82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에 파는 반찬은 먹으면 안되는 음식인거죠?

@@ 조회수 : 6,208

처음으로 사와서 먹어봤는데 취나물도 조미료 범벅 미각 다 잃겠어요 ㅠ

백화점 반찬은 간도 적당하고 어묵볶음이나 버섯볶음에도 양파나 당근도 꽤 들어가서 적당히 신경쓴 느낌인데 시장표 반찬은 병걸릴꺼 같아요 ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .미닝
    '24.8.10 1:00 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

백화점이나 시장이나 맛없긴 매한가지던데요.

• 2.
    '24.8.10 1:01 PM (219.241.xxx.152)

시장이 왜요?
    맛있던데

• 3. ...
    '24.8.10 1:01 PM (121.151.xxx.18)

케바케죠

어디시장을 지나다보니
    진짜 며칠전에 만든건지도 모르겠는 나물들이며ㅠ
    그게 냉장고 들락날락

어휴
    가게 잘골라서 사시면되죠

• 4. 위생적으로
    '24.8.10 1:02 PM (183.97.xxx.184)

믿을수 없어 안사먹어요.

• 5. 그럼
    '24.8.10 1:03 PM (112.185.xxx.247)

손수 만들어 드셔야죠.
    저는 한번씩 사 먹긴 하는데 조미료 감안하고 먹어요.
    파는 건 어쩔 수 없는..

근데 시장에서 산 반찬은 금방 상하더라구요.
    나물이고 김치고... 빨리 먹고 치워야 해요.

• 6. 백화점이라도
    '24.8.10 1:04 PM (220.117.xxx.100)

파는 반찬을 어떻게 먹어요
    병걸리면 어쩌려고,.
    손맛 좋은 도우미 들여서 집에서 입맛에 맞게 위생적으로 만들어주는거 먹어야죠

• 7. .......
    '24.8.10 1:05 PM (121.141.xxx.193)

너무 달고.. 먹고나면 조미료때문에 갈증이 엄청나서....

• 8. 그러게요
    '24.8.10 1:07 PM (61.105.xxx.11)

시장 반찬은 간이 쎄서 한번 먹음
    질려서 못먹겠더군요

• 9.
    '24.8.10 1:09 PM (121.163.xxx.14)

맛있게 하는데는 맛있어요

• 10. 바람소리2
    '24.8.10 1:11 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 맛있으면 먹긴하는데
    아무래도 싼건 중국산 재료 많이써요

• 11. 아ᆢ
    '24.8.10 1:11 PM (223.39.xxx.31)

그러면 본인이 직접 만들어먹기 ~~

그가게가 그런것아닌가요?
    안타깝네요ᆢ솜씨 좋은 분도 있을텐데요

설마 다 그럴까요?
    시장ᆢ요즘 장사안되는데ᆢ ㅠ 무더위에 헐

• 12. 원글
    '24.8.10 1:13 PM (111.65.xxx.109)

밥은 한끼만 먹어서 조금씩 사먹는게 좋을꺼 같아서 사먹기 시작했는데 가게 잘 골라봐야겠네요 ㅠ

• 13. 댓글이..
    '24.8.10 1:18 PM (211.244.xxx.188)

맞아요.. 시장안에 반찬 가게들은 일단 양념이 쎄요. 유난히 달고 짜고 맵고.. 아마 재료가 덜 신선하니 진한 양념우로 범벅이 많은듯해요. 그나마 백화점은 간이 덜 쎄고 좀 낫죠. 압현이나 신세계 반찬가게 좋아요

• 14.
    '24.8.10 1:18 PM (59.19.xxx.249)

깻잎ㆍ콩잎은 걸러야 함ᆢ
    잎채소는 농약 제거해야 해서 오랜 시간 물에 담가 놓아야 하는데 실상은 흐르는 물에 대충 헹구어 내죠
    한장한장 곱게 개어 놓은 모양이 흐트러 지면 일이 무척 많아지니까요

• 15. 010
    '24.8.10 1:24 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

보관 환경 때문에 잘 안 사요
    어떤곳은 오픈..

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:24 PM (223.62.xxx.46)

젓갈뿐아니라 깻잎, 콩잎, 고들빼기, 콩장, 무말랭이등
    중국공장에서 완제품으로 수입하는거 알고는
    시장반찬, 식당에서도 위 반찬들은 절대 안먹어요

• 17. ..
    '24.8.10 1:31 PM (39.119.xxx.55)

장날 시장에서 볶은 나물 몇가지 사와서 비빔밥을 해먹었는데 너무 맛이 없었어요
    조미료 맛만 한가득
    제가 집에서 볶은 나물로 비빔밥하면 얼마나 고소하고 맛있는데..
    다신 안사요

• 18. 어제
    '24.8.10 1:37 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

들깻잎 2키로 양념 했는데 씻고 데치고...
    양념꺼리 다듬어 씻어 썰고 채수 만들어 양념장만들어
    재서 통통이 담아 놓고 뒷설거지까지 하는데 6시간 넘게 걸렸어요
    제가 손이 느리긴하지만 날은 덥고... 이거 한번 하려면 큰 용기가 필요해요
    여러군데서 사 드셔보면서 골라서 드셔요

• 19. 시장반찬이
    '24.8.10 1:47 PM (211.244.xxx.144)

간이 쎈건 맞아요.
    근데 매일 사먹는거 아니고 어쩌다면 괜찮지않나요 ㅎㅎ

• 20. 그래도
    '24.8.10 4:50 PM (125.176.xxx.8)

어쩌다 한번 사먹는건데요.

• 21. 음~~~
    '24.8.11 12:03 AM (61.47.xxx.114)

그가게가 그런가게인가보네요
    아닌가게도 있어요