82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 흔들어 마시나요?

ㄱㅂㅅㅈ 조회수 : 1,729

흔들어 마시는게 몸에는 더 좋다던데

흔들어 마시면 머리가 너무 아프다해서요.

어떻게 드시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.8.10 6:24 PM (223.39.xxx.31)

ᆢ울남편은 맑은 부분만ᆢ마셔요
    경계선이하ᆢ탁한 부분은 버리구요

막걸리식초 만드는 건 그탁한 부분이 필요할까?
    ᆢ생각이 들었어요

• 2.
    '24.8.10 6:25 PM (220.65.xxx.76)

안 흔들고 마실 생각조차 해 본 적이 없어요^^;;

• 3. 추천
    '24.8.10 6:25 PM (118.235.xxx.11)

유산균막걸리 새콤한게 요구르트 마시는거처럼 맛있고 두통도 없어요 단 이마트마 홈플같은 대형매장에서만 구매 가능하네요 ㅠㅠ

• 4. 3단
    '24.8.10 6:31 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

윗물 먼저 따라서 청주처럼 맑은맛으로 마시고
    두번째 따라서 우유맛으로 마시고
    마지막 흔들어 걸죽한 탁주맛으로 마십니다.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.8.10 6:32 PM (182.215.xxx.32)

흔들어마셔요

• 6. ditto
    '24.8.10 6:39 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

김희선 씨는 막걸리 병을 핵폭탄처럼 정말 소중히 조심조심 들어서 맑은 윗물만 마신데요 ㅎㅎ

• 7. .,.,...
    '24.8.10 6:41 PM (59.10.xxx.175)

막걸리 매니아로서 맑은부분만 좋더라구요 근데건강엔 탁한데가 좋은거래요

• 8.
    '24.8.10 6:46 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

한의사가 그러던데 윗부분 맑은 부분만

• 9. ..
    '24.8.10 7:56 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

맑은것만 마시면 머리가 덜 아파요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629107 "文 경호구역서 태연히 범행, 여직원 상태 '참혹'&q.. 9 !!!!! 17:45:13 1,563
1629106 자동차보험들려는데요 7 자동차 17:44:43 173
1629105 대체 당(스위트너) 드시는 분들 어떠세요? 2 ... 17:40:28 126
1629104 개원의들은 대체 얼마를 벌어요? 평균 없나요? 40 궁금 17:39:45 1,549
1629103 만약 둘중 선택한다면? 1 대학선택 17:36:22 262
1629102 82쿡에 요양병원 안가고 12 .. 17:34:32 1,123
1629101 급급!!계약금 반환 문제 제발 답변, 조언 부탁드립니다 5 어반## 17:28:42 484
1629100 ks이노베이션 매수청구 권리 안내문요.. 궁금 17:27:08 172
1629099 후임 교육중인데 못 가르치겠어요 ㅠㅠ 2 후임 17:26:23 1,205
1629098 애한테 화낼것 같은데 조언 구합니다 6 ... 17:25:22 833
1629097 사위이름불러도 되나요? 34 17:23:33 1,568
1629096 보험 권유를 끈질기게 받고 있습니다. 12 보험 17:21:42 1,052
1629095 추석밑이라 그런가 택배가 좀 늦네요 3 ㅇㅇ 17:13:00 486
1629094 폼롤러 처음하면 원래 아픈거죠?? (쌩초보) 8 .. 17:04:40 669
1629093 고2때 컨설팅 효과 있나요? 10 ㅇㅇㅇ 17:03:29 586
1629092 첫 국회연설 조국의 '사자후' 11 .. 16:57:07 1,145
1629091 온라인 부업 정회원 290만원? 무슨 회사 1 덥다 16:56:19 421
1629090 무거운 짐 들고난 후 손떨리세요? 7 16:53:41 862
1629089 굿파트너 넘 재밌는데 장나라 30 와우 16:52:53 3,291
1629088 나트랑 299,900에 가실분 있으실까요? 6 1분만..... 16:52:27 2,059
1629087 김윤아 김형규 부부 동상이몽 봤는데요 19 ㅇㅇ 16:52:06 4,107
1629086 위고비 거의 월 200만원 될 거 같다 하네요 17 ..... 16:51:39 2,469
1629085 호칭이야기에 26 .. 16:50:01 871
1629084 반포 래미안 원베일리 34평 60억 37 ... 16:47:21 2,924
1629083 la갈비 호주산 미국산 중 뭐가 더 맛있나요 7 .. 16:45:49 803