82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브 너무 유해하지 않나요

....... 조회수 : 5,010

돈 있는데 성인 남녀가 뭐 어떻냐고 하는 쿨한 사람도 있겠지만

케이팝 아이돌을 키우는 기획사 최고 대표가

본인의 얼굴을 드러내고 대외적 활동도 하잖아요

심지어 박진영은 저런 케이팝 아이돌 기획사 대표로

인성에 대한 중요성 영업도 그렇게 하는 거로 아는데

이게 쇼든 아니든 케이팝 아이돌이라는

10대부터 양성되는 위험한 산업일 수 있는 곳에서

기획사의 정체성과 그들을 추종하는 어린 친구들이 느낄 수 있는 안전감을 보여주는 이미지 메이킹이기도 하죠.

근데 저렇게 아프리카 bj와 스캔들?

저 bj가 소속 아이돌이랑 비슷한 나이인데요

자본적으로도 문제지만

마치 돈 다 있고 자유지 하면서 쿨한척하는

아이돌 산업 대표라..

글쎄요. 

해외에서 케이팝 아이돌이 건전해서 학부모도 좋아한다던데.. 케이팝 아이돌이 미국 팝이랑 다른 점이죠.

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.8.11 12:13 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

같은 아이피로 하루에 몇번씩 글 올리는 원글이 더 유해해요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.8.11 12:14 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

https://m.news.nate.com/view/20240519n06311

갑질 상사가 더 유해하죠

위아래로 아주 광인이었네

• 3. 원글이 인생에
    '24.8.11 12:14 PM (211.234.xxx.53)

하이브가 그렇게 대단해요?

유해
    무해? ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 12:15 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

https://m.news.nate.com/view/20240519n06311

갑질 상사가 유해하죠

• 5. 버닝썬+ 경찰의
    '24.8.11 12:16 PM (211.234.xxx.53)

비호

그런 세상이 더 유해한거 같으니
    그거 찾아보세요

• 6. 그런데
    '24.8.11 12:17 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

마약 약국 YG가 그 분야 탑 아닌가요??
    그리고 온갖 더러운 짓과 소문으로 들끓는 소속사들 많잖아요

• 7. ㅋㅋ
    '24.8.11 12:17 PM (172.226.xxx.42)

그냥 친구랑 가족이랑 사적으로 씹을정도의 일이죠
    이렇게 공개적으로 말하기엔 뭐 개인적인 부분이라…

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:17 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

https://www.hankyung.com/amp/2024080929707

성희롱 은폐하는 여성 상사가 유해하죠

• 9. 버닝썬엔 마약도
    '24.8.11 12:18 PM (211.234.xxx.53)

나오고
    이번 이정부 세관+마약건 이런것도 좀 찾아보세요

2200억 어치
    246만명 분량의 마약조직 적발한 경찰을 상은 커녕
    좌천 시킨 나라 ㅋㅋㅋ

마약전쟁 하는거 맞아요?

• 10. 제생각엔
    '24.8.11 12:18 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

글 보자마자 아이피 검색해보는 첫댓글이 가장 유해한 것 같아요.

• 11. ……
    '24.8.11 12:18 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

개저씨임을 나서서 증명해준거죠 뭐 ..
    개저씨들보다 더 이미지는 안좋아보임

• 12. 이번 세관마약건은
    '24.8.11 12:19 PM (211.234.xxx.53)

왜 검찰에서 영장 기각 했을까요?

• 13. 탈탈탈
    '24.8.11 12:19 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

이런 댓글 점조직 싹 다 털려야 할텐데요

결국 털리는데 날뛰네요

• 14. 117.111.xxx.55
    '24.8.11 12:20 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

117.111.xxx.55

이 아이피도 유해해보여요

검색 안 해도 외워짐

• 15. .....
    '24.8.11 12:20 PM (106.102.xxx.56)

전 이런 글을 처음 적었는데요. 바이럴 싸움 이뤄지고 있나요 정치글인 줄 알았네요... 이게 문제라고 썼는데 세상에 더 큰 문제가 많다면서 이 문제를 축소시키는 방식의 댓글은 뭔가요?

• 16. ...
    '24.8.11 12:20 PM (58.143.xxx.119)

어이구 지겨워
    거니가 시키든? 희진이가 시키든?

