82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이들 친구고모랑 여행가는데

고민 조회수 : 3,319

대학생 여자이아이들 4명이 그중 한아이 고모부부와 2박3일 오션월드로 놀러가는데

차량, 숙식과 놀이비용 모두 부담해주신대요

중학교부터 친구고 그동안도 놀러가면 잘해주셨어요

고민은 빈손으로 보내도 되는지 고민이에요

주유상품권이라도 준비할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 10:58 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

빈손으로 보내기는 분명 손이 부끄럽죠?

• 2. ??
    '24.8.10 10:58 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

이게 왜 고민거리인지 이해가…

• 3. 이상
    '24.8.10 10:59 PM (122.42.xxx.82)

부모님 도 아니고 고모가요?

• 4. 고민
    '24.8.10 10:59 PM (210.205.xxx.201)

그러게요
    고민중인데
    간식보내기도 애매하고
    상품권 같은거 우리애만 보내는거면 오버같을까봐서요

• 5. 고민
    '24.8.10 11:00 PM (210.205.xxx.201)

아.. 상품권 준비할까요?

• 6. 고민
    '24.8.10 11:01 PM (210.205.xxx.201)

고모네가 아이가 없고 잘해주세요

• 7. ..
    '24.8.10 11:02 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

준비하는 님이 오버가 아니고
    빈손으로 보내는 부모가 몰염치지요.

• 8. ??
    '24.8.10 11:04 PM (104.28.xxx.28)

친구고모랑 친구들끼리 가는거면 몰라도
    고모부부랑이면 2박3일이나 저는 안보낼꺼 같지만
    보낸다면 상품권 10정도 보내세요
    남이 어쩌든말든 상관없고 모바일로 보내면 될듯요

• 9. 고민
    '24.8.10 11:05 PM (210.205.xxx.201)

말씀 감사합니다

• 10. ooooo
    '24.8.10 11:49 PM (211.243.xxx.169)

머..멋찌다.

• 11.
    '24.8.11 6:58 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

고모부부랑이면 2박3일이나 저는 안보낼꺼 같지만 222

친구 고모와 친구 고머 “부부”는 차원이 다르지 않나요?
    엄연히 님지가 동반하는 건데요

• 12.
    '24.8.11 6:59 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

고모부부랑이면 2박3일이나 저는 안보낼꺼 같지만 222

친구 고모와 친구 고모 “부부”는 차원이 다르지 않나요?
    엄연히 님지가 동반하는 건데요

세상은 넓고 참 다양하네요

조심해서 나쁠 거 없다고 봐요

• 13.
    '24.8.11 6:59 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

친구 고모와, 친구 고모 “부부”는 차원이 다르지 않나요?
    엄연히 남자가 동반하는 건데요

세상은 넓고 참 다양하네요

조심해서 나쁠 거 없다고 봐요

• 14. 굳이
    '24.8.11 9:00 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

대학생들끼리 서로 부담해서 가도 되는 곳을 굳이 친구의 고모 부부가 데려간다구요?
    저는 이 상황이 불편하네요.
    친구 고모네까지 놀러다녔는데 그동안은 아무것도 인사를 안하셨나요?
    저라면 안보낼것 같으나 보내기로 했다면 아이가 혼자가서 쓰고 올 정도의 금액은 상품권으로 보낼것 같아요.
    근데 정말 세상이 무서워서 조심해야 합니다.

• 15. 고맙죠
    '24.8.11 2:38 PM (103.5.xxx.178)

고모 부부, 멋지십니다! 이쪽에 졸라서 데려가는 것도 아니니 불편해 할 필요는 없을 것 같고, 재미있게 놀고 돌아올 때 진심어린 감사합니다! 하고 오면 될 것 같습니다. 어른들과 함께니 예의 지키기 신경 좀 써야 할 거구요. 주유 상품권, 좋은 생각이십니다.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.11 2:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주유상품권 좋네요.