82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉망진창, 형편없더라도----

아침 일찍 잠에서 깨어

책을 읽다가 

이서희님의 "이혼일기" 중에 이런 글이 왜 위로가 되는지 모르겠지만..위로가 되네요

외부의 시선으로 나를 바라보기 시작하면 어김없이 불행해진다.

나는 어쨌든 많이 이상하고 좀 비틀거리고 그럼에도 제멋에 빠져 사는 엉망진창의 인간이다. 세상의 모호한, 어쩌면 존재하지도 혹은 중요하지도 않을 그것을 들이대며 고문을 자초할 필요는 없다. 어쨌든 내가 사랑하는 사람들도 모조리 엉망진창의 사랑스러운 사람들이고 우리는 서로의 엉망진창을 사랑해준다. 우리 모두는 때로 형편없는 존재이고 그 형편없음 또한 형편없어 좋다. 그냥 당신이 형편없어 힘들때 내가 형편 있어줄게. 그러면 되는거야.

엉덩이 궁뎅이만큼 예쁜 말이지 않아?

엉.망.진.창

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 8:16 AM (1.235.xxx.245)

그렇게 사랑하고싶어 결혼했건만
    지금은 엉덩이가 삼각형인 대머리 돼지 남편
    휴.. 운동 좀 해라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628867 남자들 작업하던 여자랑 틀어지면 못되게구나요? 12 ㅇㅇ 10:05:54 1,695
1628866 똥줄탄건지 의사 얘기 그만좀 보고싶네요 17 ㅇㅇ 10:05:17 1,050
1628865 부산대 논술 질문해봅니다. 2 야옹 10:04:00 390
1628864 이진욱 새 드라마 대박날듯요 44 .. 09:59:08 6,147
1628863 길고양이 중성화 후기... 15 우리식구 09:55:44 942
1628862 애 초등학생. 조카네 2돌 키카에서 놀자고 9 09:51:19 959
1628861 크레미로 할 반찬 알려주세요 18 여기서 지혜.. 09:46:20 1,483
1628860 저도 개 키우는데요. 7 우산 09:45:46 953
1628859 바람피는거와 성매매하는거. 24 많은이들의생.. 09:44:57 2,703
1628858 중2 아들 맞고 왔어요 37 학폭 09:40:23 3,921
1628857 덱스 볼매네요 22 ... 09:37:23 3,474
1628856 저 쪽은 집권만하면 후진국 만드는게 목적이예요 9 ㅇㅇ 09:37:08 483
1628855 이석증에 좋은 영양제 추천해주세요 4 필승 09:35:45 706
1628854 유투브화면 꺼져도 계속 들을수 있는 방법 9 알려드려요 09:35:44 952
1628853 시어머니 이제 명절에 한끼먹기 끝내자네요 35 ㅇㅇ 09:32:55 6,608
1628852 날씨가 아침부터 푹푹 찌네요. 6 9월인데 09:29:13 1,205
1628851 아파트 단지에 목 줄 풀고 산책... 8 애견인? 09:26:18 878
1628850 출산의 고통을 못느끼신 분. 23 무쇠녀 09:18:33 2,770
1628849 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 1 0000 09:06:52 766
1628848 시골서 아침에 산책하다가 46 이런 09:06:17 3,485
1628847 공복혈당이 평상시에 100 나오는데 9 당뇨전단계 09:05:46 1,730
1628846 돌싱 얘기 꺼내더라고요 9 하하 09:05:19 1,884
1628845 시금치 대신 제사상에 올릴 초록나물 찾아요 39 09:03:52 2,918
1628844 오페라팬들 화났네요 40 …… 09:02:25 4,372
1628843 강에서 메기 잡다가 백린탄 발견한 유튜버 1 ... 08:59:06 1,465