• 17. 처음이요?
    '24.8.11 12:22 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

사적 영역과 공적 영역 구분이 안 되나요?

경영 탈취
    무속 경영
    성희롱 감싸기
    마약
    버닝썬

이런 거 먼저 비판하세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:22 PM (106.102.xxx.100)

희진아
    너나 잘해

• 19. 유해하죠
    '24.8.11 12:22 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

심각하고 ..
    아이돌수장이 여성을 어떤대상으로 생각하는바라보는지 드러난거잖아요

저런사람 배불려주려 돈쓰고 시간쓰고 옹호까지해주고
    한심하네요..

• 20. 검찰이 영장기각
    '24.8.11 12:23 PM (211.234.xxx.53)

[단독] 마약 ‘세관 수사’ 휘청…경찰 수뇌부 “빼라” 외압의 전말 - https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1149533.html

영등포경찰, 필로폰 밀수 수사서 세관 연루 적발
    이종호 녹취록 경무관·경찰수뇌부 “빼라” 외압
    검찰은 세관 압수수색 영장 기각…검사회피 신청도
    ......................

언제는 마약 전쟁 한다고 연예인 엄벌 하겠다더니

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 12:24 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

범죄자를 단죄해야죠

유해한 거야 피하면 됨

• 22. 아하
    '24.8.11 12:26 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

댓글들이 왜 이런가 했더니 민희진 쪽의 공작이라는 식으로 생각하는 사람들과 정치 영역에 중차대한 일들이 많은데 이런 식으로 국민들의 관심을 돌리려 하는 거냐는 사람들 때문이군요.
    원글님의 생각에 그다지 동의하지는 않지만 댓글들은 무시무시하네요.

• 23. ...
    '24.8.11 12:26 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

오너 리스크 크죠

• 24.
    '24.8.11 12:27 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

실제로는 상상 그 이상이니까요

댓글 공작이

• 25. ...
    '24.8.11 12:27 PM (39.7.xxx.13)

우유뿌리고 젖 흔드는 매춘광고 방송이 양지로 나올까 겁나죠

• 26. 정신
    '24.8.11 12:30 PM (211.234.xxx.220)

정신병자들 같아요. 댓글봐요~ 그깟 아이돌이 뭐라고 유해한걸 유해하다 못하고 벗방bj 만나는걸 사생활이네 쿨한척~ 범죄자가 달래 범죄자가 되나요? 그러니 스쿠터를 킥보드라 조작 은폐하고 집앞이 아닌데 500m 갔다고 거짓으로 발표해서 별일아닌거다 발표하고 그 해명에 팬들이 우루루 선동당하죠
    님들은 애다키워 상관없을지 모르겠지만 방탄좋아하는 초등둔 부모입장에선 유해하고 최악이네요
    여태 선한영향력이네 건전하네 그랬던게 뒷통수 맞은 느낌이예요!

• 27.
    '24.8.11 12:32 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

https://www.womaneconomy.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=225042

그 논리면

성희롱 가해자 두둔하는 대표는 매장 당해야죠?

이슈을 이슈로 덮는 게 이거?

• 28.
    '24.8.11 12:39 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

이미지 와장창이죠 뭐
    막무가내 옹호하는 팬들은 같은 수준인가요?

누가 조작한것도 아니고 미행한것도 아니고
    제발로 저러고 외국에서 돌아다니다 외국유튜버에게 찍혀 기업이미지 망치고 나라망신 케이팝망신 시킨걸 누굴탓하는건지

• 29. .........
    '24.8.11 12:40 PM (210.95.xxx.227)

실제로 댓글공작 팀이 작업한 사례가 얼마전에 드러났잖아요.
    하이브가 sm인수하려고 할때 바이럴업체가 10몇억인가 받고 댓글공작팀 운영했고 그게 드러났죠.
    sm고인물인 민희진이 그쪽 인맥이야 빵빵할테니 그쪽으로 도가 텄을거고 카톡에서 언론으로 하이브를 어렵게 만든다고한게 그 바이럴업체를 통한거 아닐까 하는건 합리적인 의심 맞고요.
    물론 그런 스캔들 만든 방시혁은 기분 나쁘지만 지속적으로 계속 이런 글들이 올라오는거 의심받을수 있다고 생각해요.

