82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

VIP 녹취 제보, 한 달째 소식 없는 공수처, 커지는 부실 수사 우려

뉴스타파(펌) 조회수 : 1,421
고 채수근 해병 사망 사건 관련 임성근 전 해병대 1사단장 구명 로비 정황이 담긴, 이른바 ‘VIP 녹음 파일'을 고위공직자범죄수사처(공수처)가 확보한 지 한 달이 지났지만 음성 파일의 원본 확보조차 하지 않은 것으로 확인됐다. 또 사건 관계자를 변호했던 검사의 ‘늑장 직무배제’를 두고도 여전히 설득력 있는 답변을 내놓지 못해 부실 수사 우려가 커지고 있다. 

지난달 4일. 박정훈 대령의 변호인인 김규현 변호사는 공수처에 휴대전화 녹음파일 18개를 제보했다. 뉴스타파가 공수처가 확보한 녹음파일 18개의 내용을 확인한 결과, 12개는 도이치모터스 주가조작 사건에서 김건희 여사의 계좌를 관리했던 이종호 씨가, 나머지 6개는 전 대통령 경호처 직원 송 모 씨가 김규현 변호사와 나눈 대화였다. 통화가 이뤄진 기간은 지난해 5월부터 올해 6월까지로, 총 83분 분량이다. 

후략

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '24.8.10 5:31 PM (218.39.xxx.130)

차고 넘쳐도 모르쇠로 국민 우롱하는 사악한 것들!!

• 2. ㅇㄱ
    '24.8.10 5:40 PM (125.134.xxx.38)

그러게말예요 ㅠㅠ

• 3. 쓰레기들
    '24.8.10 5:59 PM (223.38.xxx.170)

기레기들
    최악

• 4. 이래도
    '24.8.10 6:46 PM (119.66.xxx.7)

지지하는 사람들이 더 문제

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628894 최화정이 그렇게 피부가 하얗다네요 18 ryry 10:31:28 4,041
1628893 또왔어요! 자랑계좌 8 흥해라 10:25:53 1,592
1628892 박지원의원 3 어제 국회에.. 10:25:00 1,221
1628891 [속보] 文 '평산책방'에서 20대 괴한이 여직원 폭행, 중상해.. 28 10:23:58 4,989
1628890 아파서 누워만 있을건데..드라마추천해주세요 7 ㅇㅇ 10:21:53 991
1628889 부모님께 추석때 한우보내드리려는데 추천해주세요. 9 10:20:47 729
1628888 대충 빵을 만들어 먹어보니.. 11 10:18:25 2,540
1628887 노인들 초밥 좋아하나요? 11 85세엄마 10:16:38 1,331
1628886 결혼 후 더 잘하는 남자 12 .. 10:15:24 2,027
1628885 결혼생활 15년동안 생활비 제외 현금만 10억을 갖다줬다는데요 85 ..... 10:11:47 6,467
1628884 무녀독남인 시집은 이런가요 5 10:08:45 1,922
1628883 파친코 드라마 좀 어렵네요 9 ..... 10:07:43 1,618
1628882 남자들 작업하던 여자랑 틀어지면 못되게구나요? 12 ㅇㅇ 10:05:54 1,627
1628881 똥줄탄건지 의사 얘기 그만좀 보고싶네요 17 ㅇㅇ 10:05:17 1,031
1628880 부산대 논술 질문해봅니다. 2 야옹 10:04:00 377
1628879 이진욱 새 드라마 대박날듯요 42 .. 09:59:08 5,997
1628878 길고양이 중성화 후기... 15 우리식구 09:55:44 926
1628877 애 초등학생. 조카네 2돌 키카에서 놀자고 9 09:51:19 949
1628876 크레미로 할 반찬 알려주세요 18 여기서 지혜.. 09:46:20 1,441
1628875 저도 개 키우는데요. 7 우산 09:45:46 930
1628874 바람피는거와 성매매하는거. 24 많은이들의생.. 09:44:57 2,618
1628873 중2 아들 맞고 왔어요 37 학폭 09:40:23 3,827
1628872 덱스 볼매네요 20 ... 09:37:23 3,381
1628871 저 쪽은 집권만하면 후진국 만드는게 목적이예요 9 ㅇㅇ 09:37:08 476
1628870 이석증에 좋은 영양제 추천해주세요 4 필승 09:35:45 674