 광고주가 지금도 선호할지는 모르겠지만요.

지금 규정내에서 나눠가지면 할 수잇고, 자기 명성으로 광고할 수도 있어요. 자기 이상대로 하려다가 잡음이 나서 그렇지.
    어떻게 보면.

지금 나이키 변호사랑 요넥스 변호사랑 만나 다툴 문제임.

나이키 스폰서 주고 그 중 몇%는 협회에게 그 권리를 줌.
    이런방식으로.

김민재 뮌헨갈때 김민재 나온 고등학교때도 수억 줫잖아요. 김민재 키운 공로가 있으니간.
    자본주의의 세계가 더 계산법이 치밀해요.

나이키가 안세영 가져갈려면 협회에 주고 가져가야죠. 좋은 변호사라면 해볼만한 싸움임.

• 141. 아이고
    '24.8.12 3:38 PM (121.131.xxx.92)

그냥 안세영 선수가 그동안 세계대회 나가서 받은 상금이
    19억이 넘어요 그런데 그건 다 협회가 가져가고 연봉 1억도
    안되는돈 받는게 지금 현실입니다 선배들 팬티까지 빨아가면서요
    이게 세계 1위 대접이 맞는겁니까?

• 142. 음..
    '24.8.12 3:39 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

이 많은 사람들이 단체로 정신들이 다 나가서 헛소리 하기는 쉬운 일이 아니니..
    확률적으로 볼때 원글님이 헛소리 하는거에 무게추가 기울지 않을까 싶네요..

• 143. ...
    '24.8.12 3:39 PM (121.156.xxx.243)

아이고님 뭘 협회가 가져가요. 10%만 협회에 주더만.

• 144. 와와와
    '24.8.12 3:43 PM (112.169.xxx.180)

세상은 참 넓고 다양한 사람이 존재한다는 것을 오늘 또 느낍니다
    안세영 선수 응원합니다.

• 145. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:44 PM (222.108.xxx.29)

상금이요 저도 찾아봤는데
    선수가 90프로 가져가고 코치랑 감독이 10프로
    협회는 가져가는거 없대요

• 146. 원글님
    '24.8.12 3:47 PM (124.56.xxx.15)

의견에 어느정도 이해가 가요

협회가 잘못하고 썩은 건 도려내던가 고쳤으면 좋겠구요
    그리고 세계 탑클라스면 개인전담 트레이너(협회예산으로)
    두는 게 당연한가요?
    다른 국대선수들은 못하는 그런 요구가요?
    전 안세영도 안세영이지만 안세영 두둔하시는 분들
    논리 중 탑클라스면 그정도 요구는 해도 된다
    뭐 이런 논리가 불편하긴 합니다

• 147. ...
    '24.8.12 3:48 PM (121.156.xxx.243)

"위에말했듯이 헛소리듣고 못참는성격이 있어서 상대해주고있는중이에요"

원글님 저 알바취급받는 사람인데, 저도 논리와 증거에 맞지 않으면 그걸 밝혀야 하는 성격이라 이렇게 고생하네요. 저 정말 박사 공부하듯이 관련 정관, 회계보고서, 10쪽 해명서, 안세영 인터뷰, 부모님 인터뷰 등 하더라 말고 증거 있는 기사만 봤어요. 이거 혹시 돈 때문 아닌가라는 제 댓글에 너무 능지처참당해서....

명령복종 의무있길래 내가 그 좋다는 양궁 정관 찾아보니, 어랏. 여기도 있네?

요넥스는 저를 변호팀으로 선임하길. 나이키로부터 권리 떼오겠음.

• 148.
    '24.8.12 3:48 PM (124.56.xxx.15)

세계1위 대접이란 말 심히 불편하네요
    선배선수 빤스 빠는 건 세계1위 아니래도
    잘못된 관행은 고쳐야하는거지요

• 149. ㅎㅎ
    '24.8.12 3:51 PM (220.80.xxx.96)

이제는 안세영에 박인비 외모까지 후려치나요
    안세영이 광고 방송하려면 왜 지난번 첨 떳을 때 안했을까요
    그저 제대로 된 시스템에서 제대로 된 대우받고
    운동에 전념하고픈 맘인거 모르시겠나요??

• 150. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:56 PM (220.118.xxx.208)

저는 안세영이나 박인비나 외모라는 말은 단한마디도 안했는데 뭐 찔리시는거 있나봐요
    안세영선수 제가보기엔 예쁘기만 하던데요? ㅋ
    지금도 광고하는거 아무도 안막아요~ 하면 돼요
    이미 배드민턴에 정해진 스폰서에 해가 가는 행동만 안하면 돼요
    근데 그걸 하고 싶어서 난리인거잖아요

• 151. 포비
    '24.8.12 4:02 PM (210.98.xxx.5)

후원금 0원에 정부지원금으로만 운영되는 쥐알만한 협회에 임원급만 40명이라니
    진심으로 유스들 지원해주고 싶으면 그 임원들부터 줄이고 다시 시작해야죠.
    안세영 탓할 게 아니라

• 152. oo
    '24.8.12 4:08 PM (112.216.xxx.66)

협회같은덴 감사안하나요? 썩은데가 많은것같네요. 무슨 임원이 40명? 다 선수들 위해 일하는 사람들인가요? 눈먼 돈인가요?

• 153. 으이그
    '24.8.12 4:09 PM (45.64.xxx.111)

아니 잘 알지도못하면서
    제목부터 안세영 이기적이다 자극적이게 써놓는게
    다 티가난다 티가나..
    어디서 모르는척 순진한척
    당신이 회사사람 다 먹여살릴 능력자인데
    신입이라고 신입급여주며 겸직도 안되고
    계약도 십년이다 못박아놓으면
    네네 그래야죠 하실거죠 그죠.

• 154. 121.156
    '24.8.12 4:13 PM (221.163.xxx.27)

이 분은 객관적인 척 하면서 안선수 은근히 비꼬는 재주가 있네요
    설사 팩트라 해도 그런 식은 곤란하죠

• 155. 방수현
    '24.8.12 4:21 PM (59.24.xxx.76)

방수현 얼굴도 모른다는건 배드민턴에 대해 아무것도 모는다는건데 오지랖이네요. 안세영선수 격하게 응원합니다. 광고도 연봉에 포함된다는거 모르나봅니다ㅠㅠ. 뭘좀 알고 글을 쓰세요. 비즈니스만 안타도 출장만 덜가도 그많은 이사들 조금씩 후원금만내도 유소년 충분히 지원더겠구만ㅠㅠ

• 156. 왜이래진짜
    '24.8.12 4:28 PM (222.120.xxx.110)

그냥 가만히 있어요. 이런 어그로글은 너무 별로에요.
    혼자 왜이래요?

• 157. livebook
    '24.8.12 4:43 PM (27.100.xxx.144)

메인스폰서 스폰 받아서 유스 지원은 안하고
    부회장, 이사 수십명이 비즈니스 타고 해외 관광 다닌건 어케 설명하실 건가요??
    님의 이런 글 때문에 82쿡이 생각없이 부화뇌동하는 아줌마들 커뮤라고 소문나는건
    또 어떻게 책임지실 건가요???

• 158. 220 118
    '24.8.12 4:49 PM (39.118.xxx.131) - 삭제된댓글

진짜 못되 쳐먹었네. 방수현 얼굴도 모른다며 방수현 욕먹는 일에는 부르르. 둘다 비슷한 꼰대 할망구 인증

• 159. ....
    '24.8.12 4:49 PM (104.156.xxx.30)

김민재 뮌헨갈때 김민재 나온 고등학교때도 수억 줫잖아요. 김민재 키운 공로가 있으니간.
    자본주의의 세계가 더 계산법이 치밀해요.

