82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 아이스팩도 그대로 돌려주면 재사용할 수 있나요?

아이스팩 조회수 : 3,075

쿠팡 프레쉬 배달시키면

안에 천연아이스팩이 같이 오는데요.  보통 1~2개.

예전에는 이거를 비닐 뜯어서 물 버린다음에 비닐은 따로 챙겨서

분리수거 했는데,  그러다보니 아깝다는 생각이 듭니다.

비닐도 낭비구요.

그대로 쿠팡  바구니에 넣어서 돌려주면 

쿠팡에서 얼린 후에 충분히 재사용할 수 있을 것 같은데...

어떨까요?    배달원들이 귀찮아할까요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 3:07 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 만약 다른 사람이 쓰던 아이스팩 받아야한다면 전 싫어요ㅜ

• 2. Re:...
    '24.8.11 3:09 PM (210.2.xxx.79)

왜 싫으세요? 그 아이스팩을 먹는 것도 아니고

그냥 냉온기능만 있는 건데요??? 저는 전혀 상관없는데

• 3. 00
    '24.8.11 3:09 PM (121.190.xxx.178)

지난번에 어느분이 댓글 다셨는데요
    쿠팡기사님이 아이스팩 일일이 잘라서 물 빼고 있는거 봤대요

• 4. dm
    '24.8.11 3:10 PM (106.101.xxx.30)

수거하시는 분이 실어날라야하는데 비효율적이라 싫어한다고 해요 아깝지만 그냥 버려야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:10 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

저도요

같은 이유로 세탁소 철 옷걸이도
    가져왔다가 다시 가져다드리는 건 위생상 안 된다고 판단,
    전 필요가 없어서 그냥 철 옷걸이 제외하고 달라고 합니다
    세탁물 찾을 때

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:10 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

위생상 저도 반환된 아이스팩 거부합니다

같은 이유로 세탁소 철 옷걸이도
    가져왔다가 다시 가져다드리는 건 위생상 안 된다고 판단,
    전 필요가 없어서 그냥 철 옷걸이 제외하고 달라고 합니다
    세탁물 찾을 때

• 7. 익명이
    '24.8.11 3:10 PM (175.113.xxx.114)

맞아요. 비닐 쓰레기로 버리느니 재사용하면 좋을것같은데 수거 후 세척해서 다시 얼리고 등등의 비용이 더 드는것 아닌가 싶기도 하네요

• 8. 쿠팡맨 힘들듯.
    '24.8.11 3:11 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

뭔가 하나라도 담겼으면 회수가 안 되는데요.
    회수할 백이 한두개도 아니고 무거워서라도 실효성이 떨어지죠.

• 9. 저희 아파트는
    '24.8.11 3:11 PM (223.39.xxx.47)

재활용장에 그것만 따로 모으는데가 있어요
    모아서 재활용했음 좋겠더라구요

• 10. Re:00
    '24.8.11 3:12 PM (210.2.xxx.79)

그럼 재활용 못(안?)하나 보네요.

비닐 많이 줄일 수 있을 것 같은데, 절차가 하나 더 생기니 번거롭나보군요...

그냥 버려야겠네요.

• 11.
    '24.8.11 3:13 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

그러면 재활용 보내신 분들께만 재활용 아이스팩 배달하는
    것으로

• 12. 바람소리2
    '24.8.11 3:24 PM (114.204.xxx.203)

제가 잘라서 버리는데 다 따로 올땐 화나요
    지난번엔 5박스가 ㅠㅠ
    애한테 몰아서 시키라고 합니다

• 13. 쿠팡프레쉬
    '24.8.11 3:26 PM (211.234.xxx.147)

아이스백에 대해서 안내사항 써있지않나요.?
    보냉팩 안에 그대로 두면 수거해간다구요.
    전 그래서 당연히 재사용인줄 알고있었는데.
    아닌가요?

• 14. ..
    '24.8.11 3:27 PM (221.162.xxx.205)

참 깔끔한 사람들 많아

• 15. 쿠팡
    '24.8.11 3:29 PM (175.210.xxx.75)

프레쉬 출고알바간 적 있어요.
    드라이아이스, 아이스팩 자리에 올려두고 작업하는데 재사용팩까지 올려두고 챙길 여력은 안될겁니다.
    시간을 다투고 하는 일이고 재사용팩 원하는사람이 몇명되지도 않을거구요.
    오아시스도 재사용 체크해도 다 새걸로 오는거 같아요.

• 16. ..
    '24.8.11 3:32 PM (125.178.xxx.140)

아니 저게 드럽다는 사람들은 식당 밥은 어찌 먹나요. 남이 먹던 숟가락,젓가락 그거 그냥 대충 행궈서 주는 식당이 태반인데

• 17. 쿠팡백
    '24.8.11 3:36 PM (172.224.xxx.21)

자체가 다른 사람들 손 엄청 타는건데 그건 괜찮고 아이스팩는 안된다라… ㅎㅎㅎ 저는 상관 없는데. 그런데 쿠팡백 자체가 더러운지 냄새가 날 때가 종종 있어요.