• 30. ㅎㅎ
    '24.8.11 12:43 PM (175.194.xxx.221)

유해는 YG 가 탑이고 이수만도 인터폴 받으면 해외 도망다녔잖아요~

방시혁은 둘에 비하면 돈 많은 양반인데요. 제눈엔
    적어도 마약. 버닝썬. 협박, 검정 양복 있고 포토라인 서거.검찰 수사. 인터폴 수배 등은 안 받았잖아요.

• 31. ......
    '24.8.11 12:43 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

안 그런 엔터회사 거의 없을 걸요?

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.8.11 12:44 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

방이 성희롱 두둔했으면 사회적 매장 당했을텐데 ㅎㅎㅎ

민이 두둔하니 입 꾹 닫?

https://m.ajunews.com/amp/20240809094951111

• 33. ...
    '24.8.11 12:46 PM (211.234.xxx.26)

그냥 자발적 하이브 시녀들이었네

• 34.
    '24.8.11 12:50 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

본인처럼 돈받는 점조직인 줄 알았나봐 ㅎㅎ

이성적으로 판단 불가? ㅎㅎㅎ

• 35. 유툽에서
    '24.8.11 12:51 PM (223.39.xxx.241)

욕먹는 게, 안면인식장애라고 소속사 아티스트들은 몰라보면서. 과즙세연은 길거리에서 만나서
    찰떡같이 알아봤다고 함.

그리고 평범한 bj도 아닌. . 별풍으로 1년 32억 버는.. 오빠, 우유가 항상 준비되어 있다며
    신음 소리와 함께 가슴에 서울우유 붓는 클라스.

아미한테 간 돈이, 별풍으로 빠졌다.
    저 돈이 다 내 돈이라는. 아미들의 절규.

• 36. ...
    '24.8.11 12:51 PM (39.7.xxx.13)

진짜 르세라핌도 헐벗고 홀복 논란 있네요..

• 37.
    '24.8.11 12:52 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

위에 마약나와서 하는 말인데,
    젊은 시절 마약하다가 그 부작용으로
    엄청나게 살이 찐 듯.

예엣날에는 꽃돌이었던 시절도 잠시 있었던
    육즙 세혁..

• 38. 그래서
    '24.8.11 12:53 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

성희롱 가해자 두둔은요?

유치하게 인사 여부로 공론화? ㅎㅎ

진짜 공사 구분 안 되네 ㅎㅎㅎ

• 39. 겁없네
    '24.8.11 12:54 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

'24.8.11 12:52 PM (223.39.xxx.241)

육즙 세혁..

이런 분은 금융 치료 시급하죠

• 40. 쓸개코
    '24.8.11 12:56 PM (175.194.xxx.121)

마약요? 비난을 하더라도 책임질 수 있는 선 안에서 해야죠.

• 41. 방시혁
    '24.8.11 12:59 PM (223.39.xxx.241)

젊은 시절 꽃돌이 느낌 있었음.

https://m.news.nate.com/view/20231101n31822

약간 정국이 느낌도 있었고.

• 42.
    '24.8.11 1:00 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

비굴하게 댓글 지우고 찬양? ㅎㅎㅎㅎ

• 43. 현진영도
    '24.8.11 1:01 PM (223.39.xxx.241)

예전 젊을 땐 꽃돌이

• 44. 추가 댓글로
    '24.8.11 1:01 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

'24.8.11 12:52 PM (223.39.xxx.241)

육즙 세혁..

방시혁
    '24.8.11 12:59 PM (223.39.xxx.241)
    젊은 시절 꽃돌이 느낌 있었음.

https://m.news.nate.com/view/20231101n31822

약간 정국이 느낌도 있었고.

특정성 성립

• 45.
    '24.8.11 1:02 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

계속 명예훼손 이어가는군요ㅎㅎ

절대 댓글 지우지 마세요

지워도 소용없지만

• 46. 쓸개코
    '24.8.11 1:03 PM (175.194.xxx.121)

23.39..241님은 방시혁이 젊은시절 마약했다는 댓글은 삭제하시고..
    갑자기 칭찬.. 태세전환이 너무 빠르네요.
    뭐 그렇게 갑자기 안그래도 되는 외모칭찬까지 하시나요. 당황스럽게 ㅎ

• 47. 노노
    '24.8.11 1:03 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

현진영 가져오면서 일관된 주장 중 ㅎㅎㅎ

• 48. 쓸개코님
    '24.8.11 1:05 PM (223.39.xxx.241)

했대요 누가? 난독증인가?