나이키가 안세영 가져갈려면 협회에 주고 가져가야죠. 좋은 변호사라면 해볼만한 싸움임.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김민재 데려갈 때 축구협회에 줬나요?
    안세영도 소속사인 삼성생명과 출신학교에 줘야지 왜 배드민턴 협회에 줍니까?

사고 이상하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 160. oo
    '24.8.12 5:08 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

요즘같은 세상에 도대체 협회에서 하는 일이 뭐랍니까? 양궁협회 좀 배워서 제대로 일하던가 일도 못하고 선수들 앵벌이 하는 섞은 곳에 왜 돈을 줘요?

• 161. oo
    '24.8.12 5:09 PM (112.216.xxx.66)

요즘같은 세상에 도대체 협회에서 하는 일이 뭐랍니까? 양궁협회 좀 배워서 제대로 일하던가 일도 못하고 선수들 앵벌이 하는 썩은 곳에 왜 돈을 줘요?

• 162. ...
    '24.8.12 5:14 PM (115.138.xxx.101)

기부금 하나도 안내면서 40명 가까이되는 임원이 무위도식하면서
    어린 선수 부상 입던 말던 앵벌이 시켜 벌어오는 돈으로
    비지니스석 타고 놀러다니면서 관광이나 하다가
    시정 요구하니 발끈하네요.

• 163. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:32 PM (182.215.xxx.20)

이에 대해 배드민턴협회는 9일 해명 보도자료를 배포했다. 협회는 “협회 임원의 항공 이용 관련, 현집행부 임기가 시작된 2021년부터 이번 올림픽까지 협회 임원 해외출장 시 대부분 이코노미를 이용했다. 항공권이 제공된 국제기구(BWF등)는 예외”라고 설명했다.

• 164. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:39 PM (182.215.xxx.20)

현재 배드민턴협회의 이사진은 이코노미를 타고 있으며, 파리올림픽에서도 마찬가지입니다.
    이번 올림픽에서 안세영 선수는 소속팀의 지원으로 비즈니스석으로 다녀왔습니다.
    과거에 임원진만 비즈니스석에 탑승한 이력이 있으나, 현 협회 운영진과는 관련이 없습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 그렇답니다
    욕을 하더라도 사실에 근거해서 욕했으면 좋겠습니다

• 165. ...
    '24.8.12 5:45 PM (122.34.xxx.174)

원글님 뭐하는 분인지 알것 같아요.
    배드민턴 협회 어디어디 지부에서 한자리 하고 계시죠?
    본부는 아닐거고요.ㅎㅎㅎ
    감투하나 쓰시고 표안나게 협회편 드시느라 고생이 많으시네요.

• 166. 00
    '24.8.12 5:46 PM (121.133.xxx.196)

신발 은근히 가려요. 남편 50인데 취미로 농구하는데 나이키에서도 특정 농구화만 사요.
    신발이 엄청 예민한 것이에요.
    그리고 신발이 나이키가 연구를 많이 합니다.
    최고 1위는 본인이 편한 신발 신게 해주어야 합니다. 그래야 컨디션이 더 좋죠.
    남편이 농구화를 얼마나 아끼는 지 편하것 나오면 같은것 세개씩 사서 쟁여 놓았다가 신어요.
    원글님은 운동 선수가 신발이 얼마나 중요한지 모르니까 그런말이 나옵니다.

• 167. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:46 PM (182.215.xxx.20)

현 배드민턴 협회장 지원금이 0이라는 것은 거짓입니다
    현 협회장은 23년도에 2,300만원을 후원한 기록이 확인됩니다. (배드민턴협회 23년 결산자료)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 그렇답니다
    위에 거짓말하면서 무조건 욕하시는분들이 많아서 사실관계 바로잡고 싶네요
    사람들이 의외로 사실은 중요하게 생각하지 않나봅니다
    그저 욕하고 싶으면 더 심한 거짓말을 보태서 욕하네요
    그건 아니다 싶어서 보태봅니다

• 168. ...
    '24.8.12 5:48 PM (152.99.xxx.167)

이보세요
    요즘 가정에서도 너 키워줘서 성공했으니 동생들 키우게 너 번거 다 내놔라 하면 연끊기는 세상이에요
    자본주의에서 뭔소리

• 169. 짜증
    '24.8.12 6:04 PM (118.235.xxx.7)

이런 분란글볼때마다 여기회원인게 창피스럽다진짜.
    언제나그랬듯 이런 분란글은 상주하는 기자가 홀랑 가져다 기사쓸듯.

• 170. ...
    '24.8.12 6:06 PM (106.102.xxx.117)

맞아요.
    그런데 기자님들도 이런기사 써봐야 욕만 먹을듯.

• 171. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:25 PM (119.18.xxx.24) - 삭제된댓글

안세영 문제 큰 관심없어 안세영도 좀 이기적이고 협회도 개판인가보다 넘겼는데 다시 들어와 쭉 읽어보니 원글님 저능들 데라고 애쓰셨네요 안세영은 확정적으로 이기적이고 협회는 보통의 혹은 우리나라 평균보다 훌륭한 협회였네요. 협회장 작년 한해에만 23억 기부로 다 설명되네요

스폰이 협회 전체에 지원해줘 유소년 애들도 덕보는 구조에 정작 1등이 쏙 빠져나가버리면 스폰할 이유가 사라지죠 선배들이 그렇게 애써와 이 선수도 유소년때부터 지원받았을거고요

당장 지역 유소년 경기 이런것들 협회 없으면 어떻게 치루고 그런 경기와 지원 없었으면 함께 경기할 동료들도 없었겠죠

시합 경험 없이 어떻게 오늘의 안세영이 있겠나요? 이 간단한 이치도 이해못할 사람들 데라고 더이상 말섞는건 무의미하죠

원글님 글과 중간 협회 실제 상황 댓글 덕에 방관자 저 하나는 일닫 깨닫고 갑니다

• 172. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:27 PM (119.18.xxx.24) - 삭제된댓글

안세영 문제 큰 관심없어 안세영도 좀 이기적이고 협회도 개판인가보다 넘겼는데 다시 들어와 쭉 읽어보니 원글님 애쓰셨네요

안세영은 확정적으로 이기적이고 협회는 보통의 혹은 우리나라 평균보다 훌륭한 협회였던 결론인데요? 협회장 작년 한해에만 23억 기부로 다 설명되네요

스폰이 협회 전체에 지원해줘 유소년 애들도 덕보는 구조에 정작 1등이 쏙 빠져나가버리면 스폰할 이유가 사라지죠 선배들이 그렇게 애써와 안 선수도 유소년때부터 지원받았을거고요

당장 지역 유소년 경기 이런것들 협회 없으면 어떻게 치루고 그런 경기와 지원 없었으면 함께 경기할 동료들도 없었겠죠

시합 경험 없이 어떻게 오늘의 안세영이 있겠나요? 이 간단한 이치도 이해못할 사람들 데리고 더이상 말섞는건 무의미하죠

원글님 글과 중간 협회 실제 상황 댓글 덕에 방관자 저 하나는 일닫 깨닫고 갑니다

• 173. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:34 PM (119.18.xxx.24)

