82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페갔는데 네일아트

네일아트 조회수 : 3,706

동네 아기자기한 카페 생겨 갔는데 사장님인지 알바생인지 손톱 화려한 네일아트

제가 예민한건지 음료제조하는데 화려한 네일아트한

손톱은 좀 아닌것 같은데 예민한건가요?

프렌차이즈 카페가보면 라넥스 장갑사용하거나 손톱 짧고 네일 안한 사람들이 대부분이던데 반짝거리는 보석까지 붙인 긴 네일아트

개인카페라 그런건지?

프렌차이즈 카페같은곳은 네일 안된다는 규정있던것 같은데 아닌가요?

음식이 아니라 손으로 만지면서 만들진 않겠지만 

다음에 다시 방문하긴 싫다라는 생각이 드네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.8.11 9:19 AM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅡㅡ 오늘 왜 이려요.

• 2.
    '24.8.11 9:21 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

예민, 왕예민....

• 3. ......
    '24.8.11 9:23 AM (39.7.xxx.216)

예민, 왕예민 22222

• 4. ...
    '24.8.11 9:26 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 싫더군요
    규정이 있는지 없는지는 모르지만
    개인적으로 불호

• 5. ....
    '24.8.11 9:28 AM (59.13.xxx.51)

저도 불호.
    저도 페디큐어 신경쓰지만
    음식해야하니 손은 안하거든요.

• 6. 신뢰
    '24.8.11 9:29 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

요식업과 의료인은 용모에 단정해야 한다고 봐요. 의사 중에 타투한 사람 본 적이 없네요. 지금까지는.

• 7. ..
    '24.8.11 9:31 AM (1.241.xxx.48)

저는 삼계탕 집에서 네일 이쁘게 알 박힌거 하신분이 서빙해 주셨는데 규정상 안되지 않나? 그런데 이쁘네 나도 하고싶다 생각하고 다음에는 오지 말아야지 했어요.
    카페는 크게 상관 없을것 같기도 해요..

• 8. ㅡㅡ
    '24.8.11 9:31 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

길러서 큐빅까지붙인 네일은 그자체로 지저분해보여서 ㅠ

• 9. 저도
    '24.8.11 9:35 AM (58.29.xxx.142)

싫어요
    그냥 제 취향

• 10. 개인적인 의견
    '24.8.11 9:54 AM (221.138.xxx.252)

각자 다르겠지만, 음식 사업 하시는 분이 손톱에 메니큐어, 큐빅까지 박고 하는건..
    아무래도 손님 보기에 좋지 않을거 같아요.

저도 네일 하고 집에서 요리해보면, 나도 모르는 사이에 끝부분이 나가 있거나 뜯어진걸 봐서...ㅜㅜ 우리집 식구끼리니까 말은 안 하지만.. 그 이후로는 네일하고 요리 안해요.

• 11. Nn
    '24.8.11 10:27 AM (223.38.xxx.52)

음식에 빠져서 싫어요
    음식에 큐빅빠진거 씹어봐서 싫어요.
    치아 나가면 거기서도 돈 물어줘야 할걸요..
    귀걸이 목걸이 반지도 떨어져나가서 음식에 들어가면 안되니까 위생상 하지 말라는 걸거에요.
    음식만지는 분들 서빙하는 분들 네일은 아닌것 같아요.

네일은 아닌것 같아요.

• 12. ,,
    '24.8.11 10:47 AM (223.39.xxx.173)

그 손으로 음식하는데 그게 비위가 상하더라구요

• 13. 딴얘긴데
    '24.8.11 10:55 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

며칠전 일타강사 이지영이 나온 유튜브를 봤는데
    화려한 애일에 덕지덕지 붙은 큐빅들이
    진짜 돈이 남아돌면 저렇게까지 붙일수 있구나 싶던데
    진심 안예쁘고 추해 보이더군요. 뭐든 적당히 해야. . .

• 14.
    '24.8.11 10:56 AM (39.123.xxx.114)

가정주부들 네일 많이 하는데ᆢ무슨
    별걸다 트집이네요

• 15. 딴얘긴데
    '24.8.11 10:57 AM (182.219.xxx.35)

며칠전 일타강사 이지영이 나온 유튜브를 봤는데
    화려한 네일에 덕지덕지 붙은 큐빅들이
    진짜 돈이 남아돌면 저렇게까지 붙일수 있구나 싶던데
    진심 안예쁘고 추해 보이더군요. 뭐든 적당히 해야. . .

• 16. 저는
    '24.8.11 11:19 AM (61.101.xxx.163)

불호요
    ㅎㅎ
    지저분해보이고 싨어요.

• 17. 불호
    '24.8.11 11:28 AM (58.123.xxx.102)

요리한다, 건강상 이유로 해본적 없고 솔직히 별로
    그냥 깔끔하게 칠하는 것도 안 하지만 그건 예뻐보임

• 18. 흠.
    '24.8.11 11:59 AM (211.234.xxx.116)

음식장사 하는 사람이 손톱이 정갈한게 기본 아닌가요?
    옷가게나 보석가게면 몰라도 카페나 음식점은 깔끔한 손톱이 좋아요

• 19. 이문제는
    '24.8.11 12:39 PM (112.152.xxx.66)

호ㆍ불호ㆍ취향 떠나서
    요리사가 큐빅붙은 젤네일 하면 안되는거 아닌가요?
    장갑도 안끼고 ㅠ

• 20. ...
    '24.8.11 1:32 PM (223.62.xxx.105)

제가 카페에서 일하는데요. 우리는 일체의 액세서리(목걸이 귀갈이 팔찌 반지 시계) 금지에요.
    근데 개인적으로 워치까지 금지하는건 과하다 생긱중이요.