82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게가 증말 많이 달라졌어요

안타깝다 조회수 : 3,785

명박  그네...그 때

한마음 한뜻으로 마음 모았던

분들이 다른 곳으로 많이들 갔나봐요

일상의 얘기들이 난무할 지금은

아니라는 생각이 드는데...무서움마져 듭니다.

이렇게 뜨거워지는 솥안에서 서서히

숨이 끊어져 가는 것인지....그 다음은

일본인이 이 나라를 접수하는 것인지.

혹시

그래도 된다고 생각하는 것인지..

지금

우리나라 상황이 그렇게 걱정하지

않아도 되는 걸까요?

이렇게 소소한 일상의 얘기들만 넘치도록

하고 있어도 괜찮은 걸까요??

무슨 일본여행이 그리도 잦고

거기서 사 온 물건들로 자랑이

미어 터지고...

지금이 진정 이래도 되는 걸까요?

채해병     세관마약밀수  .....

그리고 그 부부의 요상한 미신 짓거리들..

기가 막혀 말이 안나올 지경인데.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '24.8.10 12:58 PM (211.234.xxx.183)

유시민 -
    문명에서 야만으로 바뀌는건 순식간

https://youtube.com/shorts/fGtzsWcrSg4

• 2. 일제 강점기
    '24.8.10 12:59 PM (211.234.xxx.183)

시작도 이렇지 않있을까요?

• 3. 오랜 회원
    '24.8.10 1:01 PM (112.185.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 오래된 고인물 회원인데요.
    촛불도 들고 바자회도 참석하고 했었는데
    지금 먹고 사는 게 너무너무 바쁘고 힘들어서
    사실 정치에 관심을 쏟을 짬이 없어요.
    하루종일 일하느라 ㅠㅠ

• 4. 자위대 들어오고
    '24.8.10 1:02 PM (211.234.xxx.183)

언론 통제로 문화점령하고
    독도
    그리고 해저터널

구한말처럼 우리나라 도와준다는 명분으로 들어오지 않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:02 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

돌아가신 분들도 많을 겁니다

그리고 모든 건 변하기 미련이죠

• 6. 그게
    '24.8.10 1:05 PM (122.43.xxx.66)

해저터널은 준비가 착착 되고 있는 모양새입니다ㅠㅠ 작년에 무슨 위원회도 만들어지고.

• 7. 국짐당 댓글부대
    '24.8.10 1:09 PM (59.6.xxx.211)

요즘 엄청 들어 오는 거 같아요.
    댓글도 엄청 저질스럽게 달고 ㅋㅋ 거리며
    빈정대는 거 보면 인간도 어난 거 같아요.
    유난히 심헌 아이피 몇 있어요.

• 8. mb때 부터
    '24.8.10 1:09 PM (211.206.xxx.191)

다 작업한 거죠.
    그들은 한통속이고.
    국짐당 표 주는 인간들 보면 한심해요.
    매국왜국당인 거 숨기지 않는데.

• 9. 국제정세가 뭘까?
    '24.8.10 1:11 PM (211.234.xxx.183)

혹시 일본? //

윤 대통령, 광복절에 새 '통일담론' 제시…시대상 반영 https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20240809023300641
    대통령실 관계자는 "시대적 상황이 많이 바뀌었다"며 "통일에 대한 대통령의 생각을 국민들께 밝히실 것"이라고 말했습니다.

1994년 광복절에 김영삼 전 대통령이 제시한 민족공동체통일방안의 기본 골격은 유지하되, 그동안의 국제 정세 변화와 남북 상황 등을 새 통일 담론에 반영할 것이라는 전망이 나옵니다.

• 10. 59.6.
    '24.8.10 1:13 PM (211.234.xxx.83)

댓글팀 특징이 해외아이피죠

것두 스톡홀롬, 루마니아, 일본, 독일...
    한두명이 VPN 돌려가며 작업하는 듯

• 11. 그래서
    '24.8.10 1:15 PM (211.234.xxx.83)

특정 해외아이피들이 판깔거나 복붙하는 글은 패스합니다.
    그런글들은 항상 조력자들이(팀?) 따라 붙어 주거니 받거니 하던대요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '24.8.10 1:17 PM (121.163.xxx.14)

속으로 부글부글하는데
    국민도 먹고살기 힘들고 지친 거 같아요
    박그네 탄핵했는데
    더 한 게 오니 … 무력감도 느껴지고요

그치만 때가 되면 또
    어찌될지

민심은 무서운 거에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:31 PM (116.38.xxx.241)

댓글아이피 글투도 똑같아요..오다떨어지면 다음멘트올리나봐요.
    김경수복권그렇게축하하더니 조금이따가 갈라치기시작!!진짜그분복권을좋아하는지..갈라치기하는 재료로쓰이는건 아닌지
    뜬끔없이 선거때에는 복권안해주더니 총알다떨어졌는지 이제복권해준다고? 김경수지사재료로 갈아치기시작됐네요
    거니야.니수작다보인다!!!!!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 1:57 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

지금 지나고 보니
    박은 그저 ㅂㅂ여서 아무것도안했고
    굥은 알지도 못하는 2000 말만 믿고
    아무거나 하려고 해서
    나라가 망한다고

• 15. 맞아요
    '24.8.10 2:04 PM (223.62.xxx.224)

그리고 그때 적어도 50대였던 분들 그나마 386 박통일때 대학다녔던 분들이 대거 은퇴하시면서 정치에 많이 신경쓸 여유가 사라졌어요. 저도 생각은 같지만 예전처럼 글을 쓰거나 하지 않게 되었구요. 60대 되신 분들은 본인 삶을 사시느라 바쁘시더라구요.

• 16. 저는 그
    '24.8.10 2:45 PM (211.234.xxx.147)

명바기 그네 할때도 여기 자게가 개탄스러웠어요
    너무나정치에 미쳐있고 욕과 악다구니 그 자체..
    지금은 뭐ㅠ

• 17. 이유를 모르세요
    '24.8.10 3:15 PM (1.236.xxx.80)

민주당 댓글 부대에 질려서
    이제 정치에 관심 두기 싫어요

너무 극악스러워서
    먼저 인간부터 돼야죠
    정치고 나발이고

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.10 4:20 PM (121.129.xxx.131)

국짐당 댓글 부대에 질려서
    이제 정치에 관심 두기 싫어요

너무 극악스러워서
    먼저 인간부터 돼야죠
    정치고 나발이고

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.10 4:46 PM (185.253.xxx.178)

안타깝죠
    우리 제발 이렇게 탄핵 집회 해요
    https://www.youtube.com/shorts/gclVBR0LiiQ

• 20. 개딸들은
    '24.8.10 7:18 PM (106.102.xxx.2)

죽었다 깨어나도 이해 못하겠지만 일반적인 서민들 눈에는 윤석렬이나 이재명이나 똑같아요..

• 21. 넹 ?
    '24.8.11 1:09 PM (122.43.xxx.66)

윤과 이가 똑같다니요??? 도데체 세상을 어떤 눈으로 보고 살길래 그런 결론을 @@@