82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 델피노 소노캄 리조트

고민녀 조회수 : 3,540

다녀오신 분 계신가요. 저는 늘 델피노 호텔만 이용했던 터라 만족했었는데 이번에 델피노 소노캄 스위트를 예약했거든요. 가격은 싸지 않아요. 이틀에 80만원 정도인것 같네요. 침대도 싱글로 4개이고 설악산 뷰라서요. 그런데 사진으로 보니 약간 오래된 가구에 좀 촌스럽긴 한데 냄새가 나면 어쩌나 걱정도 되네요. 최근에 다녀오신 분 계신가요. 덧붙여 주변에 갈 곳이나 맛집도 아시면  추천 부탁드립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.12 2:16 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

속초에서 대명콘도가 뷰가 독보적이라고 생각해요.
    울산바위뷰 보이는 명당자리~
    콘도동이 오래돼서 많이 낡았어요.
    소노캄은 무난합니다. 블로그후기 검색해 보세요.

• 2. ...
    '24.8.12 6:39 AM (122.36.xxx.161)

다른 곳은 전혀 가보지 않아서 비교는 할 수 없지만 저도 몇차례 갔을 때 뷰가 너무 좋았어요. 침대에 누워서 울산바위가 보이더라구요. 호텔은 넓고 깨끗했고 식당도 다 좋았고요, 다만 사진 보니까 인테리어가 너무 구식이라 관리도 잘 안하는 곳인가 싶어서요. 감사합니다.

• 3. 됐다야
    '24.8.12 7:34 AM (1.237.xxx.150)

소노캄이 이틀에 80인가요? 전 하루에 70이었는데.
    다른평수인가….
    암튼 넘넘 쾌적하고 테라스도 있어서 나가서 울산바위 보고 좋았어요. ㅓ단지가 떨어져있어서 그것도 좋았어요

• 4. ...
    '24.8.12 7:44 AM (122.36.xxx.161)

남편에게 물어보니 이틀에 58만원이라네요. 아마 성수기 주말일 때랑 비수기 평일이랑 다를거에요.

• 5. ...
    '24.8.12 7:45 AM (122.36.xxx.161)

1237님은 소노빌리지일 수도 있겠네요. 소노펠리체 어쩌구요. 여긴 매진이었고 더 비쌌어요. 좋다고 하네요.

• 6. ca
    '24.8.12 9:19 AM (39.115.xxx.58)

소노캄 패밀리룸 이번주 주말에 묵었는데, 약간 낡긴 했지만 좋았어요.
    침구 훌륭하고 매트리스도 좋고. 왠만큼 퀄리티가 나오더라구요.
    그리고 소노캄은 전 객실이 울산바위뷰라서... 그 뷰 보다보면 모든게 용서가 되더군요.
    전 객실 온천수가 나와서 목욕하고 나오면 정말 피부가 매끈매끈해지는...

대명 양양이 모텔 수준이고, 고성 델피노는 최근에 소노벨도 리뉴얼해서 깔끔해졌다고 들었어요. 소노캄은 원래 그 윗 라인이라 괜찮은거 같아요. 소노펠리체는 훨 괜찮은걸로 알아요.

다만, 대명 리조트 갈때마다 느끼는건데 로비에 체크인 카운터에서 일하시는 분들이 정말 친절하지도 못하고 일을 건성건성하는 느낌. 조식과 수영 패키지였는데 제대로 바우처 안챙겨준 완전 이상한 MZ 직원 때문에 객실까지 3번 왔다갔다 했어야 했어요. 미안하다는 말도 잘 안하더라구요. ㅠㅠ

• 7. 고민녀
    '24.8.12 10:22 AM (122.36.xxx.161)

양양에도 대명이 있군요. 몰랐어요. 델피노 호텔이 저희 가족이 유일하게 가는 호텔이거든요. 뷰가 너무너무 맘에 들고 식당가도 좋아서 좋아요. 하여간 소노캄 리조트 후기를 남겨주셔서 정말 감사해요. 델피노는 너무 복잡해서 어지럽네요. 소노벨, 소노문, 소노캄...

• 8. 솔비치
    '24.8.12 10:38 AM (175.114.xxx.59)

양양.삼척.변산.진도. 제주 주로 바다쪽만
    가봤는데 왜 산에 있는지 알겠더라구요.
    울산바위 뷰도 너무 좋았고 물도 좋아서 샤워해도
    매끈 매끈한게 온천수같았어요.
    미시령넘어 백담사도 처음 가봤는데 좋았어요.

• 9. 온천수에요
    '24.8.12 12:21 PM (211.234.xxx.222)

속초 거기 온천수맞아요.

• 10. ...
    '24.8.12 1:16 PM (122.36.xxx.161)

저도 온천수로 알고 있어요. 백담사에 가봐야겠네요.