82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바질 페스토를 추천해주세요.

.. 조회수 : 2,691

맛있는 음식을 해 먹으려고 

다양한 것을 시도해보고 있는데

너튜브를 보니

바질 페스토를 파스타 마지막에 넣네요

맛있는 바질 페스토를 추천해주세요.

잣도 좋아하고 바질도 좋아하지만

바질페스토는 안먹어봤어요...

가족들 입맛이 까다로와서

혹시나 안먹으면

제 차지라서 

용량이 적으면 좋겠어요.

피자, 토마토 파스타 등등 토마토 요리를 좋아하는데

선드라이 토마토도 맛이 어떤지요?

이것도 맛 좋은 선드라이 토마토도 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.11 11:42 PM (58.120.xxx.112)

비피 바질페스토
    조금 짭짤한데 맛있어요

• 2.
    '24.8.11 11:56 PM (211.211.xxx.168)

데체코가 가장 맛있었어요ㅡ

• 3.
    '24.8.11 11:58 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

바질페스토 집에서 만들면 생각보다 쉽고 맛있어요 해보세요
    생바질, 올리브유, 마늘, 잣, 소금, 파마쟈노 치즈(혹은 그라나파다노)넣고 믹서기에 갈아서 파스타 볶을때 마지막에 넣는데 이렇게 하면 더 신선하고 향이 살아있어요
    생바질 대신 구하기 쉬운 깻잎이나 시금치 등 다양한 재료로 해도 되요
    썬드라이드토마토는 카사마라조 제품 괜찮구요

• 4.
    '24.8.12 12:00 AM (182.227.xxx.251)

만들어 먹는게 제일 맛있어요.

늘 신선하게 만들어 먹다보니 데체코 같은 페스토는 저는 못먹겠더라고요.

썬드라이드토마토는 토마토가 응축된 맛이라 찐하고 맛있어요.
    저는 이것도 만들어 먹어요.

• 5. 그럼
    '24.8.12 12:04 AM (59.30.xxx.66)

바질만 사면 될 것 같네요

감사해요

지방 소도시인데 생바질은 어디서 사나요?
    여긴 코스코가 없어요

• 6. ....
    '24.8.12 12:10 AM (220.81.xxx.139)

홈플러스에서 팔아요.

• 7. 요즘
    '24.8.12 12:17 AM (182.227.xxx.251)

인터넷에서도 팔아요

• 8. ㅁㅁ
    '24.8.12 1:09 AM (211.234.xxx.235)

위크위크서울 바질페스토 맛있어요 인터넷에서 구매가능해요

• 9.
    '24.8.12 4:58 AM (42.28.xxx.193)

저도 위크위크서울, 마마리 (컬리)추천하려고
    답글달아요^^

• 10. ..
    '24.8.12 5:00 AM (58.148.xxx.217)

바질페스토 집에서 만들면 생각보다 쉽고 맛있어요 해보세요
    생바질, 올리브유, 마늘, 잣, 소금, 파마쟈노 치즈(혹은 그라나파다노)넣고 믹서기에 갈아서 파스타 볶을때 마지막에 넣는데 이렇게 하면 더 신선하고 향이 살아있어요
    생바질 대신 구하기 쉬운 깻잎이나 시금치 등 다양한 재료로 해도 되요
    썬드라이드토마토는 카사마라조 제품 괜찮구요

레시피 감사합니다

• 11. ㄴ위에
    '24.8.12 6:40 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

지방소도시는 이마트에 가보세요
    상시 있어서 자주 사먹어요~

• 12. ...
    '24.8.12 8:03 AM (112.216.xxx.18)

만들어 먹는 걸 권함. 쉽고 당장 딱 먹을 만큼만 만들 수 있고

선 드라이드 토마토 샌드위치나 파스타에 넣으면 맛있음.

• 13. 여름
    '24.8.12 11:46 AM (14.38.xxx.229)

위크위크서울 맛있어요.
    비싸서 그렇지

• 14.
    '24.8.13 1:07 AM (59.30.xxx.66)