82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 2학기에 가정학습 쓸 방법 있을까요?

독서실에서 공부하니 훨씬 좋다고 학교는 어수선하대서

가정학습이나 체험학습 을 쓰고 싶은데 요즘 가능한가요?

방법이 있으면 알고싶습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.11 10:25 AM (218.236.xxx.239)

방법없어요. 코로나때나 가능했죠. 어느학교는 아침에 얼굴만 보여도 출석인정하기도 한다던데 워낙 학바학. 담임마다 달라요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:28 AM (172.226.xxx.45)

학교마다 방침이 다르니…다들 원하지만 나만 편법 쓸수가 없는거죠

• 3. ..
    '24.8.11 10:34 AM (119.149.xxx.229)

가정학습은 없고
    체험학습만 쓸수 있어요
    연간 사용일수 확인해보세요

• 4. 그러지 마세요
    '24.8.11 10:40 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 체험학습이라는 댓글도 달지 마세요.

진짜 그러지 맙시다

체험학습 안 가잖아요.
    신청서 결과서 다 뻥으로 써서 내요?
    대학 위해서요?

안 가려면 무단결석 밖에 없습니다.

• 5. 솔직히
    '24.8.11 10:43 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

엄마도 정당한 방법은 없는거 아시잖아요

• 6. ..
    '24.8.11 10:44 AM (218.236.xxx.239)

2학기 무단결석하면 나중에 재수할때 2학기 생기부내용에 들어가서 수시 힘들대요. 어찌될지모르니 하지말라는건 안히는게좋아요. 울딸은 오히려 실기하는애들 얼굴보이고 실기준비하면서 빠지고 수시애들도 수능최저 맞춰야하니 완전 열공 분위기라고 했어요.

• 7. col
    '24.8.11 10:52 AM (221.153.xxx.46)

학교에 물어보세요
    학교도 나름 정시 준비하는 애들을 위한 대안 마련중일거예요
    보통은 정시준비하는 애들을 위해 따로 교실이나 독서실을 이용하게 한다던가
    그도 아니면 오전만 출석할 수 있게 해주기도 해요
    아직은 수시 접수도 안끝나서 별다른 계획이 없을테지만
    9월말 10월초쯤 되면 학교에서도 뭔가 방법이 있을겁니다

• 8.
    '24.8.11 11:06 AM (39.7.xxx.5)

학교에 솔직하게 말하고 상담. 여러 방법이 꽤 있어요

• 9. ...
    '24.8.11 11:21 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

학교마다 달라요
    우린 안되서ㅡ 오전수업만 함
    몇년전 자소서랑 면접 준비로 한창 바쁠때
    체험학습 가능한 만큼 다 쓰고 대충 서류 내라고 하대요
    병가도 내고요
    예체능은 그냥 무단결석 하는 애 많았어요

• 10.
    '24.8.11 11:23 AM (211.234.xxx.143)

자퇴시키세요. 학교를 왜 다녀요~ 다닐 이유가 없네

• 11. .......
    '24.8.11 11:33 AM (221.165.xxx.251)

미인정결석 상관없는 정시러들은 그냥 무단결석하구요. 병원 진료확인서내고 이런저런 이유붙여 질병결석, 질병조퇴하거나 체험학습 쓸수있는 최대치까지 쓰거나 그런거죠. 정당하게 가정학습할수있는 방법은 없습니다.

• 12. ..
    '24.8.11 11:44 AM (175.119.xxx.68)

체험학습이면 다 되는 엄마들 이상해요 그럴거면 학교를 왜 보낸거에요
    중졸은 되기 싫으니 고등 졸업장 얻을려고 학교 보낸건지

• 13. 어차피
    '24.8.11 12:15 PM (118.235.xxx.69)

학교에서도 자습 많이 주는거 아닌가요?
    안주는 수업은 어쩔수없지만..
    학교를 안가고 규칙적으로 독서실가는건 쉬운가요
    학교에다 차라리 자습시간 달라고 요청하세요
    수능 끝나고 안가는게 차라리 낫습니다

• 14. 학교가 일을 안했
    '24.8.11 10:01 PM (211.234.xxx.128)

최저나 정시파가 없는 수시러 학교인데
    기말 이후 다들 열심히 논다고? 합니다.
    방학이라 면저.심층 대비 학원 다니면서도 열심히 안하는 부류기ㆍ많다며.....중간 공강시간에 pc방가는 고3도 있나 봐요.
    학교에서는 학부모들이 운을 띄워도 선생님들이 그걸 아이들 탓을 하네요.
    워낙 공부 잘하는 아이들이 있는 학교라 학생 자기주도에 맡긴다 하지만
    면학 분위기라는 건 중요한데 소수의 최저.정시파를 위해서라도 다수의 심층.면접수시파를 위해서라도 선생님이 잡아줘야 하는 거 아닐까요

학교가 학생 관리가 힘들면 차라리 가정학습 팍팍 써줬으면 좋겠어요.!!