82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 며칠 집 나가려고 하는데요

나간다 조회수 : 4,236

20념 넘게 워킹맘으로 살면서 혼자 여행 가본적이 한 번도 없어요

남편도 짜증나고 중3, 고1 공부 안하는 두 아들 감당하기 지긋지긋해서

이번 휴가땐 다 내팽게치고 저 혼자 며칠 여행 갔다오려고 합니다

화요일부터 일요일까지 휴가인데 좀 아까 남편놈하고 말싸움하다 내린 결정이구요

막상 혼자 어딜 가려니  제주도밖에 생각이 안 나는데 

숙소며 항공이며 당장 다음주에 예약이나 가능할까 모르겠네요

휴가철이라 지금 어딜가나 마찬가지겠죠?

4박5일 정도 막 돌아다니다 그냥 지쳐 쓰러져 자고 책이나 읽고 그러다 오고 싶은데

추천해주실만한 곳 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '24.8.10 6:02 PM (118.235.xxx.88)

제주도까지 안 가도
    호텔 좋은 곳으로 가세요

그래야 혼자 여행에 무섭지도 않고
    방구석에만 있어도
    쾌적하고 좋아요

• 2. 여름
    '24.8.10 6:02 PM (112.152.xxx.133)

확 멀리 가보세요.태국 방콕이나 베트남 다낭 등 난이도 쉽습니다. 뱅기값이 좀 들지만 현지숙소 싸고 물가싸요. 국내 숙소가 다음주에 너무 비쌀거에요.
    국내라면... KTX타시고 강릉이나 경주,여수,목포 정도 괜찮을듯.저는 혼여 많이 다니는데 혼여는 오히려 외국이 훨씬 더 편했어요.

• 3. 00
    '24.8.10 6:12 PM (182.215.xxx.73)

지금 일본 지진때문에 항공이나 여진이 걱정되니
    해외보단 국내로 돌아보세요

• 4. 제주도
    '24.8.10 6:17 PM (1.229.xxx.73)

제주도가 좋긴한데
    너무 더워요.

• 5. indiaro
    '24.8.10 6:24 PM (115.143.xxx.37)

저 같음 강원도로 훌쩍~ 다녀올거에요. 강릉 좋아요.

• 6. 그러게요
    '24.8.10 6:24 PM (180.102.xxx.59)

8월은 왠지 기후도 그렇고
    국내로,
    그런데 애들 눈에 안 밟히겠나요?
    저도 항공권 예약했다가 애들 밟혀서 취소했으요

• 7. ...
    '24.8.10 6:29 PM (114.204.xxx.203)

시간되면 북유럽.호주 뉴질랜드
    아니면 동남아 보홀 가서 호텔에서 유유자적
    제주도도 더우니 좋은호텔에서 지내세요

• 8. 저는
    '24.8.10 6:30 PM (175.120.xxx.173)

강원도 추천

숙박은 여기어때 어플로 ..찾으면 금방 찾아짐요

• 9. 국내
    '24.8.10 6:34 PM (122.36.xxx.234)

사시는 곳에서 ktx로 갈 수 있는 역들 후보군에 올려놓고
    시설 좋은 호텔 예약 가능한 곳 찾아보세요.
    여수,목포,부산,강릉 등 바닷가 추천하고 싶지만 때가 때인지라 방이 있을지가 관건이겠네요.

• 10. 아~
    '24.8.10 6:36 PM (223.39.xxx.31)

ᆢ토닥토닥 위로합니다 ^^
    ᆢ마음은 하늘날아 어디든 가고싶은 거 이해~
    100만번 하고도 남을듯

막상ᆢ집~~떠나도 마음은 안편할것 같은데요ᆢ
    그대는 엄마잖아요 ㅠ 흑흑 (제경험상ᆢ)

• 11. ...
    '24.8.10 6:41 PM (220.124.xxx.12)

부산 해운대 보이는 호텔

• 12. ……
    '24.8.10 6:43 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

강릉 시마크호텔 뽝 예약하세요

• 13. ditto
    '24.8.10 6:48 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오늘도 어김없이 담양 추천 ㅎ
    담양 온천 리조트에서 1일 1온천 노천탕 이용하시고 주변 맛집 어슬렁 어슬렁 이용해 보세요 고즈넉한 도시 슬로우 시티 담양. 자차가 있어야 편하긴 할 거예요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.10 6:53 PM (175.113.xxx.129)

태백 하이원 ktx타고 셔틀있다고 함

무주리조트

평창 알펜시아 추천
    평창 알펜시아는 월정사 상원사 발왕산케이블카가 30분거리에 인터컨티넨탈호텔은 조식쿠폰, 리프트권 포함에 8월 평일에15만원에 갔다왔어요

• 15. 원글
    '24.8.10 7:03 PM (120.142.xxx.172)

