82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경쓰시는 분들 안경다리 옆머리 어떻게 하세요?

안경 조회수 : 1,210

안경쓰고 있으면

귀에 안경다리 걸쳐지는 부분

거기 머리카락이 마구 옆으로 삐쳐나오잖아요

수시로 안경벗고 귀뒤로 넘기며 정리하는 수 뿐인가요?

주로 렌즈끼고 다니다가

이제 안경쓰려니 다른게 아니고

그부분 머리 정리하는게 신경쓰이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번도
    '24.8.12 9:36 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

신경 쓴적이 없어요 ㅎㅎ
    이상 안경 착용 40년 넘은 사람이

• 2. 평생
    '24.8.12 9:36 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

썼지만
    전혀 안 그럽니다.
    안경 쓸 때 머리카락 정리하고 쓰면 전혀요

• 3. 제고민
    '24.8.12 9:42 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 원글님같은 고민을 해요.
    안그러신분들은 왜일까요? 무슨 차이일까요? 헤어라인이 달라서 그럴까요? 암튼 저는 원글님과 같아요.
    머리를 묶고 다녀서 그럴까요?
    암튼 저는 신경써야 하는 날은 워터스프레이로 고정해줍니다.

• 4. 22흠
    '24.8.12 9:52 AM (106.248.xxx.203)

아 좀 지저분합니다.
    안경을 썼다 벘었다 하지 않고 아침에 한 번 쓰고 그대로 계시면 단정하게 유지되고요

저는... 안경 쓰다 수술하고 보안경 선그라스용으로 사용하여 수시로 벗었다 썼다 하니.... 많이 삐져 나오네요
    그리고 안경 다리가 얇을 수록 많이 그렇습니다.
    지저분한데 수시로 집어 넣고 있고 신경 많이 쓰이는 날에는 절대로 중간에 안경 고쳐 쓰지 않습니다.

• 5. 안경치수
    '24.8.12 9:54 AM (122.202.xxx.26)

얼굴이랑 안경다리 사이 간격이 좁으면
    더 머리카락이 위로 삐져나어는것 같아요.
    전 왼쪽머리카락이 유난히 삐져나오는데
    얼굴 맞춤 안경쓰고 덜 나오는것 같고요

• 6. ......
    '24.8.12 9:55 AM (221.165.xxx.251)

저도 늘 그래요. 다들 그러는줄 알았는데 내말이 뭔지 이해못하는 사람들도 있더라구요. 저도 스프레이로 정리하고 그러는데도 시간지나면 다시..
    머리숱이 많고 머리카락이 두꺼운 편이라 그런가보다 생각하고 있었어요. 머리가 가늘가늘한 친구는 제말 이해못하더라구요

• 7. 곱슬머리?
    '24.8.12 10:07 AM (61.83.xxx.94)

저 반곱슬인데.. 안경 안빼도 그렇더라고요.

평소엔 앞머리 옆머리 덮여있어서 괜찮은데
    머리띠 하고 올백하고 있을때 표가 확 나요.

안경다리 두께와 무관합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:41 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

저두 그래서 안경 쓰는 게 스트레스예요
    안 그렇다는 분 신기하네요
    더구나 흰머리가 그 부분에 많이 나서 저 지저분 ㅠ

• 9. ..
    '24.8.12 10:41 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

저두 그래서 안경 쓰는 게 스트레스예요
    안 그렇다는 분 신기하네요
    더구나 흰머리가 그 부분에 많이 나서 더 지저분 ㅠ