둘다 앞다리살인데 가격이 두배차이 나서요
혹시 호주산으로 불고기해도 맛 좋을까요?
(자스민님 레시피)
아니면
한우 불고기감(앞다리살)이 월등히 맛있나요?
차이 많으면 한우로
별차이 없으면 호주산으로 하려구요
둘다 앞다리살인데 가격이 두배차이 나서요
혹시 호주산으로 불고기해도 맛 좋을까요?
(자스민님 레시피)
아니면
한우 불고기감(앞다리살)이 월등히 맛있나요?
차이 많으면 한우로
별차이 없으면 호주산으로 하려구요
불고기감은 한우먹어요
스테이크용은 호주산 먹습니다
비마트 양념불고기 호주산인데 꽤맛있더라구요. 양념잘하면 별차이없겠죠.
비싸도 수요가 있는 이유가 있죠.
호주산은 특유의 향이 있어서
차라리 미국산 프라임급으로 구입해요.
미국산은 안좋아해요
제 입맛엔 미국산에서 특유의 향이 나더라고요
홈플서 구입했는데 프라임급(?)인지는 모르겠어요
국은 엄청차이나서 무조건 한우
불고기감도 한우가좋지만 가격생각하니 수입산먹죠
불고기감 부위는 지방이 많은 부위가 아니라서, 양념 잘하면 큰 차이 안 납니다. 대신 샤브샤브용처럼 얇게 잘라 해야합니다. 그것보다 두꺼우면 질깁니다.
국거리는 정말 어마무시 차이나더라고요
한우 국거리넣고 끓였다가
내가 요리잘하는줄 알고 깜놀~ ㅎ
불고기는 그냥 호주산으로 타협해야겠어요
감사합니다!
아참 설탕이 없는데 매실잼으로 대신해도
되겠지요?
근데 투뿔 한우 불고기감 진짜 좋은데
맛도 완전 다름
알았는데 차이나더라고요. 호주산 와규는 좋더라고요.
저도 호주산 쓸봐엔
미국산 프라임급
한우가 더 맛있죠.
근데 호주산도 먹을만해요.
맛의 차이가 있지만
두 배 차이는 안납니다.
한우에서 나는 육향은 한우에서만 나더라구요.
미국산, 호주산 고기는 그에 비하면 모양만 고기예요.