82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 첨에 콩기름으로 닦는 거 질문입니다.

스텐 조회수 : 1,236

이거 유광상품만 닦는 거죠?

테팔 수납통 3L 샀는데, 무광 제품이예요.

이런 건 콩기름으로 안 닦고 그냥 세척만 하는 거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰힘안드니
    '24.8.10 6:19 PM (218.50.xxx.164)

무광이어도 한번 닦으세요

• 2. 원글
    '24.8.10 6:20 PM (220.65.xxx.76)

넵!
    감사합니다.

• 3. ..
    '24.8.10 6:29 PM (211.212.xxx.185)

스텐레스그릇을 처음 사용전에 기름으로 닦는 이유는 연마제제거목적이라 무광이든 유광이든 닦아야해요.
    특히 가장자리, 각진부위 틈새요.
    먼저 주방세제 또는 여기다 베이킹소다 섞어 부드러운 수세미로 설거지하듯 씻어 물에다 식초 넣어 끓여 식혀요.
    식은후 마르면 콩기름 아니어도 아무 식용유 묻혀 닦아요.
    키친타올보다 헝겊으로 닦아야 연마제가 잘 닦여요.

• 4. 원글
    '24.8.10 6:54 PM (220.65.xxx.76)

감사합니다.
    전 유광만 연마제 쓰는 건 줄 알았어요.
    스텐은 그냥 다 닦아야 하는 거네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629017 민주당 내 목소리 커지는 ‘금투세 유예론’ 10 .... 14:29:35 501
1629016 국민의힘, 챗GPT로 국감 대비… "AI로 정당 문화 .. 3 상상이상 14:26:37 576
1629015 돌싱남들이 미혼녀랑 결혼하고 싶어하나요? 19 ㅡㅡ 14:17:43 2,535
1629014 도우미하니까 생각나는 과거. 7 .... 14:16:37 2,431
1629013 진성준 한동훈한테 외계인같다고 19 .. 14:16:03 1,517
1629012 아직도 세상 모르네요. 이 나이에 또 깨달은4가지. 9 50중반 14:15:59 2,806
1629011 입지않좋은 아파트 4 고민 14:14:10 1,680
1629010 삼각김밥중에 전주비빔밥은 땡길때가있어요 6 편의점 14:13:53 805
1629009 카드발급 보이스피싱이 집으로까지 오네요 6 ㅇㅇ 14:11:29 1,144
1629008 결혼을 반대하지 않은 자기 부모님께 얼마나 감사하냐고 되묻는 것.. 24 반대 14:11:26 3,053
1629007 추석에 뭐하세요? 12 0 14:09:58 1,988
1629006 당근에서 상대가 내 계좌번호랑 이름만 바꿔 잠적한 경우 17 휴우 14:07:28 2,112
1629005 알바연장근무 식사문제 8 궁금 14:03:21 843
1629004 인도전문 패키지 여행사 추천 바랍니다~ 2 인도여행 14:02:41 321
1629003 중국산 묵 먹어도 될까요? 8 ㅇㅇ 14:01:53 640
1629002 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 10 동그랑땡 14:01:16 881
1629001 재혼도 못한 울 아부지 7 .. 13:57:59 2,838
1629000 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. 5 !!!!! 13:50:26 2,046
1628999 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 15 ... 13:48:59 1,076
1628998 옷에서 나는 세제냄새 11 향기 13:48:31 1,931
1628997 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 56 ㅇㅇ 13:46:48 6,636
1628996 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 13 .. 13:45:39 1,063
1628995 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 380
1628994 드디어 쇄골이 보여요. 11 13:39:59 2,224
1628993 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 5 파산 13:33:02 518