82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 지병 있는데 보험드는거 어떤가요?

.. 조회수 : 1,045

72살 엄마가 작년에 파킨슨 진단 받으셨어요

본인 빚이 많아서 엄마한테 생활비도 안(못)주는 오빠가

엄마한테 무슨 보험 얘길했다는데 보험료 낼 돈 있으면 

매달 10만원이라도 차라리 용돈을 드리지 싶은데..

암튼 72살에 파킨슨이신데 보장 좋은 보험 들 수 나 있나요?

있다면 월 보험료가 엄청 높지 않을까요? 

엄마는 그 흔한 실비 보험도 없으세요

엄마 연세에 지병까지 있는데 보험 드는게 가능한지

또 유리한게 맞는지 궁금합니다.. 

보험쪽은 전혀 몰라서요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가십안됑요
    '24.8.10 4:29 PM (161.142.xxx.147)

70대면 지병없어도 가입 어려워요

• 2. 바람소리2
    '24.8.10 4:36 PM (114.204.xxx.203)

지병없으면 가입 되는게 있긴한데
    지금은 안될거 같아요

• 3. 70대보험가입
    '24.8.10 4:40 PM (223.62.xxx.200)

요즘 초고령사회라 가입연령이 90세까지 연장되었어요. 그런데 파킨슨병 있으셔서 가입되는게 있을런지..ㅠ 만약 있다면 용돈 드리는거 보다 가입하는게 더 낫다고 생각합니다. 그나저나 실손이 없으시다니ㅠ 자녀분들이 너무 무심하셨네요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642119 주차된 차량 10대 '쾅쾅쾅!'…70대 운전자 '급발진' 주장 ㅇㅇ 22:44:29 4
1642118 텐트밖유럽 방금 이문세 곡목 뭔가요? 지금 방송 22:41:58 54
1642117 생리전에 잠이 쏟아지는거 1 22:36:53 140
1642116 절실하게 부탁드려봅니다. 옷 좀 찾아주세요 1 내옷은 어디.. 22:31:27 249
1642115 에어프라이어에 쿠킹 호일 넣으면 원래 불꽃 튀나요? 4 ^^ 22:31:23 258
1642114 저 자랑 하나만 할게요~ 8 글라라 22:30:25 570
1642113 사유리랑 젠 티비에 나오는데 1 지금 22:29:05 497
1642112 초등5 학폭 2 비디 22:26:36 302
1642111 진짜 남 잘되는 꼴을 못보는 22:24:39 288
1642110 쿠쿠밥솥을 쿠팡에서 사려고 하는데요 도와주세요.^^ 4 ㅇㅇ 22:21:38 192
1642109 공항에서 어이없는 일을 겪었어요. 6 ........ 22:20:31 1,139
1642108 결혼해서 망한 여자는 있어도 결혼안해서 망한 여자는 없다 6 ㅇㅇ 22:20:29 870
1642107 율희·최민환 이혼 전말 5 역시율희는 22:20:18 1,755
1642106 보건전문대 1 예비번호 1.. 22:19:19 247
1642105 한양대 무용과교수 공대교수로 가면서 받은 R&D예산 1 그냥3333.. 22:14:05 367
1642104 전국민이 토마토 불매운동 합시다. 7 ㄱㄴ 22:12:26 875
1642103 제가 개명을 하려고 하거든요 5 ... 22:06:21 414
1642102 30대 딸의 소개팅남... 41 ㅇㅇ 22:03:29 2,081
1642101 깻잎 반찬 질문입니다 3 ... 21:58:51 481
1642100 하이브 국회 국감에서 탈탈 털리고있네요 23 .. 21:57:09 1,092
1642099 한강 작가의 가난과 외로움의 안식이었던 이것!(shorts) 6 인터뷰 21:56:02 1,530
1642098 일을 안해도 되는 현금 흐름 분기점은 10억이래요. 2 21:54:51 1,010
1642097 오트밀빵 만들려고 하는데요 1 아기사자 21:54:38 224
1642096 어디에 초점을 두고 사느냐가 중요한 거 같아요 4 ..... 21:46:29 692
1642095 나는솔로 최고 미남 미녀 누구같아요? 16 나솔 21:42:39 1,357