• 18. Re: 쿠팡 프레쉬
    '24.8.11 3:37 PM (210.2.xxx.79)

아니요.
    아이스백 설명에 보면 안의 물은 하수구에 버리고 비닐은 따로 버리라고 적혀있네요

• 19. 편리함이
    '24.8.11 3:38 PM (211.234.xxx.143)

지구를 망하게 하는 중 같네요
    한개 한개 따로 포장 ㅠ
    아파트 앞에 쿠팡 보냉팩을 보면 걱정이 앞서요
    코로나로 더 배송시스템이 발달하고
    이젠 청과도 쿠팡이 직접 구매하고
    정육점도 할 기세 ㅠ
    그럼 개인 영세업자들은 다 망해요 ㅜ
    환경도 망치고 자영업도 망하고
    급격히 변해가는 세상이 두렵네요
    딴소리 죄송 ㅋ

• 20. ...
    '24.8.11 3:38 PM (49.172.xxx.179)

예전에 분명히 운송장만 제거하고 아이스팩은 가방에 넣어서 내놓으라는 안내문 보고 이제껏 그래왔는데 제가 놓친게 있나봐요. 바뀐건줄은 몰랐는데 안내문이라도 나시 알려줘면 좋을텐데요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 3:44 PM (203.251.xxx.120)

물아이스팩은 불버리고 분리수거
    젤아이스팩은 쿠팡가방에 넣어둠

• 22. ~~
    '24.8.11 3:45 PM (58.236.xxx.72)

아이스백을 가지고 무슨 남이 쓴게 싫고 좋고가 ㅜ 내돈 들어가는게 아니여도 환경적으로 비용적으로 아깝다는 생각은 안드나봐요
    그런분들 보면 참들 어지간좀 하지 싶어요ㅜ

• 23. ..
    '24.8.11 3:47 PM (175.121.xxx.114)

쿠팡서 그거 다시 돌려보내도 다 찢어서 폐기합니다
    근무명칭이 아이스팩 이라고 있는데.죙일 아이스팩 찢어서 분리배출하는거에요

• 24. ~~
    '24.8.11 3:49 PM (58.236.xxx.72)

오프에서도 말도안되게 억지스럽게 깔끔떠는 저런분들 ㅜ 저는 걸러지더라구요 예민한 사람치고 끝도 안좋더라구요 서운할일도 아닌거로 뒷말 나오고ㅜ

• 25. ..
    '24.8.11 3:49 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

아이스팩 그대로 두면 수거해간다고 되어있지만 집에서 분리수거 해주시면 배송기사들이 좋아합니다. 수거해가면 배송기사들이 센터에서 일일이 찢어서 물 버리고 분리수거해요.

• 26. ~~
    '24.8.11 3:51 PM (58.236.xxx.72)

저런분들은 또 웃긴게 일관성도 없어요
    저렇게 깔끔떨면 윗분말씀 처럼 다른것도 아무것도 못하죠 근데 또 자기들 손해인부분은 넘어가는 , 그게 더 웃겨요

• 27. ㅠㅠ
    '24.8.11 3:56 PM (125.176.xxx.34)

이런 거 보면 다시 동네 수퍼로 가야겠구나 싶긴 하네요
    악순환의 고리를 어디서 끊어야 하는건지 ㅠㅠ

• 28. ..
    '24.8.11 4:04 PM (59.13.xxx.118)

아이스팩 프레시백에두면 수거해가는거였는데..
    언제 바뀐거에요?

• 29. ....
    '24.8.11 4:06 PM (1.241.xxx.172)

거기에 버리라고 써있어요.
    터질 염려 있다고.

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.11 4:07 PM (61.39.xxx.203)

저도 같은 생각했어요..매번 아까워서 그냥 두면 가져가서 재활용 안될까하구요
    너무 낭비긴 해요

• 31. 몬스터
    '24.8.11 4:08 PM (106.102.xxx.249)

아이스백 남이 쓰던거 아무렇지도 않아요.
    저누 식당서 남이 쓰던 수저, 물컵등 내 입이 닿는 게 더 더럽지
    아이스팩은 음식만 담겨있던거라, 재활용 되었으면
    좋겠는데....지구가 2028년에 종말 될거라 예고하던데
    정말 이대로라면 결코 과장된 이야기가 아닐듯요
    쓰레기는 썩지도 않고, 무한대로 매일 나오고

• 32. 지인이 쿠팡 알바
    '24.8.11 4:09 PM (116.38.xxx.207)

로 아이스팩 가위로 자른 후 물버리는 것만 했어요. 확실히 버려요.

• 33. 이런
    '24.8.11 4:15 PM (125.191.xxx.102)

저는 당연히 재사용이 좋을것 같아서
    현관앞에서 물건만 꺼내고 그대로 뒀는데
    이게 기사님들 힘들게 하는거였나요??
    누가 정확한 정보 알고 계신분 안계실까요?

• 34. 재사용 안되면
    '24.8.11 5:12 PM (119.193.xxx.189)

저도 가방에서 내용물만 쏙 뺐는데 아이스팩은 재활용을 안한다니 버려야겠네요. 재사용시 혹시라도 터질 염려 때문일 수도 있겠네요

• 35. ...
    '24.8.11 5:14 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

폐기래요. 재사용 안 한다네요.

• 36. 재사용 불가
    '24.8.11 5:44 PM (125.191.xxx.179)

아이스팩을 그대로 두면 보냉백에 쉰냄새나게됩니다
    수거하는데 무겁고 처리가번거로움
    팩마다 상태가달라 내 아이스팩안이 물다될수있음

다들이해가되실까요

회수용 쓰기엔 수거 관리가 버리는거보다 훨씬더들고
    보냉백 안이 다 곰팡이될수있고 보냉팩수거도어렵구
    씻고 관리가 더 어렵구
    그나마 물인게 최선

• 37.
    '24.8.11 10:52 PM (125.191.xxx.102)

완전 이해가 되었어요
    귀칞아서가 아니라 짧고 무지한 생각에
    그대로 두었는데 이제 제가 버리겠어요
    정보 감사합니다