82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90 다 되신 시어머니 폰을 새로 해야하는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,807

재활병원에 입원중이신데요 액정이 나가서 폰을 바꿔야해요 

지금 폰은 남편 명의로 해서 사드린거구요 

이리저리 알아보니 실버요금제 하려면 본인 명의로 가입해야하잖아요

타 지방이고 번거로운데 다른  분들은 어르신들 폰 어떻게 장만하시나요 ?

다 스마트폰 쓰시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.11 9:44 PM (114.202.xxx.186)

아버닝 신분증 가지고 와서
    개통해서
    갖다 드렸어요

(오래 전 인데 지금도 가능한지는 모르겠네요)

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.11 9:46 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

스마트폰 사용중인가요?

• 3. 원글
    '24.8.11 9:48 PM (175.213.xxx.190)

지금 폰은 폴더폰이에요 스마트폰 사용불가ㅜㅜ

• 4. 바람소리2
    '24.8.11 9:52 PM (114.204.xxx.203)

일뜰폰 제 이름으로 만들어서 드렸어요
    폴더폰도 팔아서요

• 5. 바람소리2
    '24.8.11 9:53 PM (114.204.xxx.203)

어차피 받는거 위주라 월 2000원인가 냅니다
    거는거 100분 ? 무료고요

• 6. 원글
    '24.8.11 9:57 PM (175.213.xxx.190)

알뜰폰에서 구매도 가능하군요 찾아볼게요

• 7. ditto
    '24.8.11 10:04 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저희랑 상황 비슷하시네요 폴더폰 인터넷에서 공기계 13만원주고 구입했구요(검색하면 딱 하나 나와요 스타일 폴더폰인가.. 이름이)보호자 이름으로 알뜰폰 요금제 가입해서 드렸어요 이게 제일 낫더라구요 장기적으로도

• 8. .....
    '24.8.11 10:22 PM (180.69.xxx.152)

제가 올해 초에 몇천원짜리 실버요금제 쓰겠다고 개고생한 사람인데요...
    주민센터 가서 위임장 써야하고, 위임장도 반드시 본인 필체여야 하고...블라블라...
    절차 더럽게 복잡해서 그거 하나 개통하는데 일주일은 걸린것 같아요.

왠만하면 자식 이름으로 그냥 알뜰폰 개통해 드리세요.
    나중에 해지할때도 그게 편할겁니다.

• 9. 스마트폰
    '24.8.11 10:26 PM (211.114.xxx.107)

사드리고 유튜브로 동영상 보는거 알려 드리세요. 저희 엄마 곧 90인데도 10년째 스마트폰에 푹 빠지셔서 드라마 볼 틈도 없다하세요.

• 10. 근데
    '24.8.11 11:32 PM (125.185.xxx.27)

아들 이름으로 하는게 나중에 더 편하지 않을까요?
    돌아가시면 사망증명서도 떼가야하고 해지 절차가 복잡할텐데..
    아들은 그냥 전화로도 해지 가능하잖아요..본인이면

• 11.
    '24.8.11 11:53 PM (211.57.xxx.44)

인터넷으로 특정 모델 검색해서
    옥션 같은 곳에서
    2년 약정으로 사드렸어요

여전히 옥션, 지마켓이 싸요...잘 고르면...
    모델만 정해지면 검색 해서 끝내요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.8.12 8:39 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

그냥 폰만 새로 사서 유심 바꿔끼우면 되지않나요