82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 간단한 조처로 비대면 등 여러 금융사기 막을 수 있어요.

.. 조회수 : 1,840

https://www.youtube.com/ 영상을 보면 

누가 내 이름 위조 신분증 만들고 → 이 신분증으로 내 명의 선불폰을 개통한 후 휴대폰 본인 인증을  통해 나 모르게 신용카드 4장 만들어  7000만원을 사기 결제 합니다.

그런데 국가에서 운영하는 https://www.msafer.or.kr/index.do 에 들어가서 조치를 취해 놓으면 

나 자신도 취한 조치를 해제하기 전에는 내 명의의 휴대폰을 개통할 수 없습니다.

그러니까 휴대폰 인증이 필요한 내 명의 통장발급이나 카드 발급은 내가 모르는 

휴대폰으로 진행될 수 없습니다. 

구체적인 방법은 유튜브 "엠세이퍼' 검색하세요. 

영상 수 십 개가 나오는데 아무거나 참조하면 됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 2:00 PM (211.106.xxx.159)

이런 광고까지 버젓이 올라오다니...
    82 진짜 손탄건지...

• 2. ......
    '24.8.11 2:05 PM (112.152.xxx.132)

엠세이퍼가 무슨 광고예요;;;;;;;;;;;;;;;;

• 3. 유툽검색안해도
    '24.8.11 2:15 PM (223.38.xxx.51)

포털에서 엠세이퍼(명의도용방지서비스) 검색하셔서 쉽게 등록할수있어요 아직 안하신분 꼭 하세요
    나도 모르게 폰이 개설되는거를 예방하는거에요
    그리고 그 사이트에서 개통이력도 조회가능합니다.

• 4. ..
    '24.8.11 2:25 PM (221.162.xxx.205)

카뱅있으면 카뱅에서 하면 더 편해요
    저도 온 식구 지인 다 카뱅에서 차단시켜줬어요

• 5. ..
    '24.8.11 2:28 PM (221.162.xxx.205)

요즘 신종 피싱이 알뜰폰 개통해서 온라인예금 다 털어가는거예요
    그러니 폰개통 차단 다 해두고 내폰바꿀때만 잠시 차단풀고 개통했다가 다시 차단하면 되요
    전 모든 통신사 다 차단시켜놔서요

• 6.
    '24.8.11 2:33 PM (202.14.xxx.175) - 삭제된댓글

PASS 앱 시용자는 거기서도 할 수 있어요

• 7. 카카오뱅크
    '24.8.11 2:38 PM (211.243.xxx.85)

카뱅 ㅡ 우측하단 점세개ㅡ인증 보안 ㅡ 명의도용방지서비스ㅡ조회하기 ㅡ 개통제한

• 8.
    '24.8.11 2:51 PM (118.32.xxx.104)

카뱅 한군데서만 개통제한해두면 되나요?

• 9. ...
    '24.8.11 3:19 PM (124.111.xxx.163)

이건 해 놔야죠.
    이거 해 놨더니 알뜰폰 가입하려고 할 때 풀고 가입해 달라고 하더라고요. 온라인으로 핸드폰 가입을 막는 서비스라서.. 제대로 막는 거 같아요.

• 10. ...
    '24.8.11 3:24 PM (124.111.xxx.163)

Pass 앱에서 하셔도 편하게 돼요.
    PASS 앱 > 어래로 스크롤해서 명의도용방지 선택 > 우측 가입제한 설정 > 모든 통신사 제한 선택하시면 됩니다.

이제 남이 함부로 다른 통신서에 내 명의로 핸드폰 가입할 수 없습니다.

• 11. 짜짜로닝
    '24.8.11 4:38 PM (172.225.xxx.231)

감사해요~ 패스앱으로 했네요! 이래서 82쿡 하지~~^^

• 12. 저도 감사
    '24.8.11 8:10 PM (182.210.xxx.178)

알고는 있었는데, 가입제한서비스 지금 등록했어요.

• 13. ..
    '24.8.12 10:19 AM (58.148.xxx.217)

PASS 앱 > 어래로 스크롤해서 명의도용방지 선택 > 우측 가입제한 설정 > 모든 통신사 제한 선택하시면 됩니다

참고할께요 감사합니다

• 14. ..
    '24.8.12 11:14 AM (58.148.xxx.217)

원글님 정말 감사드려요

이렇게 유용한 정보 올려주셔서 덕분에 안심하게 되었습니다^^

행복한 하루 되세요 !