82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 팀내에 이간질

글쓴 조회수 : 1,393

회사팀내에 상무, 부장, 팀장 여럿 이렇게 프로젝트를 하고 있어요 

상무가 좀 무능해요  직원들에 대해서 관심도 없고 전문성도 없는 그런 상황이요 

부장은 무능한건 아닌데 컨트롤 프릭이에요 문제는 부장도 업무를 잘 모르지만 컨트롤에 집착해요. 

이 밑에 여러명의 팀장이 전문성을 가지고 프로젝트를 진행하고 있는데 

부장이 자꾸 말을 이상하게 전하면서 팀장들 사이를 이간질 한다는 것을 알게 되었어요 

팀장1에게 팀장 2가 일 못한다고 뒤에서 불만이 많으니 알아두어라 

팀장2에게는 팀장 3이 불만이 있으니 알아두어라 이런식이죠 

각 팀장들이 이 상황이 반복되다 보니 업무는 업무대로 안되고 서로 사이는 틀어지고 이런상황이 되었어요 

뒤에서 묘하게 경쟁과 이간질을 부추겼어요. 

그러다가 알게된거죠 부장이 다 이간질 한것을..그래서 가장 경력 많은 팀장과 부장이 좀 틀어지는 상황도발생되고. 업무가 이랬다 저랬다 엉망이 되기도 하고. 

이 업무에서 가장 막내 팀장에 상무에게 이메일을 보냈어요 

도저히 이런 상황에서 일이 추진이 안되니 좀 알고 있으라고 그랬는데 ...그 상무가 그 이메일을 그대로 

부장에게 전달했어요 

부장은 자기가 길길이 날뛰고 난리가 났어요. 

여기에서 막내팀장이 완전 대놓고 욕먹게 되었어요. 분탕질 한다고. 상무가 이메일 보낸 막내팀장은 골칫거리로 

생각하고 있고요. 

다른 여럿 팀장들은  막내 팀장에게 행동을 왜 그렇게 했냐고  나무라고 그 팀장을 피하는 상황이 되었죠, 

막내 때문에 부장이 좀 잠잠해지긴 했지만 ..  이런 상황이 싫으면 막내 팀장이 회사를 나가든지 하지 왜 이메일 보내서 분란을 만드냐는 거죠

막내는 오히려 황당해하고 말길을 못알아 듣는 눈치인데 뭐라고 말해줘야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.11 6:50 PM (115.92.xxx.133)

아무말도 하지 않는다입니다.
    회사에서 바른말도 한다리 건너가면 이상해집니다.

• 2. 말길 아니고
    '24.8.11 7:07 PM (121.162.xxx.234)

말귀에요…..

• 3. 아이고
    '24.8.11 7:54 PM (118.235.xxx.69)

막내팀장한테 뭐라 하는 사람들은 그냥 그럼 그상황을 당하고 사세요. 용기있게 얘기한 사람이 잘못입니까? 그 회사 사장한테 말해주고 싶네요

• 4. 부장이
    '24.8.11 7:56 PM (118.235.xxx.69)

잠잠해진 덕을 봤으면 가만히나 있지 또 그 막내팀장한테 눈치주고 내보내고싶은 님과 그 주변인들도 부장하고 똑같은 사람들이에요

• 5. 정치질이
    '24.8.11 8:44 PM (223.33.xxx.1)

난무하네요. 네임밸류는 좋은 곳인가요? 비전이 있으면 버티고 아니면 이직준비하겠어요

• 6. mm
    '24.8.11 10:06 PM (125.185.xxx.27)

익명으로 보내든가..
    투서를 하지.

공개게시판에 쓰등가.
    모든간부들에게 다 보내등가 익명으로.