안세영 문제 큰 관심없어 안세영도 좀 이기적이고 협회도 개판인가보다 넘겼는데 다시 들어와 쭉 읽어보니 원글님 애쓰셨네요

안세영은 확정적으로 이기적이고 협회는 보통의 혹은 우리나라 평균보다 훌륭한 협회였던 결론인데요? 40명 모두 무보수에 협회장 작년 2300 기부로 다 설명되네요

스폰이 협회 전체에 지원해줘 유소년 애들도 덕보는 구조에 정작 1등이 쏙 빠져나가버리면 스폰할 이유가 사라지죠 선배들이 그렇게 애써와 안 선수도 유소년때부터 지원받았을거고요

시합 경험 없이 어떻게 오늘의 안세영이 있겠나요? 이 간단한 이치도 이해못할 사람들 데리고 더이상 말섞는건 무의미하죠

• 174. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 6:40 PM (203.251.xxx.120)

비리덩어리 협회가 언플 많이 하네

• 175. ..
    '24.8.12 6:43 PM (39.117.xxx.90)

댓글 처음 다는데.. 참 답답하다.
    안세영이 애초에 불만을 터뜨리지 않게 잘 관리하는거부터
    협회의 일 아닌가.

• 176.
    '24.8.12 6:59 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

안세영선수 응원합니다
    안선수님

꼭 배드민턴협회 나와서 승리하세요

• 177. ,,,
    '24.8.12 7:00 PM (175.199.xxx.86)

안세영 흥해라~!
    협회는 현 입원 다 사퇴하고 새 임원 뽑아 양궁협회 본받고!!!

• 178. 그리고
    '24.8.12 7:06 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

배드민텁협회는 아마츄어 취미동호회 협회로
    기부0원답게

회비 십만원이라도 내고

안세영선수 경기는 자비로 비행기 이코노미 결제하고
    문체부에서
    대한체육회와 배드민턴협회 감사
    세무조사해주세요

• 179. ...
    '24.8.12 7:11 PM (211.235.xxx.225)

뭐래진짜
    이런 글 그만써요
    안세영 선수 응원합니다

• 180. 엥...
    '24.8.12 7:12 PM (103.249.xxx.34)

님 주변에 친구 별로 없죠?
    뭔가 요지를 파악 못 하고 혼자 잘났다고 떠들어대는 스타일이네요..... 지적 받으면 오히려 더 상대방한테 본인이 맞다고 큰소리 치는 그런 사람...
    그럼 못 써요..

• 181. ...
    '24.8.12 7:27 PM (118.235.xxx.221)

미쳤나봐
    안선수 응원합니다

• 182. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 7:45 PM (175.198.xxx.212)

축구선수 축구화 다 개인 스폰서 쓰는데요????
    어디서 헛소리 하세요

• 183. 음음음
    '24.8.12 7:49 PM (118.217.xxx.25) - 삭제된댓글

협회 2018년에 기부금 0원이고 한번 2500만원 내셨다고 봤는데 맞나요?
    2018년 협회 운영비가 52억이 넘었는데 2023년에 운영비가 얼마였을까요?

• 184. 전형적인 찐따
    '24.8.12 7:49 PM (118.235.xxx.227)

힘있어 보이는 자들이
    쟤 이기적이야 하고 몰아가는 대로
    넙죽 받는 찐따 같은 원글님아
    그동안 왕따몰이 리더에게 충성 많이 했겠어요
    댁이나 무릎 갈려가며 고작 월 400 받아서
    협회 늙은이에게 잘 보이고
    싹수가 있을지 없을지 모르는 초보선수랑
    내가 번 돈으로 밥그릇 똑같이 나뉘먹어요.
    뭔 공산당 같은 소리를 하고 있어

• 185. 음음음
    '24.8.12 7:49 PM (118.217.xxx.25)

협회 2018년에 기부금 0원이고 한번 2500만원 내셨다고 봤는데 맞나요?
    2018년 협회 운영비가 52억이 넘는걸로 기사에서 봤는데 2023년에 운영비가 얼마였을까요?

• 186. ...
    '24.8.12 7:54 PM (211.176.xxx.248)

이기적이면 본인에겐 유리한 건데 장기적으로 보자면 그렇지도 않아요.
    스폰 몇 푼보다 평판관리하는 게 장기적으로 보면 이득입니다.
    아니 단기적으로도 이 난리통에 cf 몇 개 날아갔어요.
    cf나 방송노출하면서 스타성 키우고 배드민턴판이 안선수로 인해 커져서 프로리그화에 성공하면 배드민턴계의 잔다르크 되는 거죠.
    설령 프로리그까지 못 가더라도 그 과정에서 노력한 거 선후배들 사이에 인정 받으면 그게 다 재산이에요.
    평생 배드민턴만 할 건가요?
    배드민턴 끝나고 자기 커리어도 생각을 해 봐야죠.
    협회장도 될 수 있고 세계 배드민턴 연맹회장, ioc위원도 될 수 있는 건데.. 이렇게 인망을 잃어버리는 게 현명한 일일까요?
    그래서 약은 고양이 밤눈 어둡다는 말이 있는 겁니다.

• 187. ..
    '24.8.12 7:54 PM (223.38.xxx.103)

사회에 악영향만 끼치면서 지 배나 불리는 노인네.
    살 가치도 없음.
    다들 욕하고 싫어하는데 왜 안물러나고 버티지??

• 188. ...
    '24.8.12 8:00 PM (118.235.xxx.227)

안세영선수 세계 1위 그냥 된 거 아니고
    죽기살기로 연습 또 연습해서 한 거고
    참다 참다 발언한 거 가지고
    무슨 약은 고양이 취급이냐구요?
    그렇게 노회한 선수였다면 저렇게 몸 던져
    운동 못 해요.

• 189. ...
    '24.8.12 8:12 PM (211.176.xxx.248)

약은 고양이 맞죠.
    박주봉선수때부터 선배들이 일궈온 시스템이잖아요.
    그들 덕분에 편하게 운동한 게 사실 아닌가요?
    선수 하나 키우는데 30억 든다는데 말이죠.
    지금 10억 넘게 버는데는 그 선배들 덕 안본 거 아니잖아요.
    그런데 올림픽 메달 따자마자 이러는 건 약은 짓 맞습니다.

• 190. 안선수
    '24.8.12 8:15 PM (117.111.xxx.244)

무릎 부상 봤죠?
    안선수 만 분의 일이라도 살고 이런 개소리 하세요.

• 191. ...
    '24.8.12 8:23 PM (211.176.xxx.248)

안선수만 부상인가요?
    지금 대표팀 몸 성한 사람 있을 것 같아요?
    그 선수들은 우리 선수 아니에요?
    특히 10게임 뛴 서승재 선수 몸이 만신창이일 겁니다.
    안세영 전지적 시점으로 보는 분들에게는 안보이지만요.

• 192. 숙독필수!
    '24.8.12 8:26 PM (90.186.xxx.141)

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=1&cat...

• 193.
    '24.8.12 8:29 PM (106.101.xxx.130)

연아팬이지만 김연아도 피겨협회 통해서만 스폰 받으라 했음 벌써 뒤집어 엎었을것 같네요.
    유소년지원은 체육진흥기금으로 하라해요. 배드민턴 인구가 얼마나 큰데 안세영 없다고 스폰 못따겠습니까? 생활체육 중에서 최상위급이잖아요.

