82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약을 4일째 먹어도 목이 아프고요.

.. 조회수 : 1,739

기침이 간간이 힘들게 나오는데요. 

그냥 따뜻한 물 계속 마시는 것 말곤 

방법 없나요. 

항생제 든 약 4일이나 먹었는데

어쩜 침 삼킬 때마다 목구멍이 이리 아플까요. 

기침이 한 번 나오면 힘들게 계속 나고요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '24.8.10 5:12 PM (49.166.xxx.109)

코로나검사 해보셨는지요. 일반감기 아닐것 같아요

• 2. ...
    '24.8.10 5:18 PM (121.168.xxx.40)

코로나같아요... 수액맞으면 좀 나아요 ㅠㅠ

• 3. 요즘
    '24.8.10 5:18 PM (125.178.xxx.170)

대부분 코로나라네요.
    지인이 병원 갔더니 그렇게 얘기했대요.
    코로나여도 그냥 감기 약 먹으면 된대요.

식구들 다 걸려
    가족 모두 코로나겠거니 하고
    집콕하고 있어요.
    근데 저만 이렇게 인후통이 심하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.10 5:19 PM (222.233.xxx.216)

아휴
    구풍해독탕 (소렉신.. 등등 과립 캡슐등 많이 나와 있ㅇᆢ요) 약국약 더 사더 드시고 며칠만 더 견뎌주세요

• 5. 킫즈
    '24.8.10 5:21 PM (122.42.xxx.82)

코로나 키트 검사한번해보시고
    생강차 많이 드시고 쾌차하세요

• 6. 또 다른
    '24.8.10 5:22 PM (125.178.xxx.170)

지인 말로는 60대 이하는
    코로나 검사 하란 말도 안 한다던데
    정말 그런가요.

그래선지 저희 세식구가 만난 의사들은
    아무도 코로나 언급 없었어요.

• 7. ...
    '24.8.10 5:25 PM (58.143.xxx.196)

개인적으로 항생제등 오히려 도움이 안되어서
    타이레놀만 먹을때 기침도 확잡히고 더 나았어요
    물도 넉넉히 마시면서요 코로나 확진때요

• 8. 에고
    '24.8.10 5:29 PM (61.105.xxx.11)

날도 덥고 힘드시겠어요ㅜ
    저도 많이 아파서 이제 겨우
    괜찮네요ㅠ
    억지로라도 잘 드시고 얼른 나으시길

• 9. 네~
    '24.8.10 5:31 PM (125.178.xxx.170)

말씀들 감사해요.
    쌍화탕 몇 개 있는데 하나 따뜻하게 데워
    마시고 자야겠어요.
    머리도 몽롱하네요.

• 10. 여름
    '24.8.10 7:14 PM (175.192.xxx.113)

저도 편도가 부어서 며칠 아프던데 비타민c 좋다는 소리는 들었는데 집에 마침 레모나3000
    있길래 물에 타서 이틀먹고,프로폴리스 스프레이 수시로 입안에 뿌려주니 편도부은거 가라앉고
    지금은 괜챦은거 같아요.

• 11. 저두
    '24.8.10 11:17 PM (124.57.xxx.213)

코로나예요
    일주일짼데 딱 오늘부터 좀 덜아파요
    정신도 좀 돌아오고 덜 붓고 ㅠ
    일부러 고기많이 먹었어요 그게 좀 도움되었나싶고 ㅠ
    근데 밤되니 목이 다시 아파와요 밤에 특히
    작은 물병 머리맡에 두고 자려고요
    목아플때 물넘기니 좀 나아요
    같이 화이팅해요