82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6. 수학을 펴기만 해도 어지러움이..

.. 조회수 : 1,301

지금 과외로 중2 하고 있어요.

문제집 펴기만 해도 졸음과 어지러움이 온다네요.

꾸역꾸역 숙제 겨우 하는데요.

어째야 할까요.

그다지 어렵지 않은 단원도

수학 정서가 너무 나빠서 실수 연발

한 문제 한 문제 고역인가봐요.

잠시 쉬어 간다고 나아지진 않겠죠?

초등 수학까지는 어렵지 않게

최상위까지 했는데

갑자기 수학이 너무 싫다네요.

ㅜㅜㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅡ
    '24.8.11 3:58 PM (223.33.xxx.181)

중2가 어렵대요ㅜ

• 2. 그래도
    '24.8.11 4:11 PM (211.234.xxx.44)

최상위를 어렵지 않게 해낸 친구면 공부재능이 있는 친구예요.
    너무 푸시말고 천천히 시켜보세요.
    사춘기도 영향있을것같아요

• 3. 바람소리2
    '24.8.11 4:12 PM (114.204.xxx.203)

그 시기 잘 지나가야 해요
    안그럼 포기하대요

• 4. ,,,
    '24.8.11 4:19 PM (118.235.xxx.105)

우리 애들도 중 2 수학을 중 3 수학보다 더 어려워했어요 특히 2학기 과정 할 때는 매일 하기 싫다고 난리였어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.11 4:38 PM (61.39.xxx.156)

중2-2를 특히 어려워해요

• 6. ...
    '24.8.11 5:57 PM (175.116.xxx.96)

중2-2가 고비죠ㅠㅠ 저희 애도 그때 문제집보면 비가 내리더군요.ㅎ
    살살 달래든,좀 천천히가든 그 단계를 넘어가야죠. 그거 넘어가면 중3은 오히려 좀 쉽다하던데요

• 7. 원글
    '24.8.11 11:13 PM (211.245.xxx.75)

2-1인데도 어렵다고 어렵다고 하네요. ㅜㅜㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628997 요즘 틴트 제품이 많은데 이제품 이야말로 입술 착색 심할 거 같.. 5 리무버 14:29:36 1,341
1628996 민주당 내 목소리 커지는 ‘금투세 유예론’ 12 .... 14:29:35 568
1628995 국민의힘, 챗GPT로 국감 대비… "AI로 정당 문화 .. 3 상상이상 14:26:37 640
1628994 돌싱남들이 미혼녀랑 결혼하고 싶어하나요? 19 ㅡㅡ 14:17:43 2,891
1628993 도우미하니까 생각나는 과거. 7 .... 14:16:37 2,744
1628992 진성준 한동훈한테 외계인같다고 23 .. 14:16:03 1,715
1628991 아직도 세상 모르네요. 이 나이에 또 깨달은4가지. 10 50중반 14:15:59 3,205
1628990 입지않좋은 아파트 4 고민 14:14:10 1,866
1628989 삼각김밥중에 전주비빔밥은 땡길때가있어요 7 편의점 14:13:53 933
1628988 카드발급 보이스피싱이 집으로까지 오네요 6 ㅇㅇ 14:11:29 1,317
1628987 결혼을 반대하지 않은 자기 부모님께 얼마나 감사하냐고 되묻는 것.. 25 반대 14:11:26 3,541
1628986 추석에 뭐하세요? 12 0 14:09:58 2,344
1628985 당근에서 상대가 내 계좌번호랑 이름만 바꿔 잠적한 경우 17 휴우 14:07:28 2,410
1628984 알바연장근무 식사문제 8 궁금 14:03:21 971
1628983 인도전문 패키지 여행사 추천 바랍니다~ 3 인도여행 14:02:41 390
1628982 중국산 묵 먹어도 될까요? 8 ㅇㅇ 14:01:53 712
1628981 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 10 동그랑땡 14:01:16 992
1628980 재혼도 못한 울 아부지 7 .. 13:57:59 3,142
1628979 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. 6 !!!!! 13:50:26 2,209
1628978 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 15 ... 13:48:59 1,223
1628977 옷에서 나는 세제냄새 12 향기 13:48:31 2,216
1628976 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 56 ㅇㅇ 13:46:48 7,436
1628975 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 15 .. 13:45:39 1,184
1628974 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 413
1628973 드디어 쇄골이 보여요. 11 13:39:59 2,533