82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰가격이 비싸서 바꿔줘야는데

어디가 저렴 조회수 : 1,881

아이 폰이 3년반 지났는데

대학생 아이가 본인만 안좋은 폰이다고

바꿔달래서 가보니

겔 24 가격 50만원에 9만요금제 6개월

써야 하네요.

거기다 그나마 여기가 최저가~

다들 대단하세요.

이 기계값과 요금제 내려가도 4만9천원이라는데

어디서 해야 저렴하나요?

저흰  케이티 기변만 가능하니 알뜰폰도 안되고, 폰만 사도 110만원이던데

그냥 고장난것 아니니 써라 하고는

미안해지네요.

내년 겔럭시25나오면 요금할인 더 들어가

쌀까요? 되려 폰 가격 더오를려나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.12 1:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

서울분이시면 강변 테크노마트 가세요.

매장이름은 공개 안 할게요.
    검색하면 다 나와요.

저 최신폰 무료에 9만원대 요금제 3개월로 했어요

• 2. 자급제
    '24.8.12 1:54 PM (58.29.xxx.96)

폰찾아보세요.
    무제한쓰는 사람은 이득이지만

성지폰매장 친구들이 더잘알텐데요.

• 3.
    '24.8.12 1:56 PM (220.117.xxx.26)

대학 이면 알바해서 바꿔야지
    미성년자 아닌데요

• 4. 기개통폰
    '24.8.12 1:58 PM (211.235.xxx.74)

당근에 나오기도해요.

• 5. 가개통폰은
    '24.8.12 1:59 PM (58.29.xxx.96)

반품들어온거에요.

• 6. 대학생
    '24.8.12 2:11 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

집안형편이 안 좋다면 알바라도 해서 사치품을 사는 게 맞겠죠.
    그리고 고장 안 난 폰을 바꾸겠다는 것은 본인만 아이폰 아니니 아이폰으로 바꾸고 싶다는 것 아닌가요? 아이폰 쓰는 애들은 신상으로 자주 안 바꾸고 오래 쓰는 것 같으니 오히려 부담이 덜한 듯도 하구요.
    알뜰폰 아이폰으로 바꾸고 기기값은 알바해서 충당하라고 하세요.

• 7. 지방요
    '24.8.12 2:13 PM (121.179.xxx.201)

지방입니다.
    그쪽에서 택배는 안되겠죠?
    아 저희 너무 비싸네요.

• 8. ..
    '24.8.12 2:22 PM (112.144.xxx.137)

딱 저희 아들이네요
    고등학교때부터 중가격대 삼성폰 3년째 쓰고있는데 대학교 들어갔으니 알바해서 폰바꾸라 했는데도 3개월 방학 다 가도록 놀고 구린폰 붙들고 있네요.
    남편이 절대 바꿔주지 말라고 합니다.
    주말마다 알바를 하든 어쩌든.

• 9. 쓰기
    '24.8.12 2:23 PM (211.235.xxx.74)

사용가능시.. .본인돈으로사기

• 10. ..
    '24.8.12 2:27 PM (223.39.xxx.160)

대딩아이가 갤 쓴다니 기특하네요
    중딩때부터 대딩현재까지 아이폰만 쓰고 아이패드만쓰는데
    당근에도 가개통 많이올라오던데 직거래 선입금x한번보셔요

• 11. 테크노마트에
    '24.8.12 2:28 PM (223.39.xxx.130)

24를 9만 요금제 3개월에 판다구요?

24무료 맞나요?

• 12. ditto
    '24.8.12 2:36 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

대학생이면 다들 아이폰 쓰지 않나요? 중고등은 대부분 아이폰인데.. 쿠팡에 자급제로 70,80만원대 아이폰 지난 버전 공기계 하나 사서 알뜰 요금제 가입. 이게 제일 저렴하지 싶어요

• 13. ....
    '24.8.12 4:24 PM (110.13.xxx.200)

주변애들 갤럭시폰 잘만 쓰는데요? 모든 아이들이 아이폰은 아니죠.
    지역마다 그런 곳 있을텐데요.
    일명 뒤로 싸게 주는 곳.

• 14.
    '24.8.12 4:30 PM (121.179.xxx.201)

인터넷 찾아보니 가게 번호 뜨는데.전화해
    가입해도 되나요?
    1600시작하는 번호는 피해야는지~
    아이폰 싫대요. 겔로ㅠ

• 15.
    '24.8.12 5:43 PM (210.205.xxx.40)

요즘은 자급제로 삽니다
    테크노마트 성지 다 옛날이야기 입니다
    싼거 같지만 결국 이것저것 묶여있고 할인해준다는게
    카드를 얼마 쓰고하는 식이에요 모르는 사람 가면 호구로
    덤터기 씌우려고 눈을 부라리고 있을꺼에요
    그냥 깔끔하게 쿠팡에서 자급제 하시고
    알뜰폰 요금제를 하시던지 통신사내가 선택해서
    쓰시는게 맘 편합니다.

자급제 사면 케이티도 번호이동 아무대나
    할수 있습니다