• 194. ...
    '24.8.12 8:43 PM (211.176.xxx.248)

안선수식으로 말하자면 체육진흥기금도 쓰면 안 돼요.
    그거 토토에서 나오는 기금인데 축구 야구 농구에서 걷는 거잖아요.
    그럼 축구 야구 농구에 써야죠.
    왜 배드민턴이 손을 대요?
    그렇게 갈까요?
    한 80억 토해내면 협회 폭파되는 건가요?ㅎㅎㅎ
    승자독식, 수익자부담.. 정글의 법칙으로 가자구요.
    주니어들 해외 전지훈련 돈 없어서 못 가면 부모 잘못 만난 탓이고 돈 없는 부모를 원망해야죠.

• 195. ㅇㅇ
    '24.8.12 8:56 PM (119.18.xxx.24)

윗님말대로 안 선수 옹호하는 분들 승자독식 주장하시는 거예요 그 논리면 체육진흥기금을 왜 배드민턴에 쓰라고 하나요 배드민턴에서 번 돈이 아닌데요 저는 연아 팬도 아니지만 연아와 안 선수와 비교하는건 어불성설이죠 연아는 척박한 환경에서 피겨 꿈나무 키워주려 애쓰고 있었고 지금 안선수는 자기 좋자고 그나마 있던 인프라 박살내려고 하는건데요?

• 196. 이기적인협회
    '24.8.12 9:52 PM (116.36.xxx.35)

와.. 잘못 알고 생각도 부족하면서
    끝까지 글도 안내리고 계속 지생각 펼치는 베짱이
    협회의 철면피랑 비슷하네요

• 197. 결론은심플
    '24.8.12 10:17 PM (58.143.xxx.86)

협회는 선수육성하시고 다 큰 선수는 알아서 자기가 최선의 길을 선택하게 두시고.
    그러면 되는 것을.
    다 큰 선수 바지가랑이 잡고 늘어져서 은혜갚으라며 이기적이라며...
    아이고 참 못났다.

• 198. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:38 PM (116.125.xxx.126)

님짘짜 열심히 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 정치글도 안먹히는곳이에요..동네 맘카페가서 하세요

• 199. 라랑
    '24.8.12 10:41 PM (1.239.xxx.222)

글도 안내리고 계속 지생각 펼치는 베짱이
    협회의 철면피랑 비슷하네요
    ㄴ 그 가족 아님 당사자들인가보죠

• 200. 원글님
    '24.8.12 11:31 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글 중에..
    대충 읽다보니 모순이
    ############################
    협회가 지금 안세영한테 돈벌어오라는 얘길 하는게 아니잖아요
    니가 개인행동하면 우리 스폰서가 끊긴다 그러지 마라 하는거잖아요 !!!!!

아랫줄이 윗줄 답이에요.
    돈벌어오라고 원글님이 직접 말하고 있네요.

• 201. 원글님
    '24.8.12 11:32 PM (122.32.xxx.68)

댓글 중에..
    대충 읽다보니 모순이
    ############################

아랫줄이 윗줄 답이에요.
    돈벌어오라고 협회가 한다고 원글님이 직접 말하고 있네요.

• 202. 원글 말임
    '24.8.13 12:08 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

원글 왈 )

결국 배드민턴 협회 썩은거 빼고나면...

이거 원글이 한 말인데
    이게 논란 해심이자 본질이요. 이분 참 멍청하네

• 203. 원글 말임
    '24.8.13 12:09 AM (222.106.xxx.148)

원글 왈 )

이거 원글이 한 말인데
    이게 논란 핵심이자 본질. 이 글쓰니 참 멍청하네
    자기가 무슨말 하는지도 모름

• 204. 성격장애
    '24.8.13 2:31 AM (110.92.xxx.60)

원글씨
    당신은 헛소리 못 참는 성격이 아니라,
    옳고 그름 따위 없이 그냥 남에게 지고는 못사는

편집성 성격장애 일 뿐.

남도 못 믿는데 시기심 많은 인간들이
    소외 두려움에 발끈하는건데 협회든, 안세영이든
    신경끄고 본인이나 돌보시죠

토론할 정신이 아니신듯

• 205. 진짜
    '24.8.13 4:05 AM (185.125.xxx.98)

양궁협회 빼고 다 썩은 거 맞는 거 같아요
    체육부 이참에 감사 빡세게하고
    지금감투 쓴자들 지들쓴거 벧어놓고
    다사직처리 222222222222

• 206. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:59 AM (114.206.xxx.112)

이게 사회생활을 해보고 세상에 공짜가 없고 조직과 나의 관계에 대해 생각을 해본 사람과 아닌 사람이 갈리는거 같아요.
    스폰 문제로 인터뷰에서 저럴거면 다 자기 돈들여 훈련하고 트레이닝받고 해외대회 나가고 했었어야죠.
    애초에 낭만있게 어쩌고 할때부터 저 단어를 잘 모르나? 싶었어요. 어쩌면 운동만 한 애를 주변에서 흔드나 싶기도.

• 207. 다떠나서
    '24.8.13 7:21 AM (14.55.xxx.96)

안새영 협화애서 어려서부터 다 지원해서 키웠다면 인정.
    하지만 주변애서 운동선수 키워낸 집들 보면 돈이 억수로 깨지죠.
    먹는거부터 신발이며 라켓이며 과연 협회는 안새영에게 뭘 얼마나 지원햤을까요
    취미로 운동하는 사람도 운동화 엄청 따져요
    다른 장비?
    오죽하면 우리나란 동네 뒷산에 가는데도 에배레스트 올러갈급의 복장으로 간다할까요
    협회이사들 취미활동하다 협회이사도 하고 그럴텐데 그런분들이 세계 탑급 선수가 신발이 불편하다 그러면 규정을 바꿔서라도 선수에게 맞춰줘야죠
    내주변에도 취미활동으로 체전에 선수로 출전도 하는 사람이 있어서 배드민턴이 얼마나 과격하고 힘든지 알아요 무릎도 언좋아서 중간중간 병원치료도 받고하다 나이먹으니 파크골프같은 좀 정적인(?) 운동으로 전환중이기도한데 22살 어린 선수가 그렇게 세계적으로 탑이 되면 적극적으로 알아서 신경써줘야하는거 아닌가요?
    그게 무슨 다른 선수들과 차별이 나오고 그럴일인가 싶네요
    그럴거면 애초 국가대표를 뭐하러 뽑나요,
    골고루 평등하게 지원하고 자유롭게 올림픽에 나갈사람은 나가 그러지,

• 208. ㅉㅉ
    '24.8.13 8:39 AM (183.76.xxx.157)

보는 건 단면뿐이라 깊이도 없고 통찰력도 없네
    이용대선수시절부터 말이 나왔는데 참 세상 단순해서 살기 편하시겠어요 알바 아니라니 그저 단순한 걸로..

