82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 빌라 신축 무제한 매입

.. 조회수 : 2,885

https://youtu.be/-NUo0CeksZQ?si=dlGLRxtplDQQs_KT

서울 무주택자들 오피스탤이라도 사놔야겠네요

그린밸트 무제한 풀어  집짓는다더니 현재 안팔리는 빌라도 무제한 사들여서 매입 임대나 6년후 분양으로 돌린다는데 거기다 재건축.재개발 동의도 70% 하양조정

모든 주택을 서울시가 손에 쥐락펴락 갖고 놀고 생겼네요

제발 지금 당장 내 부동산값만 

바라보고 단순한 생각하지 말길바랍니다.

이런 정책이 앞으로 어떤 방향으로  이용당할지 생각 해보시길 바랍니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.10 3:04 PM (58.145.xxx.130)

뭔 돈으로 산대요?
    무제한으로 빌라를 산다고요?
    그리고 돈없다고 엄한데서 또 생지랄 떠는 거 아닌가?

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 3:10 PM (118.235.xxx.212)

너무 즉흥적이란 생각이드네요

• 3. ㅇㄴㅁ
    '24.8.10 3:53 PM (61.101.xxx.67)

이번정부가 하는 일을 왠지 믿음이 안갑니다. 빌라는 냅두지..서민들 주거 안정용으로..ㅠㅠ

• 4.
    '24.8.10 6:05 PM (121.166.xxx.230)

뭘이용당해요
    취약계층들도 아파트살아보는거지
    저런건잘하네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.10 9:32 PM (223.62.xxx.202)

LH나 SH가 빌라들 매입하면
    반지하는 임대로 안 돌리고 그 건물 공유공간으로 만들더군요.

저지대에 있는 반지하 빌라들은
    여름에 홍수 피해에 취약해서
    몇번 사망 사고도 일어나고 그 피해도 심각했잖아요
    당장 재개발해서 임대 공급 추가하기는 어려우니
    이렇게라도 보완하는 거죠
    그대로 내버려두면 집주인은 돈드니 먼저 나서서 개선 안할테고
    반지하 거주하는 세입자만 계속 피해를 입게 되니까요

그리고 저렇게 다가구 빌라 몇채를 사들여서
    어느 정도 면적이 확보되면
    통으로 허물고 건물을 다시 지어
    이전보다 더 많은 세대수를 임대로 공급하기도 합니다.

이거 문정부 때도 하던 일이예요
    SH에서도 매입 임대 빌라 주관하는 부분이 따로 있을 정도거든요
    특히 일정한 소득이 적은 노령층에서는
    임대 아파트 입주도
    매달 나가는 관리비 부담스럽다고 꺼리시는 분들이 많거든요.
    그 분들께는 보증금이며 월세며
    임대아파트보다는 훨씬 저렴한 매입 임대 빌라가
    그나마 대안이 될 수 있는 거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.10 9:36 PM (223.62.xxx.202)

전세 사기 때문에 빌라 전세로 들어가기는 어딘지 떨떠름하고
    그렇다고 아파트 전세 가자니 너무 부담스럽고
    그런 분들 위한 선택지 제공 차원인거죠.
    실제로 기초수급 대상자 분들은
    임대 아파트보다 매입 임대 빌라를 훨씬 선호하십니다.