82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전하는 인간들은 거짓말은 일상인가봐요.

.... 조회수 : 1,879

음주운전 하는 사람들 걸리면 다 거짓말하는거 같아요.

조금만 마셨다. 내가 운전 안했다.공익 차원에서 한거다.

이런 멍멍이 소리를 시전하는건 무슨 공식인지 한결같이 그러네요.

어차피 다 거짓말로 들통날거 왜 해서 더 욕먹나요?

시간이 지나면 국민.대중들은 바보라서 다 잊고 자신들을 다시 칭송하고 지지할거라 생각해서 그런가요.

그런 사례들중 성공한 사람들이 우뚝서 있으니 그러겠죠?

여튼 우리나라는 법이 너무 약한거 같아요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.8.11 2:59 PM (73.226.xxx.244) - 삭제된댓글

더욱 강한처벌과 관련법은 국회와 상의하세요.
    국회가 입법기관인건 아시죠?

• 2. 대통령실 행정관
    '24.8.11 3:01 PM (211.234.xxx.49)

은 두차례 음주측정 거부까지 했고
    그 이후 42일이나 근무했대요.

이 사람 진짜 양심 불량 아닌가요?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

'음주운전 적발' 대통령실 선임 행정관, 벌금 800만원 약식기소 - https://n.news.naver.com/article/469/0000815999?sid=102

단속 당시 두 차례 음주 측정 거부

대통령실은 사건 발생 42일 만인 지난달 19일에야 강씨를 대기발령 내고 직무에서 배제해 논란이 일었다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:02 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

여자들 데리고 성범죄 저지른 x들도 팬이 있잖아요
    거짓말하면서 사기쳤어도 결국엔 다시 복귀하고 금방 인기회복하고요
    저는 사람들의 연예인들에 대해서 환상 가지는 심리가 가장 궁금해요
    왜그렇게들 남한테 관심가지고 선망하는걸까요ㅠ

• 4. 대통령실도
    '24.8.11 3:02 PM (211.234.xxx.49)

인사관리가 이모양이니
    참문제죠.

거기다 두번이나 음주측정 거부라니

• 5. 음주운전2회
    '24.8.11 3:02 PM (76.168.xxx.21)

미래한국당, 비례후보 음주운전 이력 알고도 당선권 공천

미래한국당이 비례대표 후보의 음주운전 전과를 알고도 당선권에 배치한 것으로 알려졌다.

25일 데일리안 보도에 따르면 미래한국당 비례대표 19번으로 공천을 받은 허은아 '예라고' 대표는 과거 음주운전으로 두 차례 100만 원 이상의 벌금을 냈다.

허 대표는 '이미지 전략가'로 지난 1월, 미래통합당의 전신인 자유한국당의 7번째 인재로 영입된 인물이다.

미래한국당 공천관리위원회 역시 허 대표에게 음주운전 이력이 있다는 사실을 알고 있었던 것으로 알려졌다.

https://www.hankyung.com/article/2020032504097

• 6. 대통령실 성추행범
    '24.8.11 3:04 PM (211.234.xxx.49)

211님
    멀리갈것도 없이 대통령실 4급 간부가 지하철 성추행범
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[단독] "기강 풀렸나"…대통령실 경호처 간부, 성추행 혐의로 검찰 송치 - https://n.news.naver.com/article/057/0001831294?sid=102

사건의 발단은 지난 4월, 서울의 한 지하철 전동차 내부였습니다.
    누군가 자신의 신체를 만졌다는 여성의 신고가 경찰에 접수된 겁니다.
    하지만 당시 용의자는 이미 자취를 감춘 뒤였던 것으로 전해졌습니다.

신고를 받고 출동한 경찰은 약 두 달 간의 추적 끝에 용의자를 대통령실 경호처 4급 간부 A 씨로 특정한 것으로 나타났습니다.

