82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지미 원단은 빨면 금방 후져지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,152

건조기는 쓰지 않고요 빨아서 자연건조 해요. 

올 여름 산건데 기분 탓인지 옷 색이 좀 바랜것도 같고 번진것도 같고 그러네요. 

지지미 원단이 원래 이런가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:06 AM (116.32.xxx.100)

잠옷은 지지미 원단으로 사는데
    그렇게 빨리 후줄해지는 느낌은 아니던데요
    외출복은 어쩌다보니 지지미 원단은 없어요

• 2. 지지미
    '24.8.12 10:06 AM (210.100.xxx.239)

그원단이 안좋아서 그런거예요
    다 그렇지는 않아요

• 3. 그닥
    '24.8.12 10:08 AM (175.214.xxx.36)

그렇지않은데 신축성이 없어서 그런가 접합부위가 잘 헤져요

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.12 10:10 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지지미,, 요새 말로는 시어서커 원단 이라고 해요 ㅎㅎ
    표면이 율퉁불퉁해서 여름에 시원하죠

면으로 된것 입는데 , 쫙 펴지는 느낌이 없으니 좀 후줄근해보이는데, 원단 자체는 헤진다 그런 느낌 없어요

• 5. 아무래도
    '24.8.12 10:10 AM (169.212.xxx.150)

그런 거 같아요.
    남편 타미 셔츠 두개나 샀는데 건조기 절대 사용 안하고
    자연건조하는데 헤진 느낌. 면이랑 섞여서 더 그런가봐요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:27 AM (211.218.xxx.125)

시어서커 원단은 새것이나 헌것이나 후줄근한 느낌은 있어요. 그래서 막 빨아 입기기 좋아요. ㅎㅎ

• 7. 11
    '24.8.12 10:32 AM (219.240.xxx.235)

cos 시어서커 남방 세탁기에 울코스로 빨았더니 괜찮아요..드라이 맡길까 했는데 괜찮더라구요

• 8.
    '24.8.12 10:53 AM (14.48.xxx.117) - 삭제된댓글

지지미하고 시어서커하고 달라요
    진짜 지지미는 세탁하고 나면 약간 까칠하고 줄어들어요
    요즘은 진짜 지지미 잘 없지요

시어서커는 세탁하고 나면 약간 후들
    완전히 다르지요
    가격도 지지미가ㅡ 비쌉니다

• 9. wii
    '24.8.12 12:03 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

품질 따라 달라요.
    순면 반바지 파자마, 폴리혼방 여성용 트렁크 2가지 있는데,
    트라이엄프 순면은 5년 넘었는데도 천이 멀쩡하고요. (여름에만 입음)
    이번에 산 트라이 트렁크는 폴리 혼방인데, 처음엔 순면과 차이 없더니 세탁 자주 하다 보니 소재가 그만 못한 게 느껴져요. 트라이혼방은 6개 셋트로 산 거라 트라이엄프와 가격차가 3배 이상 나서 그러려니 합니다.

• 10. ....
    '24.8.12 1:25 PM (210.98.xxx.208)

지지미 소재는 살짝 여유있게 입어야되요