• 209. ㅎㅎ
    '24.8.13 8:49 AM (121.172.xxx.121)

이게 여러가지 복합적이지만, 생체라는게 가장 큰 문제임
    빙상이나 양궁종목은 일반인이 잘 도전하지 못하는 종목이지만 배드민턴은 전국 개나 소나 다 가능한 종목임..그러니 연맹에 저리 이상한 사람들이 다 한자리 하고 있는거임
    게다가 배드민턴은 꼭 메이트가 있어야하는 종목임..축구나 야구 스케이트처럼 개인의 기술연마가 불가능하고 항상 합을 맞쳐주는 누군가가 필요함
    전국 각지의 배드민턴 동호회 좀 큰곳에서 열리는 대회가보면 요넥스가 협찬을 꼭 하고 있음..협회에서 끌어오는 돈이 유소년에게 간다는 말이 실감날 정도로 요넥스의 파워가 막강함
    근데 양궁은 연맹에서 유소년 선수들을 직접 지원하는거고(활이나 화살 제공) 스케이트는 모든것이 자비임(집 한채 우스울 정도) 야구나 축구도 모든것이 스폰서가 붙기전까지 자비로 충당함... 배드민턴도 마찬가지겠지만 일단 인기종목에 비해 돈이 덜드니 일반인의 참여가 많고, 요넥스라는 기업이 일반 동호인에게까지 협찬을 할 정도임..
    안선수도 아마 그런 협찬을 어려서부터 받아왔을거를 부정할 수는 없을거고, 그러나 세계 일등을 했으니 격에는 맞는 대접을 해주는건 맞다...그것은 경제적인 보상..연봉상한선을 없애야하고
    광고수익등에는 돈을 대지 말아야지
    그리고 연맹은 당연이 모든사람에게 이코노미 좌석을 제공하되 본인이 비지니스 타고 싶다면 나머지 비용은 본인이 부담가능

결국 이 모든것은 개인의 성공이지 국가의 성공이 아니므로 국가가 최소한으로 도와주되 나머지는 본인이 벌어써야는거고
    배드민턴연맹은 지금처럼 기업스폰을 잘 끌어와서 유소년에게 협찬할 수 있다면 그것 또한 능력

• 210. ...
    '24.8.13 9:05 AM (116.43.xxx.204) - 삭제된댓글

이런 대중선동이 휩쓸고 간 자리엔 폐허만 남죠.
    지금 협회 감사한다고 난린데 소치올림픽과 같은 결과일 겁니다.
    그때도 감사하고 난리치더니 결과는 삼성 후원중단밖에 없었어요.
    김보름선수 사건은 어땠나요.
    멀쩡한 선수 피 말리게 괴롭혀서 초대금메달리스트 자리 일본이 차지하게 만들고 임효준선수 사건도 사람 곤죽 만들어 중국 귀화하게 만들고..
    자기들은 악을 응징한다고 착각하는데 결과는 다 엉망진창..
    이런 여론몰이에 나노단위로 까이는 경험을 하면 소신있게 일하기 어려워지죠.
    이번 이해인 선수 사건도 사실 그 영향이 없다고 할 수 없죠.

• 211. ...
    '24.8.13 9:10 AM (116.43.xxx.204)

지금 협회 감사한다고 난린데 소치올림픽과 같은 결과일 겁니다.
    그때도 감사하고 난리치더니 결과는 삼성 후원중단밖에 없었어요.
    멀쩡한 선수 피 말리게 괴롭혀서 초대금메달리스트 자리 일본이 차지하게 만들고 임효준선수 사건도 사람 곤죽 만들어 중국 귀화하게 만들고..
    자기들은 악을 응징한다고 착각하는데 결과는 다 엉망진창..
    이런 여론몰이에 나노단위로 까이는 경험을 하면 소신있게 일하기 어려워지죠.
    이번 이해인 선수 사건도 사실 그 영향이 없다고 할 수 없죠.
    배드민턴협회는 한국 스포츠의 나아갈 방향이라고 해도 될 정도로 엘리트와 생활체육의 공존과 시너지효과를 보여주는 시스템이었는데 이제 꽤 망가질 겁니다.
    이게 배드민턴 탑티어에 의해 시작됐다는 게 참 블랙 코미디군요.

• 212.
    '24.8.13 9:12 AM (118.45.xxx.172)

김연아선수가 그나마 개인스폰이나 광고 찍어서 세계적인 선수가 된겁니다.
    협회서 지원도 안하고 개인스폰도 못받게하고
    광고찍으면 다 협회가 가져가고 무슨 아프리카 나라도아닌데

협회는 듭보잡회사 협찬꼴랑 받아서 그것만 사용하게하고
    국대선수 올림픽나가는데 의사붙여주는게 뭐 대단한거라고.
    울나라가 아프리카 후진국도 아니고

운동선수에게 옷이나 신발이 얼마나 중요한데
    마라톤선수에게 시장표 신고 니 능력껏 1등해봐라 이건데 무슨
    일반인인 저도 특정회사 운동화나 신발 불편해서 못신는데.

그리고 저 협회는 선수 성적이 아니고 협회의견으로
    말안들으면 출전안시켜준다 라고 갑질한건데.
    선수들에게 출전을 미끼로 돈을 받아내거나 접대받았는지도 조사해야하고

편을 들껄 들어야죠.

• 213. 그놈의 요넥스
    '24.8.13 9:23 AM (221.147.xxx.127)

무슨 요넥스가
    우리나라 배드민턴 유소년 다 키우고
    배드민턴사업 다 끌고 가는데
    안세영이 이기적이어서
    한국배드민턴 다 망가지게 하는 것처럼
    몰아가는 분 있는데요.
    요넥스 아주 줄기차게 우리선수들에게 입히던데
    일본기업 요넥스가 이득 없이 그럴 리 있겠어요?
    개기름 낀 협회 어르신과 요넥스 고리
    이 참에 들여다보고 얼마나 더러울지 파헤쳐봐요.
    얼마나 받아챙기고 독점해서 우리나라 배드민턴에
    깊숙이 개입돼 있는지 그 고리 끊어내고 싶어요.

• 214. ...
    '24.8.13 9:25 AM (116.43.xxx.204) - 삭제된댓글

윗 분 뭔가 착각하시는데 용품스폰만 제한 있지 지금도 광고 얼마든지 할 수 있고 모두 본인 몫입니다.
    연봉도 웃기는 게.. 양궁 금메달 3개 딴 사람도 연봉 7천이에요.
    격에 맞는 대접요?
    안세영 선수 논리라면 연봉은 커녕 전국 배드민턴 실업팀 전부 없애야 해요.
    동남아 인도가 연봉 많이 주고 대기업 스폰 붙는 건 실제로 스타니까 그래요.
    경기장 꽉꽉 채우고 선수들이 광고하는 거 쓰고..
    우리나라 배드민턴 보러 가는 분 있어요?
    선수 이름 제대로 아는 사람 몇이나 돼요?
    안세영 선수조차 한 달만 지나면 뭐하는지 관심도 없을텐데요?
    배드민턴 업체인 요넥스 정도 제외하고 실업팀 유지해서 얻는 이득이 1원어치도 없어요.
    경제논리로 치자면 다 없애고 부모 돈이나 자기가 벌어서.. 이게 맞습니다.

• 215. 세상에나...
    '24.8.13 9:26 AM (221.162.xxx.1)

이 많은 댓글들이 알려줘도...
    정말 원글님 정체가 궁금...
    원래 이런 스타일 이신지,,
    숨막힘....

• 216. ...
    '24.8.13 9:27 AM (116.43.xxx.204) - 삭제된댓글

다들 뭔가 착각하시는데 용품스폰만 제한 있지 지금도 광고 얼마든지 할 수 있고 모두 본인 몫입니다.
    연봉도 웃기는 게.. 양궁 금메달 3개 딴 사람도 연봉 7천이에요.
    격에 맞는 대접요?
    안세영 선수 논리라면 연봉은 커녕 전국 배드민턴 실업팀 전부 없애야 해요.
    동남아 인도가 연봉 많이 주고 대기업 스폰 붙는 건 실제로 스타니까 그래요.
    안세영 선수조차 한 달만 지나면 뭐하는지 관심도 없을텐데요?
    배드민턴 업체인 요넥스 정도 제외하고 실업팀 유지해서 얻는 이득이 1원어치도 없어요.
    경제논리로 치자면 다 없애고 부모 돈이나 자기가 벌어서 운동하기.. 이게 맞습니다.

