82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 커피맛이 왜이럴까요

스타벅스 조회수 : 2,750

원래 커피맛에 조예가 있는 사람도 아니고 스벅 커피맛보고 가는건아니었지만

모처럼 식구들과 외식하고 있는 쿠폰도 사용할겸  스벅에 들렸어요

아이스아메리카는 쓰기만하고  심심~

라떼도 밍밍하기만하고

이정도 커피맛은 무인까페에가도 사먹을수있는 맛이예요

원두문제인지 커피 바리스타실력문제인지  지불한 돈 생각나요

요즘 스벅이 다 이런건 아니겠죠?

개인취양차이라고 하기엔  식구들 모두 맛없다고 해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '24.8.11 12:25 PM (223.38.xxx.1)

원두 신선도 때문도 있겠고 지점마다 맛이 달라요

• 2. ...
    '24.8.11 12:25 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

스타벅스 커피는 도저히 먹을 수가 없어요
    어지간히 맛이 없어야죠 ㅠㅠ
    특히 카페라떼

• 3.
    '24.8.11 12:29 PM (180.229.xxx.164)

맛으로 먹는곳은 아니죠.
    라떼는 샷추가 안하면 맹탕이구요.
    그래서 라떼마시고플땐 스타벅스 더블샷 노시럽으로 추천입니다.

• 4. 너무 맛 없어요.
    '24.8.11 12:29 PM (175.192.xxx.94)

진짜 누가 쿠폰 주는 거 아니면 갈 이유가 없는..
    그나마 좋아했던 리스트레토 없어진지 오래고
    플랫화이트에 샷추가해서 마십니다.

• 5.
    '24.8.11 12:34 PM (106.101.xxx.219)

스벅은 맛으로 가는 곳은 아닌듯 합니다
    전 공간대여 개념으로 가요
    어제 파스쿠치에서 새로 나온 신메뉴 아아 진짜 맛있었는데 이름이 생각 안나요^^;;; 예가체프 드립커피 맛났는데.......

• 6.
    '24.8.11 12:35 PM (122.42.xxx.241)

체인점에
    큰 기대를 안하지만,,쿠폰사용을 위해 스벅을
    간다면, 드립커피=오늘의 커피 마시세요.
    아메리카노보다는 쓴맛 덜하고 그마나 나아요

• 7. 개인취향
    '24.8.11 12:37 PM (124.195.xxx.185)

스타벅스는 그나마 오늘의 커피가 제일 낫더라구요.

아니면 맥도날드 드립커피 추천합니다.

• 8. 스벅
    '24.8.11 12:38 PM (58.123.xxx.102)

진짜 맛없는데 마케팅 때문에 가는 거 같아요. 굿즈 그런거 플라스틱 달력 그런 걸 뭐 하러 사러가는지
    커피도 너무 태워 아크릴아마이드 발암물질 많이 나오는데

• 9. 맞아요
    '24.8.11 12:41 PM (175.192.xxx.94)

스타벅스 오늘의 커피가 젤 낫네요.
    싱글 오리진 원두인 날은 브루드커피 마십니다.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.11 12:46 PM (182.215.xxx.32)

커피말고 다른데 돈을 많이 쓰나봐요..

• 11. ..
    '24.8.11 12:59 PM (116.40.xxx.27)

지점마 맛이 다르더라구요.

• 12. ..
    '24.8.11 1:20 PM (182.220.xxx.5)

스벅은 원래 커피 맛 없었어요.
    사람들 입맛이 올라간거예요.

• 13. 영통
    '24.8.11 1:22 PM (106.101.xxx.53)

맥도날드 드립커피 2222