82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 50일째

러닝 조회수 : 4,635

게을러서 몇번 시도하다가 

3km.. 30분 인터벌로 매일 뛰어요

매일 뛰는게 근육이나 관절엔 안 좋을 건데 

하루 쉬고 이틀 쉬다가 그만뒀던 경험이 많아서 이렇게 뛰어요

살은 똑같아요 ㅎㅎ 처음 30일은 좀 등근육도 생기는 것 같더니만.. 샐러드만 먹어야지 빵이라도 하루 먹으면 다시 돌아와요

종아리도 외려 좀 근육형이 되어 굵어진 느낌인데

그래도 뭔가 좀 건강하게 사아아ㅏ아아알짝 체육인 느낌이 나서 기분이 좋아요

걱정되는건 여름엔 제가 힘들어서 그래도 체중이 유지가 되는데 가을되면 가벼운 운동으로 오히려 입맛 돌아서 더 찔거 같아요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:50 AM (59.17.xxx.179)

저는 100미터도 못 뛸 듯 ㅡㅜ

• 2. 그냥
    '24.8.11 12:51 AM (1.225.xxx.60)

러닝을 시작하려고 하는데 저녁에 뛰시나요?
    러닝복으로 어떤 거 입으세요?

• 3.
    '24.8.11 12:56 AM (118.235.xxx.128)

원래는 2시쯤이나 6시 좀 넘어서 일 안 되거나 스트레스 받아면 뛰었어요
    요샌 너무 더워서 밤 10시 넘어서 뛰는 날이 많네요

러닝복은 아무거나 입고 뛰는데 보통 운동용 반바지에 반팔이고요. 브라만 꼭 스포츠 브라 챙겨 입어요.

• 4.
    '24.8.11 12:59 AM (118.235.xxx.128)

저 체력 심각하게 저질이어서 아직도 인터벌로 뛰어요 ㅎㅎ 심한 더위 지나가면 걷기라도 시작해 보세요

• 5. 저도
    '24.8.11 1:02 AM (61.47.xxx.114)

해볼려고 영상보고 배워요
    무작정달리는것보단 처음이라 뛰다 걷 다 처음엔 그렇게하고 거리를늘리라네요

• 6. 그냥
    '24.8.11 1:14 AM (1.225.xxx.60)

원글님, 답글 감사합니다.
    이사 온 동네가 뛰기 좋은 환경이라 시작해 보려구요.

• 7. say7856
    '24.8.11 1:40 AM (36.39.xxx.129)

뛰실때 인터벌로 어떻게 뛰세요?
    저도 뛰어야 하는데 궁금해서요.

• 8. ..
    '24.8.11 2:20 AM (121.190.xxx.230)

저도 5km 인터벌로 뛰는데요
    처음 5분 정도 워밍업 4~6킬로까지 점점 올려줍니다
    그다음부터
    6km 1분 8km 2분 3세트
    6km 1분 9km 2분 2세트
    6km 1분 10km 2분 2세트
    6km 1분 9km 2분 2~3세트
    쿨다운 7~8분 정도
    대략 이런식으로 진행해요.
    6km는 모두 걷기고 이외에는
    달리기입니다.

처음에는 8km달리기까지만 하고 서서히 늘려보세요.

• 9. ..
    '24.8.11 2:21 AM (121.190.xxx.230)

꾸준히 하면 온갖 군살이 정리됩니다.
    팔목살도 빠져서 시계가 막 돌아가요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.8.11 2:24 AM (121.190.xxx.230)

저는 눈으로 숫자를 보는걸 좋아하는 타입이라
    주로 실내에서 뛰어요.
    다 뛰고 나면 온몸이 땀으로 흠뻑 젖을정도로 운동이 많이 돼요.

• 11. 러닝
    '24.8.11 2:28 AM (1.238.xxx.17)

저도 달리기 하고싶어서 지난주부터 연습하기 시작했어요
    더운데 바로 나가서 30분씩 뛰고 이런건 못할거같아서 일단 헬스장에서 9km 로 놓고 10분 쉬지않고 달리기부터요. 이렇게만 해도 왠지 다 뛰고나면 약간 성취감 느껴요 ㅎ

혹시 달리기 하시는분들 어떻게 시작하셨는지 팁 있으시면 공유해주세요
    올해안으로 꼭 그 유명한 '러너스 하이' 느껴보고 싶어요

• 12. 날더워
    '24.8.11 9:59 AM (210.218.xxx.161)

40대중반 런데이로 시작한지 저도2달됐어요
    더우니까 매일못달리네요 살은1도안빠지구요ㅎ
    가을되면 시원하니 지금보다더달릴수있을거같아 기다려요
    언제쯤 군살정리는될까요??
    이제30분 안쉬고연속달리기 가능해요

• 13. 22
    '24.8.11 11:00 AM (211.114.xxx.132)

음... 냉정히 말하자면 3키로로는 살은 안빠집니다 큰 기대하지마세요한달에 200키로 달리면서 식단조절해야 살 빠져요
    대신 몸은 엄청 건강해지실꺼에요 체력도 오르고 피곤하지도 않게 됩니다 신체장기도 다 활력이 생기구요 다이어트 생각말고 건강생각하시면 계속 달리세요 그리고 한 6개월후에 달리기 체력이 쌓이면 그때부터 본격적으로 한달 200키로 채워달려서 살 빼시면 됩니다

• 14. ..
    '24.8.11 2:48 PM (39.118.xxx.7)

아 장기에 활력! 맞는 거 같아요.
    강아지도 아닌데 뛰고 오면 화장실 가느라 바빠요 ㅠㅠ