댓글 달아주신 분들 감사합니디ㅏ 메모하면서 검색하고 있어요
    짐 쌌다가 애들 눈에 밟혀서 풀은 적 몇 번 있는데 이번엔 안 풀려구요 ㅠ
    너무 피곤하고 지쳐서 어디 휴양림같은데 쳐박혀 며칠동안 잠만 자다 오고 싶기도 하네요

• 16. 더위 자신 있음
    '24.8.10 7:06 PM (1.238.xxx.39)

홍콩요.
    비행시간 비교적 짧고 호텔 현기증나게 비싼것
    그럭저럭 쓸만한 것 골고루 있고
    작은 도시 트램타고 버스 타고 휘휘 돌아다니다
    뭔가 먹고 샤워하고 책읽고 딱 좋네요,
    예산은 항공, 호텔만 백 정도
    떠나고 싶다면 신경 쓰이게 가까이서 뒹굴거리다
    돌아오느니 떠나는자 답게 돈도 쓰고 뽝!! 멀리 가세요.

• 17. 마카오
    '24.8.10 7:17 PM (183.103.xxx.126)

호텔들이 아주 굿 ㅡ
    비싼 호텔 많이 생겨서 조금 오래됐지만 홍콩에 비하면 대궐인? 호텔이 많아요
    호텔 셔틀은 그 호텔 숙박 안해도 이용가능해서 편리하구요
    직항도 많아서 좌석 한개정도는 예약 가능할듯

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.10 7:19 PM (116.42.xxx.47)

시간지나 마음 약해져 중도포기하지 마시고
    꼭 다녀오세요
    엄마 빈자리 좀 느껴보라고

• 19. 홍콩
    '24.8.10 7:26 PM (118.235.xxx.128)

지금 너무 더워요
    그리고 거리부터가 너무 좁고 가끔 베이징 비키니 보이고..

• 20. 지금
    '24.8.10 7:35 PM (210.98.xxx.74)

갑자기 예약하려면 항공 호텔 비싸고
    그거 예약하고 계획 짜느라 스트레스받으니
    그냥 호텔에서 호캉스하세요

서울이시면 명동에 비즈니스호텔 잡아서
    인근에 먹거리들 많고 롯데 신세계 백화점들 있고
    남대문 시장도 있으니 나갔다 들어왔다
    좋으실거예요

애들도 그나이면 엄마없어도 잘지냅니다
    좋은시간 보내세요

• 21. 두현맘
    '24.8.10 8:07 PM (222.97.xxx.143)

제주도 가시면 호텔 찜질방도 좋아요
    버스타고 핫 한곳 다니셔도 되고요
    아니면 가까운 자연휴양림가셔서 며칠 숙박하고 오셔도 좋을것 같아요
    여유롭게 산책 하시고 숙소에서 쉬시고.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.10 8:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저라면
    휴양림 데크 예약 가능하면
    1인용텐트, 부르스타, 코펠세트 장만해서
    캠핑하겠어요.
    그냥 먹고 싶은대로 해 먹고,
    멍때리고,
    책 읽고,
    뒹굴거리기도 하고.
    차 끌고 가까운 관광지나 맛집도 가고.
    캠핑 좋아하신다면요.

• 23. 대관령
    '24.8.10 8:43 PM (223.118.xxx.106)

대관령 다녀오세요

• 24. 하푸
    '24.8.10 9:34 PM (121.160.xxx.78)

저라면 제주도 가서 호텔반 올레길반 즐기고 오겠어요.
    혼자 여행 처음인데 해외 도전은 좀 무리일것같고요
    제주도가 좀 다녀온 기분도 나도 한국말도 통하고
    호텔 휴식도 좋고 관광도 좋고
    아 혼자서 제주도 5일 원글님 부럽다요 :)

• 25. 제주도
    '24.8.11 12:20 AM (210.99.xxx.80)

엄청 더울텐데...;;; 그래도 제주도 좋긴 하죠.
    지금 휴양림은 거의 안될거에요. 8월에는 ^^;; 강원도 몇 군데 지금 찾아봤는데 꽉 찼음. 대기까지 걸려있고 난리.

돈만 있으면 저라면 그냥 진짜 방콕 같은데 갈래요
    방콕 시내 좋은 호텔 예약해서 수영도 하다가 책도 읽다가 마사지도 받다가 맛집도 갔다가~ ㅎㅎㅎ 제주항공 방금 알아보니 월요일 출발해서 금요일 돌아오는 거, 30만원이네요. 왕복비행기... 시간대가 좀 별로긴 하지만. 샹그릴라 방콕. 이런 고급호텔도 일박에 20만원대에요 ㅎㅎㅎ
    방콕은 혼자 여행자의 천국인 곳인지라~