82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 침삼키기도 힘든데 뭘 먹어야 하나요?

.. 조회수 : 1,707

후두염으로 귀 까지 아파서 음료도 조금씩 겨우 마시고 있어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.11 3:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 목감기 걸려서
    몸보신 해야겠다 싶어서
    두마리영계 사다가 삼계탕 끓였어요.
    영계가 부드러워서 먹기 좋네요.
    남은 국물에 찹쌀 한컵 넣고,
    먹고 남은 닭가슴살이랑 찢어 넣고
    죽 끓으니 먹기 수월하고요.
    식사 잘 드시고,
    약도 잘 드시고,
    푹 쉬세요.

• 2. miㅡ
    '24.8.11 3:22 PM (221.154.xxx.222)

죽 종류
    따뜻한 꿀물이나 배즙 어떨지

• 3. 먹고자고쉬고
    '24.8.11 3:24 PM (118.235.xxx.73)

생강차
    수정과
    꿀물
    과일쥬스
    야채죽
    약 먹는 사이사이 먹어 주고
    프로폴리스스프레이로 입안에 뿌려 주세요
    그저
    잘 먹고 약 먹어 가며 쉬다 보면
    맛도 냄새도 못 알게 되고 못 맡지만
    서서히 낫고 있는게
    시간이 주는 힘

• 4. ...
    '24.8.11 3:25 PM (58.234.xxx.222)

코로나가 얼마나 퍼지고 있는건가요?
    타이레놀 같은 진통제 먹으면 통증은 좀 나아지지 않나요?

• 5. 뭐든
    '24.8.11 3:26 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

다 갈아서 드셔야겠네요
    초기엔 물만 먹어도 토해서 거의 굶다시피했었어요

• 6. ㄱㄴ
    '24.8.11 3:28 PM (211.112.xxx.130)

저는 투게더 아이스크림 먹으며 버텼어요.
    미지근한 죽하고. 종합영양제 두알.

• 7. 뭐든
    '24.8.11 3:31 PM (183.97.xxx.120)

다 갈아서 드셔야겠네요
    초기엔 물만 먹어도 토해서 거의 굶다시피했었어요
    그러다가 저당 밥솥에 쌀 물 넣고
    전자렌지에 돌려서 나오는 미음같은 국물 먹었고요
    열떨어지고, 조금 나아졌을 때 맨 밥을 물에 말아서 반찬없이 먹었네요

• 8. 000
    '24.8.11 3:43 PM (61.43.xxx.79)

코로나 식사 ..ㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:58 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 누룽지. 밀키트중에 콩나물국밥 스프 이런거 배송시켜 먹었어요.
    열도나도 이 여름에 오한오고 ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.8.11 4:24 PM (124.54.xxx.2)

일단 몸보신해야돼요. 추어탕 국물드세요.

• 11. ...
    '24.8.11 5:07 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

된장국물이요. 짠기가 들어가니까 정신이 좀 들더라구요.

• 12. ,,
    '24.8.11 9:23 PM (175.124.xxx.254)

생강차를 기본으로(따뜻한 물 많이 마시라고 해서)
    프로폴리스나 몸에 좋은 꿀(마누카꿀 등등) 가끔 한티스푼씩