현진영 팬분들 필수.
    https://namu.wiki/w/%ED%98%84%EC%A7%84%EC%98%81

진정한 꽃돌이 시절 현진영. 다시 봐도 눈호강

• 49. 현진영
    '24.8.11 1:06 PM (223.39.xxx.241)

아래로 내려 동영상 보세요
    https://namu.wiki/w/%ED%98%84%EC%A7%84%EC%98%81

• 50.
    '24.8.11 1:06 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

추하네 ㅎㅎㅎ

이미 다 캡쳐됐어요

본인 댓글 ㅎㅎㅎ

• 51.
    '24.8.11 1:07 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

겁나서 무마하려고

잔머리 엄청 굴리는 게 참 없어 보여요 ㅎㅎㅎ

그래도 소용없건만 ㅎㅎㅎ

• 52. 쓸개코
    '24.8.11 1:08 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

223.39.xxx.241) 그러니까 궁예도 아니면서 뭐하러 궁예짓을 하세요.
    마약한듯.. 그런 짐작을 님이 하면 사실이 되나요?
    그냥 비난하고 비판하면 돼죠.

• 53. 쓸개코
    '24.8.11 1:08 PM (175.194.xxx.121)

223.39.xxx.241) 그러니까 궁예도 아니면서 뭐하러 궁예짓을 하세요.
    마약한듯.. 그런 짐작을 님이 하면 사실이 되나요?
    해놓고 찜찜하니 댓글 삭제하신거잖아요.
    그냥 비난하고 비판하면 될것을.

• 54. 아몰랑
    '24.8.11 1:09 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

본인이 내뱉어놓고
    유체이탈인 거 보니 저분이 마약사범인가봄

• 55. 118.235님
    '24.8.11 1:12 PM (223.39.xxx.241)

지우면 없애질 얘기를 계속 이어가는 당신은
    사실 시혁님 까인가요?

• 56. 쓸개코님
    '24.8.11 1:13 PM (223.39.xxx.241)

쓸개나 관리 잘 하세요. 82에서 고정닉 흔치 않은데.

• 57. ...
    '24.8.11 1:14 PM (124.50.xxx.169)

흐진언니도 참 대단타...방탄 잡음이며 을매나 즐거울꼬.

• 58. 쓸개코님
    '24.8.11 1:14 PM (223.39.xxx.241)

그리고 방시혁이 젊은 시절 꽃돌이었다는 건 팩트거든요?

• 59. 쓸개코
    '24.8.11 1:15 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

223.39.xxx.241님 관리 잘 하고 있어요. 님은 궁예댓글 조심이나 하세요.
    누가 아카이브 떠서 빅히트에 보낸모양인데.

• 60. 노노
    '24.8.11 1:16 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

'24.8.11 1:12 PM (223.39.xxx.241)
    지우면 없애질 얘기를 계속 이어가는 당신은
    사실 시혁님 까인가요?

아니아니지
    지우면 없어질 이야기라니

계속 하고 있잖아요?

박제해서 금융 치료 받으셔야죠

• 61. 쓸개코
    '24.8.11 1:16 PM (175.194.xxx.121)

223.39.xxx.241님 관리 잘 하고 있어요. 님은 궁예댓글 조심이나 하세요.
    겁나서 삭제하셨지만 누가 아카이브 뜬 모양이에요.
    https://archive.is/https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3866299&pag...

