82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노부모님댁에 보내드릴 국

어느제품이 제일 괜찮던가요?

뼈없는 갈비탕도 괜찮을거 같은데

어떤데는 국물만 많고 고기가 적다 하고

좀 비싸더라도 믿을만한 제품 추천 좀 부탁드립니다 

노인이라 그런지 더워도 국을 제일 선호하시는거 같더라구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.12 11:09 AM (114.204.xxx.203)

갈비탕 ㅡ 이영자꺼 무난했어요

• 2. ...
    '24.8.12 11:11 AM (70.59.xxx.81)

에드워드권 뼈없는 갈비탕, 괜찮았어요.

• 3. ,,,,,,,,
    '24.8.12 11:12 AM (211.250.xxx.195)

아 이전도면 뼈없는 갈비탕은 다 괜찮은가보네요
    전 다르제품샀는데 그것도 나쁘지않았어요

• 4. 저도 국
    '24.8.12 11:16 AM (61.105.xxx.165)

우체국쇼핑에서 산
    곤드레육계장

뼈있는 갈비탕도 맛있었고
    고기가 쫄깃해서 갈비탕은 한번더 끓였어요.
    갈비탕 이름이 한식대가 ㅇㅇㅇ였었는데
    배민 전국맛집 배달중
    기장 끝집 미역국 맛있었고...

• 5.
    '24.8.12 11:18 AM (218.237.xxx.109)

비비고 쇠고기미역국 추천해요
    저도 쟁여 놓고 급 국이 필요할 때 데워 먹어요
    솜씨가 없어서인지 제가 끓이는 것과 별반 차이가 없는 듯ᆢ
    실온 보관이라 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.12 11:29 AM (222.120.xxx.148)

사미헌 갈비탕, 청담추어탕, 농협에서 파는 도가니탕... 등

• 7.
    '24.8.12 11:36 AM (14.53.xxx.36)

갈비탕은 하누소, 다른 국은 마켓컬리에서 주문해드려요(들깨미역국, 황태국 등등)

• 8. 지난 금요일에
    '24.8.12 11:41 AM (61.109.xxx.211)

친정엄마 편찮으시다고 국찌개 추천 바란다고 글 올렸어요
    배달음식하고 여러 국 찌개 댓글 달아 주셨는데
    몇가지 주문해 봤어요
    일단 죽 종류하고 해장국 우거지갈비탕 주문 했는데 제 입엔 나쁘지 않았어요
    오늘 아침 먹었는데 녹두죽은 오아시스. 이건 원재료가 국산인데 가격도 착하고요
    우거지갈비탕은 그리팅. 첫주문이라 13000원 제품 990원에 겟.
    오늘 저도 주문해 드리려고요

• 9. ...
    '24.8.12 11:58 AM (14.33.xxx.16)

우체국 쇼핑에서 파는 뼈없는 한우 고기 갈비탕 강추해요.

• 10.
    '24.8.12 12:02 PM (106.102.xxx.61)

대전에 있는
    원조태평소국밥. 맛있어요~

• 11.
    '24.8.12 12:07 PM (210.222.xxx.215)

금강수림에서 나온 육개장 고기 많이 들어 실하고요. 민물새우탕은 시원하고 북엇국도 좋아요. 여기꺼 종류별로 보내보세요. 저도 부님 보내드리는데 제 최애입니다.

• 12.
    '24.8.12 12:15 PM (210.222.xxx.215)

기장끝집 미역국도 좋아요. 미역이 품질이 좋아서 맛있어요. 전복도 들어있고요.

• 13. 여기서
    '24.8.12 12:20 PM (223.38.xxx.27)

추천받은 사미헌은 조미료맛이 너무 강해서 버렸어요.
    마켓컬리 조선호텔이 그나마 조미료맛이 덜하고 한살림 갈비탕이 제일 집에서 끓인 맛이예요.

• 14. ^^
    '24.8.12 12:29 PM (110.11.xxx.252)

추천 감사합니다

• 15. ..
    '24.8.12 12:43 PM (175.114.xxx.70)

이것저것 다해봤는데 홈쇼핑들은 진짜 별루였어요.
    사미헌갈비탕도 컬리는 괜챦았는데 홈쇼핑에도 나오길래 주문했다가 고기는 다버렸나봐요. 질기고 기름덩어리에.
    홈쇼핑극혐입니다.
    비비고 일반말고 특선비비고인가 거기 도가니탕 괜챦아요.
    고깃집 강강술래 갈비탕(멸균포장)도 괜챦구요

• 16. ..
    '24.8.12 1:58 PM (222.117.xxx.76)

맛집서 냉동서 택배보내는거 이용해보세요
    대전 태평소국밥-양많고 맛있어요
    군산-한일옥
    나주-곰탕-택배되는지 확인이 필요
    이런곳으로 해서 보내시는게 맛은 기본은 할듯합니다

• 17. 평범하지만
    '24.8.12 5:43 PM (112.76.xxx.163)

국제식품 한우 우거지탕 먹을만 했어요.
    홈쇼핑보단 나아요.
    국제식품 초원농장이라는 식육식당이 있는데
    식사메뉴로 먹어보고 괜찮아서 제품도 사봤어요.
    제품이 냉동이다 보니 무 식감이 약간 다르긴 하지만
    식당에서 먹는 맛과 동일해서 저도 시어머니 사드렸어요.
    네이버 검색하면 택배로도 팔아요.
    1kg 7500원인데 한 팩이면 두 번 정도 드실 수 있어요.

• 18. ...
    '24.8.13 1:22 AM (61.43.xxx.79)

시판 국종류 ..ㅡ