82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘 하시는 분 조언 부탁드립니다

ㅇㄹ 조회수 : 1,565

회사 오래 다닌 50초구요. 한 때 영어로 그닥 꿀리지않는다 싶었는데 공부 십수년 놨더니 지금은 뭐 ㅠㅠ 

업무에 영어는 계속 조금씩 쓴지라 읽고 쓰는건 대충 하는데요, 외국인 앞에만 서면 쪼그라듭니다. 

이메일을 좀더 고급스러운 표현으로 잘 쓰고 싶고요. 외국인과 스몰톡 자연스럽게 나누며 업무적인 얘기도 막힘없이 하고 싶어요. 

직장 다니면서 할 수 있는 방법 마구마구 추천해주시면 감사하겠습니다. 오프라인 학원은 어려울것 같고, 앱이나 인강이나 책이나 뭐든 콕 집어주시면 다 찾아보겠습니다. 경험담으로 용기도 북돋워주시길 부탁드립니다! 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화상영어!
    '24.8.11 5:36 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

화상영어가 제일 좋아요.
    저도 왔다갔다 시간 버리는 거 싫어해서 화상영어 완전 효율적.

• 2. ..
    '24.8.11 5:52 PM (59.15.xxx.141)

연습하기엔 speak 앱이나 챗지피티
    화상영어 수업은 preply 추천해요

• 3. ...
    '24.8.11 5:53 PM (222.234.xxx.210)

EBS 온라인 강좌나 유튜브에 영화 인용한 영어 강좌 많아요.
    중요한건 학습자가 말하고 글 쓰는 표현인것 같아요. 과거에는 듣고 읽는 주입식교육이었잖아요. 그보다 표현이 중요한것 같아요. 말할 수 있는 단어가 들리는 법이거든요. 그리고 말하려면 표현법을 알아야 하는데 상용 표현법을 무한 반복하여 말하면서 외우다시피 해야 하는 것 같아요

• 4. ChatGPT
    '24.8.11 5:55 PM (106.68.xxx.18)

외국에서 매니져급으로 있어요
    그냥 챗GPT 이용합니다
    무료버전도 괜찮아요

• 5. ..
    '24.8.11 5:59 PM (115.138.xxx.60)

화상 영어 캠블리 하시고 미드 보기 말고 듣기.
    메일을 쓸때 영어로 쓰고 번역를 한글로 돌리고 확인 후 마무리로 챗gpt로 다듬고.
    전 하루에 영어 회의만 3시간 모든 업무 영어로만 해요. 이제는 거의 안 쓰지만 몇 년을 저렇게 하면 꿈도 영어로 .. ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.8.12 8:07 AM (58.148.xxx.217)

화상 영어 캠블리 하시고 미드 보기 말고 듣기

참고합니다

• 7. 11
    '24.8.12 3:23 PM (14.36.xxx.106)

혹시 제가 예전에 화상영어랑 선생님이랑 추천해드렸던 분일까요? 그때 덧글은 지웠는데 같은분이신가 해서 여쭤봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:50 PM (118.235.xxx.72)

11님, 아니에요. 영어 글은 처음 써봐요.
    감사합니다.

• 9. 11
    '24.8.13 3:27 PM (118.235.xxx.125)

아 그렇군요. 예전 비슷한 내용으로 글 올리신 분이 계셔서 같은 분인가 했어요. 저도 그 맘 너무 알아서 제가 도움받은 방법 알려드렸거든요. 메이트리 화상영어검색하신 후에 eben쌤이나 Rene쌤이랑 business english상담해보셔요. 이글 보시면 댓글 주세요. 제 댓글은 지울게요. .

• 10. 11
    '24.8.16 4:42 PM (14.36.xxx.106)

지워야 하나 매일 들어와 보는데 혹시 보셨을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.30 7:38 AM (118.235.xxx.51)

아 네네 감사합니다!