• 62. ㅎㅎ
    '24.8.11 1:16 PM (118.235.xxx.109)

방탄팬들과 여기 정치병자들 콜라보인지 원래 동일인인지 하는짓이 존똑이네요.
    댓글이 왜 그러긴요.
    원글 질리게 해서 방탄 하이브 글 다시 못 쓰게 하려는 거죠.
    다른 사람에게 너도 글 올리면 이 꼴 되니 알아서 기라는 경고도 겸해서요

• 63. 노노
    '24.8.11 1:17 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

그리고 나같이 티내고 박제하는 사람보다 조용히 캡채해서

조치에 들어가는 사람들이 더 많아요 ㅋㅋ

• 64. 쓸개코
    '24.8.11 1:17 PM (175.194.xxx.121)

그리고 누가 방시혁 젊은 시절 못난이인지 돼지인지 꽃돌인지 궁금하다고 했나요?
    관심없는데 팩트든 뭐든 왜 자꾸 적으세요.

• 65. 어머
    '24.8.11 1:18 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

박제 완벽히 된 거 같으니 전 지울게요 ㅎㅎ

• 66. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:21 PM (122.47.xxx.151)

방시혁이 불법 저지른것도 아니고
    왜들 못잡아 먹어서 난린지...
    시에미들 저리가라네요?

• 67. 마약이
    '24.8.11 1:21 PM (223.39.xxx.241)

몇키로가 걸려도 안잡히는 세상입니다.

• 68. 쓸개코 또 시작
    '24.8.11 1:22 PM (1.236.xxx.80)

그놈의 아카이브는

이제 본인이 안하고
    남이 하는 거까지 일러다 바치고
    제 버릇 개 못주네

어쩜 저리 일관성이 있는지

제 눈에 들보는 못보고
    남보고 배놔라 감놔라

진짜 본인 쓸개 관리나 해요
    입 좀 닫고
    게시판 도배질
    그 이름만 봐도 짜증나는 데
    사방팔방 안끼는데가 없어

• 69. 그리고
    '24.8.11 1:23 PM (223.39.xxx.241)

걱정마요. 이런다고 하이브 죽지 않으니.
    길어도 2주 후에는 다 딴얘기 하고 있을 거임.

• 70. 쓸개코
    '24.8.11 1:23 PM (175.194.xxx.121)

모냥빠지는건 사실이니 일어난 일가지고 욕을 하라고요.
    뜬소문과 몰아가기로 세상등진 배우도 있고 지디가지고도 82에서 얼마나 판이 깔렸던가요.
    사실인거마냥.
    근데 또 그렇게 몰아가면..

• 71. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.11 1:23 PM (118.235.xxx.1)

저도 아프리카 bj가 뭐 문제냐 싶었는데 영상 하나 보고 입이 쩍 ㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 별풍으로 돈 벌어도 인정 ㅋㅋㅋㅋ

• 72. ...
    '24.8.11 1:23 PM (182.209.xxx.17)

하이브알바 단월드로 몰더니 이젠 하이브시녀라고 하네요
    하이브한테 무슨 원한이 깊어 이리 망해라 고사를 지내는지
    망해가는 슴빠아니면 이해가 안돼요 ㅎㅎ

• 73. 쓸개코
    '24.8.11 1:24 PM (175.194.xxx.121)

1.236.xxx.80)씨 댁도 초파리처럼 톡톡 잘 끼든데
    나도 아카이브 뜰까 했죠?
    근데 223.39.xxx.241님이 댓글을 삭제하더라고요?
    그래서 혹시 몰라 아카이브에서 이글 링크글 검색해봤더니 누가 똭...

• 74. ...
    '24.8.11 1:26 PM (211.234.xxx.27)

하이브 유해하죠. 민희진은 하이브아니예요? 이럴땐 어도어인가요? 성희롱. 성추행범은 어디가고 민희진만 붙잡고 늘어지고 벗방bj끼고다니고 꽐라음주운전도 별거아니고 다 작업이고 민씨가 한거예요~
    그밥에 그나물이라고 민희진 불러들인것도 방씨잖아요?
    그 모든게 하이브 아래에서 벌어지고 있는데 구리고 유해하지
    댓글들 왜이래요??

• 75. ㅋㅋㅋ
    '24.8.11 1:28 PM (118.235.xxx.89)

여기 인간들 하는 짓 가관이라서 한마디 씁니다
    내 편이 저격 당하면 어머 님 이거 규정위반인거 아시죵. 이런걸 찾아봤어요? 신고합니다 난리치다가
    쓸개코 검색해서 아이피 지적질 하는건 언제나 입꾹이에요.

