82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 가족 이심? 로밍?

다시 조회수 : 1,313

동유럽 패키지 준비중입니다

가족세명이 가는데요

이심기종이 가능하여 이심을 하려고 하니..

각자  이심 설치하는것보다 로밍이 편할까요?

kt 로밍 묶는게 가격 차이가 별로 없네요

7박8일 3명 8기가면 가능할까요?

패키지라 호텔 와이파이 사용하고

호텔서 미리 다운 받아놓으면요

8기가면 충분할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.11 11:40 PM (218.150.xxx.232)

네이버유럽카페보니 로밍이 제일 잘터진대서(이심, 유심보다)구글 맵 지도이용하느라 로밍해가져갔습니다
    Kt이고 빠르고 잘되어요. 장문자 수신도 잘되더라고요.

• 2. ..
    '24.8.11 11:53 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

3명 8기가는 많이 불안합니다.

• 3. 그런데
    '24.8.12 12:53 AM (122.34.xxx.60)

저희는 유럽 갈 때 늘 로밍했었는데 호텔이며 기차며 다 와이파이 되서 로밍도 남았었어요.
    호텔에서 다음 날 갈 곳 다시 한 번 폰으로 훑어보고, 역마다 지도랑 안내 팜플렛이 있으니 더 인터넷 따로 찾아볼 건 없더라구요
    한 두 번 길 잘못 들었었을 때는 지나가는 사람에게 그냥 물어보구요.

• 4. ..
    '24.8.12 2:15 AM (223.62.xxx.227)

로밍 추천이요.
    SKT 3천원 추가면 한명만 신청하고 가족끼리
    데이터 공유 가능합니다.
    이걸로 하면 제일 좋아요.

• 5.
    '24.8.12 4:34 AM (2.139.xxx.6)

전 지금 스페인인데요. 유럽여행 카페에 나라별로 좋은 유심 정보가(한국에서 사가는) 있더라구요. 그것도있나 알아보세요. 저흰 9900원에 40기가 무료여서 지금 3개에 넣어와서 편하게 쓰고있어요.

• 6. 패키지
    '24.8.12 6:12 AM (49.170.xxx.66)

패키지라면 가능. 아니면 좀 적어요.

• 7. 패키지인데
    '24.8.12 6:59 AM (220.117.xxx.100)

많이 필요한가요?
    틈만 나면 앉아서 폰 들여다볼거 아니면 충분하죠

• 8. 패키지면
    '24.8.12 8:25 AM (116.120.xxx.193)

충분할듯요. 8기가 일단 걸제하고 부족할 거 같음 추가구매하세요.

저 동유럽 6박 8일 자유여행 이심으로 하루 2기가 사용 후 그후엔 속도 낮게 무제한이었난데 길찾기 하느라 구글 뷰 켜고 다녀도 부족하지 않았어요. 딱 하루 부족한 날은 호텔 와이파이 자동 연결된줄 알고 그날 찍은 사진 남편에게 보낸 날이네요.

• 9. ////.
    '24.8.12 12:07 PM (110.13.xxx.200)

skt는 가족이 모두 skt여야 하는거겠죠?