• 7. ....
    '24.8.11 3:04 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

73.226..
    제가 국회의원도 아닌데 누구랑 상의할까요?
    님이 소개시켜 줄래요?ㅎㅎ
    하긴 국회의원들부터 음주전과자들이 태반이라 지들이 스스로 법안발의나 하겠나요.

• 8. ....
    '24.8.11 3:05 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

....
    '24.8.11 3:04 PM (223.62.10.221)
    73.226..
    하긴 국회의원들부터 음주전과자들이 태반이라 지들이 스스로 법안발의나 하겠나요.

• 9. ....
    '24.8.11 3:06 PM (223.62.xxx.221)

73.226..

• 10. 223.62
    '24.8.11 3:07 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

국회 청원 올릴수 있어요.
    국민 개인도

5만명 넘어가면 법사위에서 논의되구요

• 11. 싹다처벌
    '24.8.11 3:07 PM (210.2.xxx.79)

슈가건 이재명이건 대통령실 행정관이든

싹 다 분리수거합시다.

• 12. 그러면
    '24.8.11 3:08 PM (76.168.xxx.21)

82쿡은 음주운전자들이 1명도 없다고 자신하고 지금 여기다 쓰나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 223.62
    '24.8.11 3:09 PM (211.234.xxx.49)

국회 청원 올릴수 있어요.
    국민 개인도

동의 5만명 넘어가면 법사위에서 논의되구요.
    근데 대통령실 선임행정관도 저 모양인데요?
    것두 음주운전 한곳이 용산이라고

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.11 3:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

음주운전전과자가 야당대표에 국회의원인데
    법을 강화할리가요.
    이래서 음주운전범죄자들은 정치판에 발을 못 들이게 해야하는거에요.

• 15. 210.2
    '24.8.11 3:10 PM (211.234.xxx.49)

근무시간에도 술 얘기하는 공직자도 포함이겠죠?

세금으로 술 포함된 만찬 즐기고

• 16. 61.98
    '24.8.11 3:12 PM (211.234.xxx.49)

대통령실 선임행정관은 음주측정 두번이나 거부해서
    병원 채혈 검사로 혈중알콜농도 받았대요.

나쁜놈 아닌가요?
    거기다 겁도 없이 용산구에서

• 17. 211.234
    '24.8.11 3:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 나쁜놈 아니래요?

• 18. 이재명무새
    '24.8.11 3:25 PM (76.168.xxx.21)

화내는거 보소.ㅋㅋ
    그러니까 낄낄빠빠 좀 하든가

• 19. ....
    '24.8.11 3:31 PM (1.225.xxx.29)

76.168.님
    61님이.
    낄낄빠빠 할게 뭐가 있죠?
    연예인이든 대통령실 행정관이든 정치인이든 야당대표든 음주운전 한건 맞고 거짓말한것도 맞잖아요.
    이재명 음주운전은 금기어예요? 착한음주운전이라서 언급되면 안되는건가요?
    진짜 님이야 말로 낄낄빠빠하던가

• 20. 전남편의
    '24.8.11 3:33 PM (61.101.xxx.163)

평생 드런술버릇.
    정신못차리게 술처먹어도 운전.
    평생을 싸우고... 능력도 없으면서 돈사고치고..ㅠㅠ
    똑같은것들끼리 산다 소리 듣기 싫어서 이혼했어요.
    저는 여기서 그렇게 편드는 이재명도 싫어요.
    원글닝 말대로 술처먹고 운전하는것들은 사람새끼 아니예요. 개새끼들은 짐승이라 몰라서 그런다치지..
    징글징글한것들...
    다 죽어버려야 음주운전이 없어질까...

• 21. 전남편의
    '24.8.11 3:34 PM (61.101.xxx.163)

술에 취해 있는 사람이 대통령인 나라에서...
    죄다 술독에 빠져죽을것들...
    술 처먹고 저지르는 사고는 가중처벌해야지..감형해주는 이상한 나라..그러니 이모양이꼴이지..