• 76. 쓸개코님?
    '24.8.11 1:29 PM (223.39.xxx.241)

그지 깡깽이 같은. 뭐뭐 했다도 아니고 한듯.이라는 댓글로 왜 자살을 해요?
    방시혁이 보통 멘탈이면 그 위치까지 못 갔어요.
    이런 댓글에 콧방귀도 안끼어요.
    요즘 과즙세연 구설수가 좀 짜증나겠죠.
    의도에 의해 찍힌 건가 해서.

걱정이 마

• 77. 쓸개코님?
    '24.8.11 1:30 PM (223.39.xxx.241)

걱정이 많으시네요. 그러면 쓸개 안좋아져요.

전 그만하겠습니다~

• 78. 쓸개코
    '24.8.11 1:35 PM (175.194.xxx.121)

223.39님 방시혁이 왜 자살을 해요.
    전에 그런 일들도 있었으니 일어나지 않은걸로 몰아가는건 하지 말자는거죠.
    마약한듯.. 그런댓글에 콧방귀도 안뀔 성향이긴 하죠 방시혁이.
    근데 댓글은 왜 지우셨어요. 찜찜하신거잖아요.
    방시혁은 이상한 그림 연출해서 욕 많이 먹고 있으니 본인이 수습해야죠.
    하이브가 어떤 위기를 겪오 있는데 그런 이슈를 만들어요.

• 79. 1.236님
    '24.8.11 1:38 PM (223.39.xxx.241)

옳소!!!!!

• 80. 1.236님
    '24.8.11 1:38 PM (223.39.xxx.241)

쓸개코님이 초파리라고 하는데, 명예훼손이네요.

• 81. ..........
    '24.8.11 1:39 PM (210.95.xxx.227)

하이브가 뭐 어쨋다고 추이브 추이브 그러면서 욕하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사가 문제가 아니라 거기 묻어있는 인간들이 추한거죠,
    민희진도 하는거 보면 개저씨들 못지않게 명예남성처럼 여자 욕하고 갑질하던데요.
    방시혁도 별로지만 민희진도 도찐개찐이고 통틀어서 유해하죠.
    회사 대표랑 계열사 대표간의 권력싸움에 여자라는 이유만으로 편들어서 감정이입하느라 진짜 이상해진 여자들이 많았어서 하이브 욕하는 사람들까지 연장선상으로 좀 그래 보여요.

• 82. ...
    '24.8.11 2:11 PM (106.102.xxx.124)

그거아시나요?
    하이브가 제일 많이 돈뿌리는데가 언론하고 바이럴인거? 위에 댓글 잘살펴보세요. 아닌척 정치댓글로 물타기, 기승전 민희진탓하기. 그것도 아니면 원글러 어그로 안티 취급. 저번에 방탄팬들이 방탄으로 하이브랑 방시혁 방패삼지 말라고 하니까 방탄팬 맞냐며 사상검증까지. 쟤네들 소속연예인 역바이럴도 돌려요.
    소속연예인 길들이기인지 아님 계약 종료전 가치떨어뜨리기 혹은 계약 협박질 목적이겠죠
    일반인들은 감히 상상이나 하겠습니까? 소속사가 소속연예인 안티질이라니 말이 되는소리냐고요. 근데 쟤네들은 합디다.
    하이브 돈이면 정치권 언론 방송 다 틀어쥐고 조종할수 있었겠죠?
    방탄은 국뽕가수다보니 후광효과도 있었을테고요.
    근데 이번에 슈가가 일쳐서 이제 거의 다 끝났어요.
    방시혁 사생활이고 범죄아니라서 괜찮다 하는 댓글들? 아이돌성상품화 논란에 저거 분명히 연관되서 나올겁니다.
    저런 엔터사 사장이 십대, 이십대 아이돌을 어떻게 상품화할지? 그걸 소비하는 것자체가 모욕인겁니다.

• 83. aaaa
    '24.8.11 2:16 PM (211.241.xxx.2)

아이돌 성상품화에 자기들은 무고하다고 하는데
    님들이 이렇게 관심 갖고 떠들어 대고 그게 곧 사주고 소비하는 거니까
    이 연쇄고리가 안 풀리는 거에요.
    엔터사가 다 틀어쥐고 조종하다니 어디 4차원에서 오셨나요. 엔터는 정치권 딱갈이 못 벗어나요.

