82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도 메달 딴 나라가 23개국!

ㅇㅇ 조회수 : 4,280

며칠전에 태권도가 올림픽 정신에 가장 부합한다고 글 썼었거든요?

한 국가나 인종에 쏠리지 않고 고루 분포가 되니까요.

며칠전에 13개국이었는데 끝나고보니 23개국으로 늘었네요.

전세계 곳곳에서 다 메달이 나왔어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.12 4:48 AM (90.215.xxx.187)

전 세계 사랑 받는 태권도

자랑스럽다

• 2.
    '24.8.12 4:49 AM (116.35.xxx.108)

종주국이 휩쓸지 않아서 더 의미가 있네요. 앞으로 더 성장하고 더 인기 많아졌음 좋겠어요.

• 3. .....
    '24.8.12 4:49 AM (118.235.xxx.196)

태권도 재미없다고들 난리지만 올림픽에서 절대 퇴출불가죠.
    앞으로 태권도 인구 훨씬 더 늘어날거에요.

• 4. 좋네요
    '24.8.12 7:16 AM (112.161.xxx.224)

많은 나라에서 메달의 기쁨을 누리고!

• 5. 그게
    '24.8.12 8:01 AM (39.114.xxx.245)

한 선수만 출전해도 관심도가 높아지더라구요
    클라이밍이나 여자 역도나 우상혁 높이뛰기등 중계도 볼수있고 서세한 룰도 알아가는 재미가 있어요
    각 나라에서도 태권도에 관심이 많아지니 정말 좋은 현상이네요

• 6. 둥둥
    '24.8.12 8:05 AM (110.70.xxx.81)

클라이밍이 보는 재미가 있더라구요. 높이뛰기도 우상혁선수때매 보게 돼구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629208 오만:한국 축구 보는데 관중석에 지금 23:36:56 33
1629207 고1 한국사 문제집 추천해주세요.. 23:28:59 30
1629206 밀린 글 읽다보니 4 내팔자야 23:27:04 286
1629205 퀸잇 이용해보신 분 assaa 23:26:54 109
1629204 대만여행 옷차림 2 ㅠㅠ 23:25:25 120
1629203 가족만 생각하면 우울해지고 손에 일이 안 잡히네요 게을러 23:24:39 296
1629202 나르시시스트 .. 23:23:40 166
1629201 대통령실 앞 42억짜리 '과학체험관'…"2개월 졸속계획.. 13 00 23:20:30 582
1629200 에어컨이 작동을 안해요. (CH 05) 3 아기사자 23:18:34 287
1629199 중급반 위기 평형 발차기 3 ㅠㅜ 23:17:56 155
1629198 나이들어 머리 묶으면 3 .. 23:17:32 776
1629197 할배간장 써보신분 계신가요? 모모 23:13:34 217
1629196 같이 느껴보고 싶네요. 우주적 차원의 공허함 5 공허함 23:05:44 647
1629195 아무도 없는 숲속에서 3 드라마 23:05:42 575
1629194 여배우의 사생활 예지원 말에요 14 23:03:57 1,464
1629193 노안. 1 구운식빵 23:02:45 493
1629192 [단독] '64세' 최화정, 블핑 로제 자리 꿰찼다…설화수 앰버.. 7 23:02:36 2,270
1629191 지방으로 이사후 단절된채 정물처럼 살고있어요 (넋두리예요) 3 ... 23:01:31 897
1629190 지금 평창은 시원할까요 15 22:59:47 787
1629189 "흉폭한 수괴 김구 막아라" . . 광복군 창.. 4 지금도 밀정.. 22:55:32 580
1629188 드라마 그들이 사는 세상 보신 분 5 .. 22:55:30 396
1629187 집 빨리 팔려면 또 어디에 내놓으면 될까요? 5 집주인 22:51:52 563
1629186 자랑쟁이 울 어머니 2 서여사님 22:51:38 727
1629185 테슬라 모으는분 1 22:50:50 638
1629184 핀란드 10년여 살아보니…6년째 행복도 세계 1위인 이유 26 22:48:44 3,084