82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아점 뭐 드셨어요?

궁금 조회수 : 2,912

더위도 지치고 밥 고민도 지치네요. --;

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.11 11:58 AM (125.178.xxx.140)

셀러드에 커피요

• 2. ...
    '24.8.11 12:00 PM (118.221.xxx.80)

토스트요.
    토스트기에 식빵넣고 있는 야채 다꺼내고 계란후라이+ 햄올리고 마요랑 치펄레 소스 휙두르고 아아 만들어서 먹었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:02 PM (121.136.xxx.216)

아점이요? 8시에일어나서 배고프다는가족들 ㅜ 하루세끼안먹으면 큰일나는줄아는 ㅜ

• 4. ….
    '24.8.11 12:03 PM (59.30.xxx.66)

항상 홍삼 타서 마시고
    드립내려서 찬우유 넣어 마셔요

• 5. 캠핑장
    '24.8.11 12:03 PM (211.235.xxx.82)

캠핑장인데
    중2 딸이 끓인 부대찌개요 ㅎㅎ
    물론 밀키트

• 6. 나는나
    '24.8.11 12:06 PM (39.118.xxx.220)

어제 먹고 남은 카레 먹었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:06 PM (116.37.xxx.13)

단호박찌고 이것저것야채 샐러드에
    통밀빵 삶은달걀 치즈 닭가슴살햄
    커피

다먹고 정리하면서 또띠아만들어놨어요.
    늦게일어나는 애들 입막음용ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.8.11 12:08 PM (175.192.xxx.94)

애랑 남편은 계란말이에 김, 가지무침, 오이 썬 것 주고요.
    전 단호박 쪄 둔 것, 방토, 리코타치즈 한 스푼, 커피요..

불 쓰는거 싫어서 계란말이 하나 했어요.

• 9. 그냥
    '24.8.11 12:08 PM (121.166.xxx.251)

배달 시켰어요
    집밥보다야 못하지만 편하네요

• 10.
    '24.8.11 12:09 PM (223.39.xxx.68)

된장찌개에 양념장 만들고 고등어구이 호박잎 쌈싸먹었어요

• 11. 매콤새콤
    '24.8.11 12:13 PM (221.147.xxx.70)

비빔국수요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:15 PM (210.221.xxx.13)

떡만둣국에 밑반찬 장조림 배추김치로 아점 해 먹였어요
    저녁엔 닭고기 얼려놓은 거 해동해서 닭갈비 할까 생각중입니다

• 13. 어제
    '24.8.11 12:17 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

끓여놓은 전복죽 먹었어요
    낮엔 아웃백가려고 예약해놨구요

• 14. ..
    '24.8.11 12:18 PM (202.128.xxx.236)

카페서 에그베니랑 카푸치노 마셨어요

• 15.
    '24.8.11 12:18 PM (39.122.xxx.3)

아들들 군대가서 남편과 둘뿐인데 요즘 한끼만 차려요
    어제는 아점으로 외식하고 끝냈더니 오늘아침 밥 잘차려달라고 ㅠㅠ
    잡곡밥 차돌된장찌개 차돌구이 부추배추겉절이 부추전
    오이무침 파김치 야채계란말이 멸치조림
    모두 바로해서 식탁위에 차렸어요
    한끼 아침만 먹는데 국이나 찌개 밑반찬 모두 새로해서 먹길 바라네요 김치 정도만 냉장고에 있구요
    아침 차려주고 남편 출근하면 하루 편하긴 한데 점점 지치긴하네요 그래도 한끼만 차리니 해줘야겠죠
    아이들 있을땐 대딩들이라 들어오고 나가는 시간 들쑥날쑥
    식사도 여러번 차렸는데 이제 나이드니 한끼도 힘드네요

• 16. .....
    '24.8.11 12:18 PM (180.69.xxx.152)

아점이요? 8시에일어나서 배고프다는가족들 ㅜ 하루세끼안먹으면 큰일나는줄아는 ㅜ

저는 눈 뜨자마자 냉장고 온갖채소 썰어서 잡채밥 해 먹었습니다....점심은 뭐 먹냐...ㅠㅠ

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.11 12:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

냉면 만들어 먹으려고요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:20 PM (218.147.xxx.59)

포케 사먹었어요

• 19. ...
    '24.8.11 12:21 PM (175.115.xxx.148)

서브웨이 샌드위치 먹었어요

• 20. ..
    '24.8.11 12:22 PM (182.220.xxx.5)

햇반, 김, 햄, 순대 등
    사온거 데워먹었어요.
    당분간 데워먹는 정도만 하려고요.

• 21.
    '24.8.11 12:24 PM (119.70.xxx.90)

빵한조각 땅콩버터 커피요
    입맛없어요ㅠ

• 22. 그게
    '24.8.11 12:32 PM (122.43.xxx.66)

60중반.
    두유제조기에 단호박 아몬드 호두 넣고 갈아요.
    마지막 오트밀우유 조금 첨가.
    당근 비트 감자 찌고 삶은달걀 사과 블루베리
    ...거기다 요즘 무화과. 다 깍둑썰기해서
    올리브 발사믹 뿌려 먹어요. 약 안먹어 볼려고
    나름 애쓴 식단입니다.
    어떻게 된 게 고지혈 아닌 사람이 없어요 이상한 거 아닙니까??

• 23. 요새
    '24.8.11 12:35 PM (116.37.xxx.120)

옥수수반개, 안흥찐빵한개, 삶은달걀,자두한개, 아메리카노

• 24. .....
    '24.8.11 12:36 PM (58.123.xxx.102)

물 한 잔 옥수수 작은거 2개반 아아

• 25. 뒤뜰
    '24.8.11 12:50 PM (121.131.xxx.128)

60대 초반입니다~
    삶은 계란 2개, 무가당 두유(190ml) 1개, 바나나 1개

• 26. 그게
    '24.8.11 1:05 PM (122.43.xxx.66)

바나나 고구마는 저녁음식이랍니당ㅇ

• 27. 그게
    '24.8.11 1:06 PM (122.43.xxx.66)

액상과당 ....이것은 옥수수 추출물이라네요.
    살찌는 원흉 액상과당

• 28. 00
    '24.8.11 1:10 PM (106.102.xxx.25)

토마토 아스파라거스 블루베리 단호박과 달걀찐것에 올리브오일 화이트발사믹 소금 후추 뿌려 먹어요.
    매일아점메뉴..
    가끔 베이컨 올림.

• 29. 뒤뜰
    '24.8.11 1:17 PM (121.131.xxx.128)

122.43.xxx.66 님.
    본인들도 다 알아요.
    각자 상황에 따라 그럴 이유가 있었겠지요.
    바나나 고구마는 저녁음식이다.
    액상과당 살찌는 원흉이다. 에구구....

그냥 본인 드신것만 답하시지~
    하나하나 지적이나 오지랍 안하시면
    더 아름다운 60대 되십니다.

• 30. 진짬뽕에
    '24.8.11 1:44 PM (175.117.xxx.137)

집에 남아도는 양배추,양파,애호박
    잔뜩 넣고 오징어도 넣어 끓였더니
    제대로 기분나고 맛있었어요.ㅎㅎㅎ
    완뽕 뒤 수박먹으며 티브이 보고요

• 31. 수하동
    '24.8.11 2:46 PM (118.235.xxx.190)

수하동곰탕먹었어요.. 17,000원짜리 시켰는데도 고기가 조금들었네요(잠실) 본점은 어떨까 궁금해요