82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(댓글감사요)김치주문 어디서 해야하나요?

행복한하루 조회수 : 1,994

김치를 앞으로 사먹어야하는데 

알려주시면 감사하겠습니다 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.12 2:11 PM (115.91.xxx.42)

저희집은 신세계 홈쇼핑의 조선호텔 김치요

• 2. 저는
    '24.8.12 2:14 PM (124.54.xxx.102)

돌고 돌아서 종가집 전라도김치로 돌아왔어요.

• 3. 저두
    '24.8.12 2:15 PM (222.111.xxx.27)

돌고 돌아 종가집 전라도 김치로 정했어요~~ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 2:19 PM (203.251.xxx.120)

홈쇼핑, 쿠팡

• 5. 배추
    '24.8.12 2:22 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

2포기 사서 에어컨 틀고 사부작
    양념해서 만드세요.
    집김치가 맛있어요.
    아니면 오아시스 궁중비책인가 하는 배추김치 맛있어요.

• 6. 종가집
    '24.8.12 2:29 PM (59.30.xxx.66)

서울식 김치 사먹어요
    김치를 잘하시는 친정 엄마도 맛있다고 하시네요.

• 7. ...
    '24.8.12 2:34 PM (180.150.xxx.55) - 삭제된댓글

안동 학가산이나 강순의명가 김치요
    급할땐 종가집이나 비비고 사먹습니다.

• 8. .....
    '24.8.12 2:35 PM (211.114.xxx.148)

종가김치 중부식으로 오랫동안 먹다가 한울 김치로 정착했어요

• 9. 저는
    '24.8.12 2:35 PM (211.58.xxx.161)

이파랑김치

• 10. ..
    '24.8.12 2:49 PM (112.152.xxx.33)

제가 먹어본 중
    비싸지만 맛있는 건 조선호텔,오아시스 김치
    가성비 대비는 도미솔이나 풀무원김치요
    지난번 조선 호텔 먹고 엊그제 홈쇼핑 도미솔 김치하길래 주문했더니 벌써 왔네요

• 11. 그냥
    '24.8.12 2:49 PM (106.73.xxx.193)

내이버에서 배추김치 검색하시고 많이 구매하고 평점 높은걸로 사보세요. 다들 입맛아 다르니 이것저것 시도해보시는 수 밖에요.

• 12. ..........
    '24.8.12 2:50 PM (14.50.xxx.77)

종갓집 전라도식 괜찮더라고요

• 13. ..
    '24.8.12 2:51 PM (222.117.xxx.76)

학가산도 드셔보세요

• 14. ...
    '24.8.12 3:12 PM (1.235.xxx.154)

종가집 저도 다시 여기로 돌아왔어요

• 15.
    '24.8.12 3:32 PM (106.101.xxx.204)

학가산 맛이 일정치않더라구요 종갓집추천

• 16. 해남화원농협
    '24.8.12 3:37 PM (115.89.xxx.42)

이맑은김치 드셔보세요
    저희는 김치찌개도 이맑은 김치 묵은지 사서 해요

• 17. 333
    '24.8.12 3:42 PM (175.223.xxx.212)

우리맛김치. 라는 곳에서 주문해 먹고 있어요.
    전라도식 김치이고 여수에서 만들어요.

• 18. 백김치
    '24.8.12 4:22 PM (118.235.xxx.244)

금치 값은 비싸지만 맛
    은 짱입니다

• 19. ...
    '24.8.13 1:37 AM (221.151.xxx.109)

한때 해남 이맑은김치 많이 먹었는데 맛있고요
    묵은지는 넘 셔요;;;

• 20. 조선호텔
    '24.8.13 11:10 PM (211.235.xxx.142) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bNHu0V
    2.5키로 최저가보다 400원 비싼데 최저가는 듣보 쇼핑몰이예요. 종가집이랑 조선호텔이 제일 무난한 것 같습니다.
    용량 대비 가격 좋으니 한번 드셔보세요~~