• 217. ...
    '24.8.13 9:29 AM (116.43.xxx.204)

다들 뭔가 착각하시는데 용품스폰만 제한 있지 지금도 광고 얼마든지 할 수 있고 모두 본인 몫입니다.(실제로 안선수 개인 스폰 2개나 받고 있고 협회터치 일절 없습니다.)
    격에 맞는 대접요?
    경제논리로 치자면 다 없애고 부모 돈이나 자기가 벌어서 운동하기.. 이게 맞습니다.

• 218. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:35 AM (119.18.xxx.24)

배드민턴협회는 한국 스포츠의 나아갈 방향이라고 해도 될 정도로 엘리트와 생활체육의 공존과 시너지효과를 보여주는 시스템이었는데 이제 꽤 망가질 겁니다.
    이게 배드민턴 탑티어에 의해 시작됐다는 게 참 블랙 코미디군요.22222

정말 깊은 성찰이 느껴지는 댓글이네요 위에 댓글님들 그나마 있던 배드민턴 공존 시스탬 박살내는데 지금 일조하고 계시는데 나중에 다 밝혀져도 그때가선 관심 없고 난 잘못 없어 협회가 썪은게 문제야 하겠죠

• 219.
    '24.8.13 9:37 AM (183.106.xxx.45)

로그인 하게 만드네요
    양궁협회와 배드민턴협회규정만 봐도
    선수대우 비교됩니다.
    배드민턴 동호인으로서 부끄럽습니다.
    선수로서 키울생각은 없고
    변명만늘어놓고 방수현은 후배들이 성장하도록
    선배로서 지지는 커녕 협회편들고
    입이나 다물지~

협회 언론 플레이

• 220. 그러니까
    '24.8.13 9:41 AM (221.147.xxx.127)

요넥스가 이득 없다면 그렇게 후원하겠냐구요.
    116.43님
    탑티어 안세영이 이기적이어서
    배드민턴계 망하게 하려는 듯 몰아가고 계시잖아요.
    안세영이 요넥스 안 신고 나이키 신는 게
    요넥스랑 협회 어르신들 외에 우리나라 배드민턴계에
    안 좋을 게 뭔지 전 이해가 안 가네요
    선수 자유를 더 주는 게 뭐가 그리 괘씸할까?

• 221. 이쯤되면 저지능
    '24.8.13 10:15 AM (58.143.xxx.86)

아니 선수육성한다고 나라에서 세금받는 단체가
    세계적 선수가 나왔으면 뿌듯해하고 그 선수 더 잘 되길 바래야지
    너 더 욕심부리지 말고 우리가 하라는대로해
    너 잘난 거 아냐 우리한테 고마워해
    너 나가면 우리 다 죽이는 거야
    이런 식이라니
    선수를 키우는 곳인지 선수를 잡아먹는 곳인지...

정말 이쯤되면 본인들의 역활이 뭔지도 모르는 거고
    뭐가 옳고 그른지도 모르는 거고
    그저 자기 돈만 중요하고 자기가 돈버는 건
    생활체육이고 배드민턴이고 그런거요?

아효...
    말이 길어질수록
    배드민턴 협회는 경로당 노인정 할배들 억지만도 못하네 그려

• 222. ...
    '24.8.13 10:24 AM (1.211.xxx.38) - 삭제된댓글

당연히 이득 있으니까 후원하죠.
    그걸 서로 윈윈게임이라고 하는 겁니다.
    원래 국대 팀스폰사는 대만 빅터였습니다.
    연간 70억원 후원이었는데 국대선수들이 대회에 요넥스 입었다고 계약파기..
    요넥스와 20-30억선에서 스폰 계약 맺었다가 작년에 40 억으로 인상입니다.
    주부시면 매달 생활비에서 2,30만원만 축나도 얼마나 힘든지 알 거예요.
    협회에서는 팀스폰이 줄어들면 유소년육성과 생활체육 지원에 큰 타격이죠.

• 223. ...
    '24.8.13 10:25 AM (1.211.xxx.38) - 삭제된댓글

221.147
    116입니다.
    연간 70억원 후원이었는데 국대선수들이 대회에 요넥스 입었다고 계약파기..
    요넥스와 20-30억선에서 스폰 계약 맺었다가 작년에 40 억으로 인상입니다

• 224. ...
    '24.8.13 10:27 AM (1.211.xxx.38)

221.147
    116입니다.
    요넥스와 20-30억선에서 스폰 계약 맺었다가 작년에 40 억으로 인상입니다.
    살림해 보신 분이라면 매달 생활비에서 2,30만 원만 축나도 얼마나 힘든지 아실 겁니다.
    협회 입장에서는 유소년 육성과 생활체육 지원에 큰 타격인 게 사실이죠.

• 225. 그놈의 요넥스
    '24.8.13 10:31 AM (221.147.xxx.127)

불득정 다수에게 뿌리는 광고보다
    핵심인자들 다 모인 대회 후원이 효과 대박이죠.
    요넥스가 수십년 배드민턴계에 큰손으로 대접받으며
    우리 선수들에게 단체로 들어간 물품이 대체 얼마일까
    공짜로 주지는 않았을 거고 상당히 투자대비 쏠쏠하게
    ROI 뽑았을 거 같지 않습니까?
    그동안 충분히 꿀 빨았을 듯.
    협회 노인네들은 왜 그리 요넥스를 좋아할까
    대한민국 배드민턴이 잘 되기를 누가 더 바랄까
    자기 무릎 다 나가도록 태극마크 붙이고 뛴 안세영일까
    일본기업 요넥스와 거기 딱 붙어 있는 몇 노인네들일까

• 226. 협찬사문제도
    '24.8.13 10:32 AM (58.143.xxx.86)

아니 협찬사 잘 잡아오고 계약 잘하는게 협회 일이잖소
    온국민이 배드민턴 중계를 보고 응원하고
    저렇게 어린 선수가 세계적으로 넘사벽 경기를 하고
    이제 더 크게 성공하고 싶다는데
    그 선수를 보고 얼마나 또 많은 꿈나무들이 생기겠소
    그걸 바라고 선수 육성을 하는게 협회의 일이지

일을 해요. 일!!!!
    떨어지는 것만 가만히 앉아서 받아먹지 말고
    요넥스가 나가면 다른 협찬사 잘 잡고
    선수들은 쑥쑥 더 키워내고
    당신네들의 배드민턴 매력을 온국민에 알리고

배드민턴 좋다가도 협회하는 일보면
    정나미가 다 떨어지겠소
    이리 무능하고 억지부리고 근시안적이고
    선수잡아 앵벌이 시키며 지금 협찬사 나갈까봐 벌벌벌

아효 일을 하는건지 삥뜯어사는건지...

• 227. 그놈의 요넥스
    '24.8.13 10:40 AM (221.147.xxx.127)

용품스폰만 제한 있지
    ㅡㅡ 그러니까 116.43님
    왜 요넥스로만 용품 쓰게 제한하냐구요?
    요넥스가 뭐길래?

