82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친명계"김경수는 대권 후보 그릇 아냐"저평가

수도권의 한 친명계 의원은 "1심에서 유죄가 나면 이재명 후보 지지층은 오히려 더 결집하게 된다"며 "김 전 지사는 지사 시절에도 성과가 없었고 대권 후보가 될 그릇이 아니다"라고 평가했다. 친명계 일각에서는 "야권의 분열을 노린 여권의 노림수 그 이상도 아니다"라는 얘기도 나온다.

https://v.daum.net/v/20240810043045989

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급한쪽은
    '24.8.10 9:49 PM (211.234.xxx.23)

갈라치기 팀인 듯 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.8.10 9:50 PM (175.223.xxx.83)

갈라치기는 친명계가 하고 있네요

• 3. 이름도 못 밝히는
    '24.8.10 9:50 PM (211.234.xxx.23)

친명계?

누가 믿어요?

• 4. 원글님아
    '24.8.10 9:51 PM (211.234.xxx.23)

저렇게 말한 사람이 친명인지, 반명인지, 누군지
    원글이는 알아요?

• 5. 00
    '24.8.10 9:51 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

지금이야 보족해보여도 앞으로 능력을 보여주고 검증받으면 리더로 성장하겠죠.
    인적 파이가 커지면 결국 민주당 자산이 되니 좋은거죠.

• 6.
    '24.8.10 9:51 PM (59.6.xxx.211)

대선 출마하고 싶으면 경선해서 뽑히면 됨.

• 7. ㅐㅐ
    '24.8.10 9:51 PM (123.215.xxx.241)

지금이야 부족해보여도 앞으로 능력을 보여주고 검증받으면 리더로 성장하겠죠.
    인적 파이가 커지면 결국 민주당 자산이 되니 좋은거죠.

• 8. 네 이재명 의원도
    '24.8.10 9:53 PM (211.234.xxx.23)

좋다고 했어요.

이재명 “김경수 복권, 여러 루트로 요청…후보 많을수록 좋아” - https://n.news.naver.com/article/028/0002702196?sid=100

• 9.
    '24.8.10 9:53 PM (221.163.xxx.27)

갈라치기는 언론이 하고 있는거 아닌가
    냅더라 쫌!

• 10. ..
    '24.8.10 9:56 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

그르게요 착한 전과가 너무 읎어요
    최소 음주운전 검사사칭 4범은 되야하는디

• 11. 친명계도
    '24.8.10 9:59 PM (125.137.xxx.77)

김경수 지사 대환영입니다

• 12. ..
    '24.8.10 10:15 PM (121.163.xxx.14)

댓글부대가 이런 글도 쓰나

• 13. 그때 여리팀?
    '24.8.10 10:19 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

▪︎ 문을 여니 려니가 보인다
    ::: 82cook.com 자유게시판 -http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

▪︎ 마음을 열다 자유를 열다 진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3399130&page=1&searchType=sear...

▪︎ 여리 하고싶은대로 다해~~
    -http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...

• 14. ..
    '24.8.10 10:19 PM (49.142.xxx.184)

윤석열국짐 어지간히 쫄리나봄
    갈라치기 이간질에
    쥴리방식

• 15. 이다
    '24.8.10 10:22 PM (125.185.xxx.9)

저런 글 쓰는 사람은 친명계아닙니다. 똥파리 새작이죠

• 16. 우리팀 훈훈^^
    '24.8.10 10:40 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

문재인 전 대통령과 기념촬영 하는 이재명-조국-김경수 https://m.news.nate.com/view/20240523n39037

이재명·조국·김경수 부른 문재인의 당부는? "연대해 성과 내달라" - https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12197660

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.8.10 10:56 PM (222.104.xxx.208)

미친~~~

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.11 12:02 AM (175.194.xxx.221)

3김vs노태우(한동훈)전략 들고 나온 국힘. 댓글부대 열일중

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:35 AM (24.12.xxx.205)

안그래도 82가 알바들이 개판치는 곳이라고 다른 커뮤에서도 유명해요.
    여기 움직임을 보면 의도하는 게 뭔지 바로 눈에 보이는 게 장점이랄까.

• 20. ....
    '24.8.11 12:59 AM (118.221.xxx.80)

갈라치기 또하는 니들은 정말 악의.축이다

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.11 1:33 AM (172.56.xxx.107)

수도권의 한 친명계 의원은

딱 봐도 갈라치긴거 원글 알면서 퍼온거임.