82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수 과학 성적 안 좋으면 학종은 힘들죠?

학종 조회수 : 1,384

학생부종합으로 입시 끝내신 선배맘들께 여쭤봅니다 

고3 이과 아이입니다

전체내신 2.36인데 수학이 2.5 과탐이 3.3 입니다

이런 아이는 학생부종합은 힘들겠죠?

교과만 쓰려니 학생부가 아깝네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생부 종합
    '24.8.12 9:22 AM (221.138.xxx.252)

은 생기부 내용이 중요한거 같아요. 물론 내신도 중요하지만, 내신만큼 생기부가 잘 되어 있음 승산이 있다고 봐요.

• 2. ..
    '24.8.12 9:26 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

오히려 교과로 쓰는게 더 불리한거아닌가요?
    학종은 내신이 살짝 떨어져도 생기부가 빵빵하면 가능성있어요
    반대로 생각하시는듯

• 3.
    '24.8.12 9:28 AM (119.70.xxx.43)

학생부 아까우면 고대도 써보세요.
    저희 애 학교에서 제법 많이 갔어요. 올해..

• 4.
    '24.8.12 9:34 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

올해 고대 수시납치로 바껴서
    자사고 전사고 잘 하는 애들 씌기 힘들어
    떨어질거에요
    고대 쓰세요

• 5.
    '24.8.12 9:36 AM (219.241.xxx.152)

올해부터
    고대 수시납치로 바껴서
    자사고 전사고 잘 하는 애들 씌기 힘들어
    등급 떨어질거에요
    고대 쓰세요

• 6. ......
    '24.8.12 9:38 AM (110.13.xxx.200)

유리하진 않아요.
    전공은 뭘로 하나요?
    전공관련된 과목은 본다고 하더라구요.
    고대도 완전히 떨아진다고 보기 힘든게
    논술 새로 생겨서 인원 빼가느라 모집인원이 좀씩 줄었어요.

• 7. ...
    '24.8.12 9:40 AM (110.13.xxx.200)

그래도 학종은 쓰세요
    그성적에 전부 교과는 너무 아까워요.

• 8. 고대
    '24.8.12 9:40 AM (119.64.xxx.122)

최저 4합8 이 중요하다는 말씀이신거죠
    9모 보고 결정해야겠네요 감사합니다

• 9. 답답한 고3 엄마
    '24.8.12 9:48 AM (119.64.xxx.122)

네 교과만 쓰려니 이과아이가 문과 어문만 쓰게 생겼어요
    지역에서 하는 일대일 컨설팅 선생님은 평범한 학생부이고 국숭세도 교과를 추천하시네요 점점 위축됩니다

• 10. 고대맘
    '24.8.12 9:52 AM (113.52.xxx.119)

고대 학종은 1차 통과 여부가 중요해요.
    생기부와 잘 부합하는 과로 넣어보세요.

일단 1차만 통과하면 수능최저과 합불을 가려요.
    최저 맞추는 비율이 50% 정도 되니까요.
    추합이 돌면 합격권 가까워집니다.

• 11.
    '24.8.12 9:53 AM (219.241.xxx.152)

고대 종합 3합7아니에요,$

• 12. 고3맘
    '24.8.12 10:04 AM (210.100.xxx.239)

학교 수준에 따라 다르긴해요
    저희도 고대 쓰는데 고대는 고대를 많이 쓰는 고교를
    좋아합니다. 서울대도 그래요.
    고대는 단계별 전형이 아니라 1차 그런거 없어졌구요
    최저맞추면 합격률 확 올라가는 건 맞아요
    교과 국숭세 권하시는 거 보니 입결좋은 일반고는 아닌듯하나
    선택과목 중요하고 수과학 단위수 중요하니
    미기확 물화생2 까지 하고 고급과정으로 공동교육과정까지 했으면 넣어볼 만합니다.
    학종 4합8이예요.

• 13. 고3 맘
    '24.8.12 10:16 AM (119.64.xxx.122)

네 서울 평범한 일반고이고 국영수 모의등급이 합5~6 정도 입니다
    고급과정 들은게 없어서 힘들것 같네요
    자세하게 알려주셔서 감사해요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:27 AM (58.29.xxx.46)

전교과 내신이나 수학 내신은 별차이 안나는데요. 과학은 좀 그래도요. 대부분 비슷할거라고 보고 그냥 써야지 별수 있나요.

그리고 고대는 어려울겁니다.일반고에서는 2등급대 학종은 무리...아무리 내신이 떨어져도 거기까진 안가죠.
    그냥 그 내신대 보통 쓰는데로 싸야죠.

• 15. 00
    '24.8.12 10:33 AM (222.237.xxx.170)

이번에 코엑스가서 물어보니 수,과학점수만 물어보던데요.
    이과이구여...이과는 무조건 수,과학점수가 중요하더라구여.
    생기부는 다 거기서거기이라서요.

• 16. ....
    '24.8.12 10:45 AM (110.13.xxx.200)

근데 이과로 생기부 했을텐데 전공을 어문하고 문과쪽 지원하는건가요?

• 17. 고3 맘
    '24.8.12 10:57 AM (119.64.xxx.122)

교과는 오직 내신 등급만 가지고 지원해서요
    내신과 최저....

• 18. ...
    '24.8.12 11:03 AM (211.109.xxx.157)

종합이라도최저 높은 곳으로 써야죠

• 19. 다니는
    '24.8.12 11:51 AM (118.235.xxx.171)

다니는 학교 담임과 상담해서 선배들 입결 보고 써야죠 대부분의 일반고 2점대가 고대 써서 붙기는 힘들어요

• 20. 그래도
    '24.8.12 5:24 PM (119.70.xxx.43)

그래도 고대는....
    암튼 생각지도 못한 애들도 많이 붙길래 놀랬습니다.