전에는 하루 안감아도 보송보송하고
유분끼는 상상도 못하고 살았는데
1년전부터 하루만 샴푸를 안하면
머리가 유분이 장난 아니여서 ( 기름끼가 넘 많아짐)
지금 50대인데
이나이가 되면 호르몬 줄고 당연한 노화현상 인걸까요
다른분들도 그러시는지 궁금하네요
혹시 몸이 어디가 안 좋아서 그런거 같기도 해서
(내과,산부인과 한번 가보려고 해요 )
여성호르몬 문제여도 이렇게 기름끼가 생기는지
다른분들은 어떠신가요
전에는 하루 안감아도 보송보송하고
유분끼는 상상도 못하고 살았는데
1년전부터 하루만 샴푸를 안하면
머리가 유분이 장난 아니여서 ( 기름끼가 넘 많아짐)
지금 50대인데
이나이가 되면 호르몬 줄고 당연한 노화현상 인걸까요
다른분들도 그러시는지 궁금하네요
혹시 몸이 어디가 안 좋아서 그런거 같기도 해서
(내과,산부인과 한번 가보려고 해요 )
여성호르몬 문제여도 이렇게 기름끼가 생기는지
다른분들은 어떠신가요
윗세대 언니들이 갱년기에 하나같이 머리 기름기 많아졌다고 했어요.
저도 그러고 있는거보면...
갱년기증상인가..
기름기예요
물기,윤기처럼
기운 기 자 입니다
갱년기에는 도리어 에스트로겐이 줄어 피지분비가 감소해요 그래서 건조하고 탈모가 오지요
요즘이라 하셔서요..
여름에이니까 땀 피지 분비가 늘어서이죠 ㅜㅜ
지성두피용 샴푸나 세정력이 강한편인 샴푸 번갈아쓰고
미용실에서 두피스케일링도 받아요
오히려 건조해선지 3일째도 푸석해요
혈액검사 한번 해보세요.
기름끼 X
기름기, 유분기 입니다
윗님
머리에 유분기가 많아지면
혈액에 보통 무슨 문제가 있나요?
제가 평생 건성?이었는데
이제 아침에 머리 감았는데 점심때부터 기름기가 돌아요ㅠ
답글들 보니 건조한 경우가 많군요
그리고 혈액검사도 해봐야겠어요
내과 ,산부인과도 다녀 와야 겠어요
무더위에 답글들 감사합니다