82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육수코인..뭐가 좋나요?

멸치육수 조회수 : 2,222

이제껏 멸치 다듬어서 육수 한통 내서 그걸로 국이나 찌개 했는데..

이제  만사 귀찮네요.

육수가루  된거  ..코푸시럽처럼 된거 써봤는데..국물이 시커멓고 맛도 벌로고.

또다른거  조금 사봤는데..너무  안진해서 몇개를 써도 연하고..

돈타작하겟다 싶더군요.

여기서 코인  쓴다는 글 봤는데..그건 괜찮은지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:11 PM (106.101.xxx.4)

초록마을 코인육수좋아요

• 2. 저는
    '24.8.11 3:12 PM (58.230.xxx.181)

빅마마 계속 썼어요 빅마마가 거의 원조일듯요 이후 여기저기서 계속 나오더라고요

• 3. 멸치육수
    '24.8.11 3:18 PM (125.185.xxx.27)

초록마을. 빅마마.. 진하고 국물 안시커멓나나요?
    멸치다듬어 국물내는것보다 싸게 치일까요?

• 4. 저는
    '24.8.11 3:24 PM (124.54.xxx.102)

원조격인 빅마마때부터 쭈욱 써오고 있는데
    너무 만족해요. 일일이 국물 내서 거르고
    쓰레기 많이 나오고 지금은 못할것 같아요.
    요즘엔 분말도 나왔다는데 한번 사보려구요.

• 5. ....
    '24.8.11 3:25 PM (112.153.xxx.47)

샘표도 써보고 동원도 세일하길래 사봤어요.다들 비슷하지 않나요.얼마나 차이날까싶어 세일하는거 사요

• 6. 얼음쟁이
    '24.8.11 3:31 PM (125.249.xxx.104)

저도 빅마마꺼 써요
    코인으로된거 쓰는데 편해서 좋네요
    멸치육수 이제졸업했어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:54 PM (157.245.xxx.16) - 삭제된댓글

빅마마에서 더 업그레이드 되서 나온거에요..다른건 한알 넣어도 물용량에 비해 너무 싱겁거나 하는데 이건 한알당 350ml라고 나오는데 500ml정도에 한알 넣고 하는데 싱겁지 않고 좋아요.
    국수,전골,찌개는 말할것도 없고 잘게 부서서 나물 무칠때도 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bNlWhh

• 8. 코스코
    '24.8.11 3:59 PM (59.6.xxx.211)

코인 육수 늘 쟁여두고 쓰는데
    모든 찌게 국에는 이걸로 땡이에요

• 9. ...
    '24.8.11 8:29 PM (61.43.xxx.79)

저도 코스트코 코인 육수 쓰고 있어요

• 10. 원글
    '24.8.11 10:44 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

좋다는 말만..
    국물이 안시커먼지, 진한지 연한지..에 대한 답은 안해주시네요.
    실험해봐야 되나요 직접

• 11. 코인육수
    '24.8.12 10:51 AM (1.240.xxx.4)

한살림 채소담은 한알 정말 맛있어요.
    해물코인도 있는데 그건 좀 싱거운 맛.