82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 채소는 뭘 먹어야하나요?

채소 조회수 : 2,979

오이도 양상추도 가격이 후덜덜하네요.  방울토마토도 다시 오르는 것 같은데 저렴하게 먹을 수 있는 채소는 뭐가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '24.8.11 2:05 PM (211.234.xxx.191)

좀 저렴해졌어요.
    엊그제 홈플익스프레스에서 50% 할인행사해서 2900원인가 (정확하진 않음)했어요.

다른 야채들은 요즘 시들시들..
    양배추는 좀더 오래 먹을수 있죠

• 2. ..
    '24.8.11 2:07 PM (211.209.xxx.130)

잎채소가 비싸고
    가지 애호박은 저렴하던데요

• 3. 미나리
    '24.8.11 2:08 PM (124.49.xxx.188)

고구마슌...

• 4. ..
    '24.8.11 2:10 PM (175.114.xxx.108)

가지 맛있어요

• 5. 요즘...
    '24.8.11 2:13 PM (110.10.xxx.120)

가지 볶음, 부추 애호박전, 오이 장아찌 먹었네요

• 6. ...
    '24.8.11 2:16 PM (58.143.xxx.196)

그러게요 가지 호박 오이 왜엔
    부추 3천원 상추가 3천원
    원래 고기 쌈싸먹으려다가
    김치볶음밥으로 메뉴 변경해서
    먹구들 있어요

• 7. ..
    '24.8.11 2:21 PM (39.118.xxx.7)

요즘 버섯류가 싸요

• 8. 깻잎
    '24.8.11 2:31 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

깻잎이랑 호박잎 사다가 쪄서
    쌈으로 밥도 싸먹고, 고기도 싸먹고
    양배추도,사다가 쪄서 먹고 그러네요.

• 9. 소통
    '24.8.11 2:35 PM (211.211.xxx.245)

쌈야채류나 샐러드채소 박스로 사서 먹으면 저렴해요. 박스 15000원이면 일주일 넘게 풍성하게 매일 샐러드해서 먹어요.

• 10. ...
    '24.8.11 2:43 PM (14.52.xxx.123)

저도 유럽상추류 박스로 사서 먹어요. 마트에서 소량 사는 거보다 엄청 저렴해요.

• 11. 어머
    '24.8.11 2:57 PM (218.54.xxx.75)

윗님 유럽상추는 어디서 사세요?
    저도 좀 사다 먹어보고 싶네요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.11 3:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양배추 싸고,
    저는 요즘 숙주 팽이버섯 새송이버섯 단호박에
    전복이나 우삼겹 같은 고기류 더해서
    찜 자주 해 먹어요.

• 13.
    '24.8.11 3:20 PM (59.30.xxx.66)

새송에 버섯 가지 부추 오이 사먹어요
    버렴하고 몸에 좋은 가지는 매일 요리하려고 노력 해요
    오이는 쓴 맛 나는 것도 있어요 ㅜ

• 14. ..
    '24.8.12 10:18 AM (58.148.xxx.217)

쌈야채류나 샐러드채소 박스로 사서 먹으면 저렴해요. 박스 15000원이면 일주일 넘게 풍성하게 매일 샐러드해서 먹어요.

참고합니다