• 84. ...
    '24.8.11 2:19 PM (118.221.xxx.80)

박진영 올려치기 ㅋ 뭘안다고 꼴에

• 85. 쓸개코
    '24.8.11 2:37 PM (175.194.xxx.121)

다들 전역하는 25년 하반기 9월쯤에 월드투어가 계획되어 있거든요.
    미국 bts프로모션 회사인 유니버셜이나 음악전문 매체들이 예상 수입을
    어마어마하게 잡고 있긴 해요..
    슈가가 사고를 치긴 했는데.. 방탄은 끝이다.. 망했다는 분들 말처럼 끝일지
    월드투어 정말 망할지 두고 보죠.

• 86. 동글이
    '24.8.11 2:51 PM (175.194.xxx.217)

민희진 무당친구 인센티브 받겠네요.하이브 방시혁 안좋은 이슈 터지고 물고 늘어질 것 생겨서 ㅎㅎ

어디서 지푸라기 인형 만들어 침 꽂고 빌고 있을 듯

폐미 싫어하는 데도 .성희롱 사건 은폐 가해자 두둔하는데도 좋다는 폐미들이 이해가 안가서 그들을 댓글부대라 생각할렵니다. 그럼 이해가 더 잘 되거든요.

• 87. ㅇㅇ
    '24.8.11 2:54 PM (175.194.xxx.217)

월드투어는 말대로 세계 팬 대상인데 정병 .희진 신도들이 한국말로 한줌 국내 커뮤에서 탈퇴 여론몰이 해봤자.

글로벌 팬들은 투어 보고 싶어합니다. 노상관

뉴진스 월드투어 티켓팅이나 신경쓰라 하세요. 하이브 지원없이 월드투어 얼마나 잘할런지 궁금하기도 하니

• 88. 쓸개코
    '24.8.11 3:08 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 하이브를 옹호하든 민희진을 옹호하든 서로 안 믿기는 어차피 마찬가지고요
    그 성희롱 직장폭력 피해자 관련 유튜브 영상에 민 옹호하는 쪽의 댓글이나
    포털 기사 댓글을 보면 하이브에서 돈 얼마나 받았냐.. 왜 이때 나타나는 의도가 뭐냐.. 거짓이다.. 이런 내용입니다. 서로 안 먹혀요.

• 89. 쓸개코
    '24.8.11 3:09 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 하이브를 옹호하든 민희진을 옹호하든 서로 안 믿기는 어차피 마찬가지고요
    그 성희롱 직장폭력 피해자 관련 유튜브 영상에 민 옹호하는 쪽의 댓글이나
    포털 기사 댓글을 보면 하이브에서 돈 얼마나 받았냐.. 왜 이때 나타나는 의도가 뭐냐.. 거짓이다.. 이런 내용입니다. 서로 안 먹혀요.

그리고 국위선양 개뿔이다 선한 영향력 웃긴다 그런 의견들 있잖아요.
    사고친건 사고친거고 그간의 영향력이 없어지는건 아니죠.
    방탄이 단체로 기부한것만 100억이고 개인들이 기부한것까지 하면 150억이 넘어요.
    거기다 아미들 각국 팬 모임 만들어 기부하는것까지 하면 더 액수가 커집니다.
    정기적으로 하거든요.

• 90. 쓸개코
    '24.8.11 3:10 PM (175.194.xxx.121)

그리고 국위선양 개뿔이다 선한 영향력 웃긴다 그런 의견들 있잖아요.
    사고친건 사고친거고 그간의 영향력이 없어지는건 아니죠.
    방탄이 단체로 기부한것만 100억이고 개인들이 기부한것까지 하면 150억이 넘어요.
    거기다 아미들 각국 팬 모임 만들어 기부하는것까지 하면 더 액수가 커집니다.
    데뷔일 6월 13일이나 멤버들 생일때마다 정기적으로 하거든요.