우리나라 실업팀 다 없어진다
    ㅡㅡ 세게1위선수가 나와 잘 먹고 잘 살고 성공한 모습 보이는데
    왜 실업팀이 다 없어져요?
    요넥스 후원이 끊겨서요? 코미디 같은 소리,
    이득 없는데 후원하는 기업이예요? 일본기업 요넥스가?
    유소년이며 생활스포츠는 세금으로 지원한 게 더 크지
    협회차원으로 수십년 일개 기업 후원으로 몰아서 큰 거랍니까?

• 228. 깔걸 까야지
    '24.8.13 10:54 AM (220.92.xxx.93)

협회 암원 40명에 기부금 0원
    안세영 포상금 전액기부
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/763967

• 229. 깔걸 까야지
    '24.8.13 10:55 AM (220.92.xxx.93)

암--> 임
    암원 말은 맞네

• 230. 도데체
    '24.8.13 10:57 AM (125.182.xxx.133)

뭘 안다고 이기적이래

• 231. ...
    '24.8.13 11:02 AM (1.211.xxx.38) - 삭제된댓글

봉숭아학당 맹구도 아니고 왜 띄엄띄엄 읽으세요?
    왜 용품 제한을 하냐구요?
    지금까지 뭐 읽으셨어요?
    팀스폰 계약을 해야 그 예산으로 유소년 지원을 하죠.
    선수 하나 키우는데 30억 든다잖아요.

누가 실업팀 없어진대요?
    팀스폰 필요없고 선수 맘대로 개인 스폰하게 하자면서요?그런 시장논리로 가자면 기업에 1원어치도 못 벌어오는 실업팀 운영도 할 필요 없다는 거죠?
    자기 돈으로 대회 나가고 코치, 감독도 자기가월급 주는 게 피겨 같은 개인운동입니다.
    그렇게 하면 팀스폰 없어도 되는 거죠.

• 232. ...
    '24.8.13 11:03 AM (1.211.xxx.38)

봉숭아학당 맹구도 아니고 왜 띄엄띄엄 읽으세요?
    왜 용품 제한을 하냐구요?
    지금까지 뭐 읽으셨어요?
    팀스폰 계약을 해야 그 예산으로 유소년 지원을 하죠.
    선수 하나 키우는데 30억 든다잖아요.

누가 실업팀 없어진대요?
    팀스폰 필요없고 선수 맘대로 개인 스폰하게 하자면서요.
    그런 시장논리로 가자면 기업에 1원어치도 못 벌어오는 실업팀 운영도 할 필요 없다는 거죠.
    자기 돈으로 대회 나가고 코치, 감독도 자기가월급 주는 게 피겨 같은 개인운동입니다.
    그렇게 하면 팀스폰 없어도 되는 거죠.

• 233. ...
    '24.8.13 11:09 AM (1.211.xxx.38)

무슨 다람쥐 쳇바퀴 돌리는 것도 아니고 같은 글 앞댓글에도 기부금 0원 아니라고 나왔는데 다시 0원 드립이 반복되니 참..
    포상금 기부하는 것보다 팀스폰 잘 지키는 게 후배들에겐 훨씬 큰 도움이 됩니다.
    안선수가 선배들 덕분에 누렸던 것처럼요.

• 234. 아이고...
    '24.8.13 11:13 AM (58.143.xxx.86)

이 바보같은 협회님들아.

이제 배드민턴 협회는
    안세영이라는 살아있는 광고판을 얻은 거예요

이번 사격 금메달리스트들이
    도쿄올림픽 사격중계보고 사격 시작했고
    동계올림픽 컬링팀보고 감동받아서
    컬링열풍불었고
    지금 제 주변에는 양궁중계보고
    아이들 양궁시키고 싶다는 사람들도 많습니다

안세영 중계보고 운동치인 저도
    배드민턴 좋네 해보고 싶네
    이런 생각들고

스포츠 종목에서 왜 세계적 선수를 키워야합니까
    그 선수가 그 종목의 간판이 되어 엄청난 홍보효과를 주니까요
    조코비치, 나달 경기를 보면서 테니스 좋아하고
    손흥민 경기보면서 축구하고 싶고 축구 좋아지고
    이런 거 잖아요

자기 밥줄 자기가 끊지말고
    선수들 더 쑥쑥 키우세요
    양궁도 처음엔 일제 장비쓰다가 다 국산화하고
    종목 인기 높아지는게 최고로 좋은 건데

배드민턴 인기 깎아먹는 처신으로
    본인들이 배드민턴에 얼마나 손해를 끼치고 있는지 아쇼?

이제 애들이 배드민턴 하고 싶다면
    엄마들이 그러겠죠
    안돼 거긴 협회가 선수 앵벌이시키는데야
    할아버지들한테 잘보여야 국가대표되는데야

아효...
    모지리모지리 상모지리들

• 235. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:36 AM (119.18.xxx.24)

배드민턴 위상은 안선수가 깎았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 236. ..
    '24.8.13 11:50 AM (106.101.xxx.201)

배드민턴 위상은 안선수가 높혔죠

• 237. 시대착오적
    '24.8.13 12:00 PM (58.143.xxx.86)

저 여자배구 안 보다가 김연경 선수땜에
    여자배구 중계 놓치지 않고 봅니다
    여자배구 관객없던 종목인데
    김연경 선수팬들이 배구장 꽉꽉 채우죠

스타가 그렇게 중요한 겁니다

이번 올림픽 때 우리나라 최고 스타요?
    아마 해외에선 일론 머스크가 포스팅한
    사격의 김예지 선수일지 몰라요

그런 시대예요.

그렇게 sns 한 장으로 월드스타가 되고
    한 명의 스타가 하나의 종목을 들었다놨다하고
    그리고
    왜 메달리스트에게 나라에서 연금을 주고 비용을 들일까요
    세계가 주시하는 그 시간과 공간에
    태극기 펄럭이고
    그 스포츠 선수들이 민간 외교관인거잖아요

박항서 감독덕에 베트남과 얼마나 난리였어요
    손흥민, 김연아 말해 뭣 하고
    안세영도 협회에서는 뭐가 잘났냐고 난리지만
    그 배드민턴경기보면 한국에 대해 얼마나 생각이 달라질까요

아효
    시대착오적 행태 그만하시고
    지금 협찬 안들어온다고 징징대지 마시고
    무슨 공부잘하는 자식 대학가면 우리집 망한다고
    붙들어앉혀서 상고보내고 공고보내고 공장보내는
    80년대 부모들도 아니고
    그 옆에서 부모은혜갚아라고 훈수두는 배드민턴 선배들이며...

왜 이리 시대의 흐름을 못 읽고
    바보같이 구는지
    지금 이런 처신들이 온국민이 다 보면서 혀를 차고 있어요
    주변의 노인들이랑 이야기하지 말고
    자라나는 세대들에게 물어보세요
    그들이 배드민턴의 미래고 고객입니다

게다가 해외에서는 얼마나 기함할지
    세계가 어떻게 변하는지도 모르고...

왜 이리 무능함을 전세계에 광고해대는겁니까?
    부끄럽게시리
    2024년을 사시오
    80년대 가난한 개발도상국 농촌가정처럼 굴지 마시고

• 238. 에거
    '24.8.13 12:54 PM (59.7.xxx.11)

원글님... 협회 알바아니고 진심으로 쓰신글이라면..
    상황 이해력이 좀 떨어지시는 분인듯.