• 22. ooooo
    '24.8.11 3:37 PM (211.243.xxx.169)

슈가건 이재명이건 대통령실 행정관이든

싹 다 분리수거합시다2222

무지성으로 편드는 인간들은 이 말을 못해요,
    꼭 저 셋의 팬들이 쟤는 쟤는 쟤는 저러면서
    이런저런 말이 많은 거죠.

보통의 사람들한텐 이게 상식입니다

• 23. 글츄
    '24.8.11 3:52 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

슈가든 야당 대표든 대통령실 뭐시기든 음주운전 한 자들은 모두 퇴출시키는 게 맞는데 선택적으로 주장하시는 분들이 계셔서..

• 24. 음주운전 정치인
    '24.8.11 3:57 PM (219.77.xxx.211)

음주운전전과자가 야당대표에 국회의원인데
    법을 강화할리가요.
    이래서 음주운전범죄자들은 정치판에 발을 못 들이게 해야하는거에요 2222
    음주운전 전과뿐만 아니라 각종 중대형범죄 혐의들 잔뜩인 인간도 대통령되겠다고 야당대표하고 그인간 정의롭다고 찬양하는 사람들이 30프로나 돼요. 82쿡에도 정치글 올리는 60프로 회원들.. 이 인간 대통령만든다고 이인간 범죄글들 올라오면 아주 열심히 댓글로 방어하고 있잖아요.

• 25. 디올백
    '24.8.11 3:57 PM (211.234.xxx.230)

이재명은 2004년도 음주운전으로 지지자들이 편든다면서
    현재진행형인
    디올백 받아도 처벌못하고 권익위에선 못견디고
    스스로 몬 영부인은 괜찮고요?
    사도광산 합의해주는 정권
    독립기념관장 자리에 김구는 테러리스트라는 사람 임명해주는
    정권 지지해주는 자들이 이재명 도덕성 없다고 비난하는 게
    자기 흠은 모르고 남흠 크다고 하는 꼴이니 참 우스워요

• 26. 여당대표
    '24.8.11 4:01 PM (211.234.xxx.230)

야당대표 도덕성 비난하면서
    현재진행형 댓글팀 특검 올라간 여당대표도
    빠지면 섭섭하겠죠

• 27. ....
    '24.8.11 4:20 PM (1.225.xxx.29) - 삭제된댓글

여기 여당 쉴드치는 글들이 어디 있나요?
    하지만 야당 쉴드는 치잖아요.
    2004년도가 왜 나와요.그때는 음주운전은 죄가 아니였나요?
    이런게 쉴드예요.

• 28. ....
    '24.8.11 4:37 PM (1.225.xxx.29)

여기 여당 쉴드치는 글들이 어디 있나요?
    하지만 야당 쉴드는 치잖아요.
    2004년도가 왜 나와요.그때 음주운전은 죄가 아니였나요?
    이런게 쉴드예요.
    그리고 여당대표도 음주운전 했어요?

• 29. 만취음주운전
    '24.8.11 4:52 PM (2.58.xxx.137)

야당 대표도 1년후에 일어난 일로 정의를 위한 만취음주운전이라고 지지자들이 그러던데요
    입벌구 똑같죠
    전과4범은 검사사칭하고 구속영장 떨어지니 구속 안되려고 도망다닌 인간
    누가 더 나쁜가요?

• 30. 쉴드질
    '24.8.11 6:14 PM (211.234.xxx.230)

원글님 글에 신이 나서 야당대표 욕하는 글은 용납이 되고
    쉴드질은 왜 용닙이 안 돼요?
    2004년도 음주운전이고 처벌도 받았죠
    근데 디올백 받고도 아이폰 비번 안 풀어도
    처벌 안 받는 권력이 비정상적인데
    그런건 비난 대상이 왜 안되요?
    원글이가 기울이게 여당대표 음주운전 안했다도 쉴드질같네요
    음주운전만 안하면 도덕적인 인간이고 정치 잘 할수 있어요?