• 91. ㅎㅎ
    '24.8.11 3:46 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

성추행 피해자 신고 은폐하고 가해자 편들고 인생망가뜨리겠다
    험담하고 다니고 무능력자 만든것도 모자라 본인 잘못 덮으려고
    이미 퇴사한 피해자 대화록까지 마음대로 왜곡해서 폭로한
    사람이 제일 사악하고 유해해요

• 92. ...
    '24.8.11 3:54 PM (119.198.xxx.55)

아이돌팬질하는 십대애들한테 방시혘 이미지는 이미 망했어요 사이비 사재기 아이돌성상품화 소속가수차별 안면인식장애 온갖곳에서 밈화조롱댓글있고요 거기다 멤버하나 사고쳐서 본인방패로 쓰던 방탄후광도 망가졌구요
    아이돌문화란게 환상이 필요한건데 저런회사소속 아이돌이라... 답없죠 이미 선입견생겨서

• 93. 글쎄요..
    '24.8.11 4:14 PM (211.58.xxx.192)

소속 아이돌 이미지, 환상 박살낸 것은 민희진 따라갈 사람 없을 듯..

민희진 측이 마콜 컨설팅인가 통해서 댓글 작업하는 것 같다는 얘기가 여기저기서 나오더군요.

카카오 김범수 의장이 주가 조작 혐의로 구속된 후, sm 측이 하이브 내려치는 댓글 부대 이용했다는 식의 기사 이미 났었잖아요.

민희진 측도 경찰 조사로 밝혀질지 지켜보자구요. 그럼, 배임 실행에도 해당되는 것 아니냐는 얘기도 있더군요.

• 94. 민희진 말
    '24.8.11 4:18 PM (118.235.xxx.214)

들을때 개저씨는 무슨 했는데 저거 보고나니 빙산의 일각일거 같다는 생각이 들더군요. 저래서 개저씨라고 하는구나 바로 이해.

• 95. 쓸개코
    '24.8.11 4:24 PM (175.194.xxx.121)

여론 장악은 민희진 측이 더 잘 한것 같은데요?
    그 무속인이라는 지영이라는 사람과 나눈 대화를 봐도 자기들 유리하게 여론 움직여야한다고 나오잖아요.
    하이브가 더럽다해도 민희진이 속절없이 당할 인물이 아니지..
    그리고 자꾸 민희진 얘기가 나오는것은 뜬금없지만은 않은게.. 그 무당과의 대화에 방탄이 몇번 언급이 되잖아요? '부정적'으로.
    이 얘기하면 민희진을 이해하고 편들어주는 분들은 그러겠죠?
    불법으로 개인카톡 공개했다고.
    근데 정작 민희진은 그 어도어 여직원.. 성희롱 당하고 직장폭력으로 그만둔.. 그 직원의 카톡을 편집해서 공개해버렸어요. 회사 감사자료도 아닌것을 양해도 없이..

• 96. ..
    '24.8.11 4:27 PM (211.58.xxx.192)

성추행 피해 호소하는 직원을 묻어버리려한 회사 대표에는 너그럽고, 의장 사생활에는 난리 법석~ 바이럴 업체의 개입, 댓글 부대 활동이 아니라면 이해하기 힘든 현상이지요.

나중에 민희진 사생활 터지면, 뭐라고들 하시려나.. 그 때도 지금 방시혁 조롱, 비난하듯 같은 잣대로 하시길..

아마 손바닥 뒤집 듯, 이중 잣대 보일 거라는데 한 표~

• 97. ㅇㅇ
    '24.8.11 4:44 PM (118.235.xxx.109)

방시혁은 방시혁대로인데 여기 민희진은 왜 갑툭튀?
    진짜 여기 팬들 추접하게 구네요

• 98. …..
    '24.8.11 5:34 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

방시혁은 방시혁대로인데 여기 민희진은 왜 갑툭튀?
    진짜 여기 팬들 추접하게 구네요 22222

민에 자격지심있는건지..
    왜 그러고돌아다니는

• 99. ㅇㅎㅇ
    '24.8.11 5:36 PM (203.229.xxx.44)

님 인생보단 사회에 도움이 되죠

• 100. …..
    '24.8.11 6:20 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

저 사건은 스스로 싼 똥인데 ..저것까지 민씨 기획이란건가?
    팬질도 적당히하시길
    쉴드 안되면 그냥 가만히있는것도 방법

• 101. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:41 PM (116.125.xxx.126)

누가 칼들고 하이브 좋아하라고 협박이라도 했나요?