• 239. ...
    '24.8.13 1:25 PM (211.176.xxx.248)

안세영 선수 경기보고 한국에 대해 생각이 달라진다고요?
    그렇게 말씀하시는 분은 타국가 배드민턴 선수 경기 보고 생각이 달라지던가요?
    개발도상국 농촌가정처럼 구는 게 누군지 모르겠네요.
    전세계적으로 인기 좋은 호나우두나 메시도 포르투칼이나 아르헨티나에 대한 국가적 이미지를 높이지는 못해요.
    북한 수령님 찬양모드도 아니고.. 보는 사람이 부끄럽네요.

• 240. 미친
    '24.8.13 1:30 PM (172.226.xxx.42)

글 참 ㅂㅅ같네
    이렇게 나이먹지 말아야지

• 241. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:54 PM (180.71.xxx.78)

저문제에 대해서만 좀 얘기해주실래요?
    안세영도 저 지원 받고 컸는데 이제와서 자기는 개인스폰받겠다는게 맞아요?
    그럼 제2의 안세영 제 3의 안세영일 지금 다른 어린선수들은요?
    스폰끊겨 지원못받는게 맞아요?
    .
    ..
    .
    이게 원글이 쓴건데 이게 제일 문제에요.
    언제까지 잘하는 선수 몇이 앵벌이해서 협회운영하고 임원들 먹여살리고 후배들 지원을 해야하는거죠?
    안세영도 그런지원 받고 컸으니 입다물어라?
    이거 말된다고 생각해요?
    국가지원도 있을거고 기부금도 0원이라는데
    그런거 늘릴생각하고
    다른 수입원도 찾고
    그렇게 협회에 돈이 없으면
    선수들한테는 아끼면 안되겠지만
    임원들 비지니스타는 그런일따위는 하면 안되고
    그리고 협회운영도 못하면서 뭔 임원이 그리도 많은지
    그런거부터 아껴야지.
    이런 문화를 지속해야한다고 보는거에요?
    언제까지?
    우리나라 이제 선진국이에요.
    이번 올림픽도 8위나 하고
    그런 고리짝 헝그리정신이 언제까지 통하리라 보나요
    인간은 기본적으로 이기적입니다.
    시대에 맞게 방수현때는 그때당시 그게 최선이었겠지만
    지금도 그게 통하겠어요?
    이젠 변해야죠

• 242. 됐고
    '24.8.13 2:23 PM (221.149.xxx.240)

안세영 9억 받을 때
    실력 비슷한 인도 선수 97억

• 243. 됐고
    '24.8.13 2:23 PM (221.149.xxx.240)

세상에 한국이 인도 보다도 못한 나라가 될 줄...

• 244. ...
    '24.8.13 2:25 PM (211.176.xxx.248)

뭔가 착각하고 계시는데 21세기에 제일 바람직한 형태가 지금 이 방식이에요.
    기부금?
    누가 생돈을 그렇게 쉽게 기부한답니까?
    본인이 모범을 보이세요.
    남의 돈이 그렇게 쉬워보여요?
    국가 지원?
    나라에서 직접적으로 엘리트 체육에 세금 쏟아붓는 거 결코 바람직한 일 아닙니다.
    그거 공산주의 국가에서나 가능하던 방식이고 우리나라도 독재정권에서 쓰던 방식이에요.

그래서 제일 바람직한 건 협회가 스스로 자생력을 갖추는 거죠.
    그걸 제일 잘 하고 있는게 일본 빙상연맹이에요.
    노베야마 합숙이라고 일본은 유망주를 모아서 합숙훈련을 합니다.
    여기에서 발탁된 애들은 연맹의 철저한 관리를 받아요.
    그렇게 탄생한 선수가 아사다 마오, 하뉴 유즈루, 우노 쇼마등 입니다.
    김연아 선수 맨땅에서 헤딩 할 때 우리나라 팬들 나라에서 지원 안 해 준다고 투덜거렸죠.
    일본도 나라에서 직접 지원하는 건 우리보다 없어요.
    연맹 지원이 빵빵한 거죠.
    대신 이 선수들 성공했을 때 연맹에 토해 내야 하는 댓가도 김연아 선수와 비교할 수가 없어요.
    김연아 선수는 1인 기획사 차려서 아이스쇼, CF.. 뭐든 맘대로 할 수 있고 그 수익금은 모두  김연아 선수에게 돌아가지만 일본 선수들은 연맹 아이스쇼 나가야 하고 연맹 스폰 기업 cf에 나가야 하고 개인 활동도 연맹 허락 받고 해야 합니다.
    성공했을 때 돌아오는 대가는 김연아 선수 쪽이 훨씬 많겠죠.
    하지만 국가적인 차원에서 피겨스케이팅이 발전하는 쪽은 후자일 수밖에요.
    우리나라 피겨는 김연아 선수 은퇴하자마자 다시 맨땅에 헤딩하고 있지만 일본은 아사다 마오 하뉴 유즈루 은퇴해도 피겨 인기는 계속되고 인재 발굴과 투자도 꾸준합니다.

• 245. ...
    '24.8.13 2:32 PM (211.176.xxx.248)

안세영선수에게 풀 뜯어 먹으며 희생하라는 건가요?
    광고든 개인 스폰이든 맘대로 받고 팀스폰 하나만 지켜달라는 게 무슨 헝그리 정신까지 나올 일인가요?
    오히려 그게 파이를 키우는 겁니다.
    김연아 선수 이후가 없는 피겨를 보세요.
    하뉴나 마오 같은 선수가 은퇴해도 꾸준한 일본 피겨를 보시구요.
    그리고 배드민턴이 가야할 방향이 어느 쪽인지도 다시 생각해보세요.

• 246. ...
    '24.8.13 2:48 PM (211.176.xxx.248)

인도선수랑 비교는 진짜 무식한 거예요.
    팀스폰을 백 번 천번 풀어줘도 인도 선수처럼 벌 수 없어요.
    그냥 그 동네는 배드민턴 인기가 좋은 거예요.
    솔직히 못 살아서 그래요.
    왜 동남아가 배드민턴을 잘할까요?
    이유는 단 하나.. 힘 좋고 운동 능력 좋은 서양 사람들은 테니스를 하니까요.
    테니스 대회 하나 우승상금이 배드민턴 대회 1년치 우승상금 다 합친 거랑 같은데 테니스 놔두고 배드민턴 하는 사람이 많겠어요?
    그러니까 로컬인기에 기대서 100억 버는 거 좋은 일 아니에요.
    한정된 자원을 로컬에서나 통하는 종목에 낭비하는 건 선진국과 경쟁에서 더 뒤처지게 되는 일이니까요.

• 247. 정리끝
    '24.8.13 6:24 PM (58.233.xxx.101)

국민여론:안세영 괴롭 그만하고 미래막지말고 협회가 니 일 잘해
    협회: 일하는게 쉽냐 협찬 기부 다 싫어 선수빼먹는 전통 이어갈래 반항하면 국대못해 배은망덕

에효

• 248. 땅콩버터
    '24.8.13 10:37 PM (221.150.xxx.211)

https://v.daum.net/v/20240813172227896
    안세영 앞으로 잘 되었으면 좋겠어요.. 협회는 에휴...

• 249. ....
    '24.8.14 6:54 AM (1.241.xxx.216)

그렇게 지원이 필요한 상황인데
    그 많은 임원진 기부가 0이라는게 더 이상하지요
    협회가 왜 있고 임원진이 왜 있는데요??
    방수현 얘기 쓰셨는데 30년 전 운동선수고 지금은 해설자가 말을 얹으면 안되지요
    시대가 달라졌고 자식같은 후배에게 그게 할 짓입니까