82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레스토랑에서 먹는 오일파스타

샴푸의요정 조회수 : 2,458

맛있게하는 방법 좀 알려주세요. 전 약간의 국물이 있는 오일파스타를 해왔는데, 고딩아들이 레스토랑에서 먹는 오일많고 국물없는 파스타를 원하네요. 무조건 오일 많이 넣으면 될까요?

여기 요리 잘하시는분들 많을텐데 레시피좀 풀어주세요! 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.10 12:44 PM (182.229.xxx.243)

오일 넉넉히 넣는데 오일만 넣으면 면이 겉돌아서 면수 한국자 넣고 물기 날아갈때까지 센불에서 졸이시면 되요 메인 재료가 뭔지 모르겠지만 앤초비나 참치액젓, 스톡 같은 감칠맛 나는 조미료 좀 넣고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 12:50 PM (222.233.xxx.216)

폰타나 알리오올리오 소스 추천해요

저희 식구도 국물없는 구덕한 파스타 좋아해요 이 소스만 사용해도 맛있는데,
    올리브 오일에 마늘 얇게 저민거 볶고
    양파나 베이컨도 넣어 볶기도 하고요 여기에 삶아서 물기 빼고 건져놓은 면과
    여기에 폰타나 소스 볶으면 맛있네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 12:53 PM (222.233.xxx.216)

https://www.sempio.com/market/fontana/131
    폰타나 알리오 올리오 소스

https://naver.me/FNlM3S84 폰타나 봉골레 소스. 도 괜찮아요
    면에 물기 빼시고 소스넣고 강불에 싹 볶으세요

• 4. 나는나
    '24.8.10 1:17 PM (39.118.xxx.220)

만테까레 해서 면수랑 기름 유화시키면 원하는 느낌 나올거 같아요.

• 5. 010
    '24.8.10 1:33 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

면수를 조절하면

• 6. 샴푸의요정
    '24.8.10 1:43 PM (58.120.xxx.23)

여러댓글들 참고해서 오늘 해볼께요. 감사합니다!

• 7. .....
    '24.8.10 2:37 PM (106.101.xxx.9)

저런 알리오올리오소스들 카놀라유로 만들더라고요ㅜㅜ
    원팬소스로 만들면 그렇게됩니다 면에 물 자작하게만 넣고 익혀요
    물이졸아들면 조금씩 넣으면서 올리브오일넉넉히 넣고 마늘넣고 후추 소금 이면 진짜 맛있어요 레스토랑 맛 내시려면 다시다 조금이요

• 8.
    '24.8.10 3:15 PM (115.138.xxx.158)

올리브오일 넉넉히
    면수와 섞고 그걸 열심히 돌려서 유화
    이게 가능해야 함

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.10 4:03 PM (96.55.xxx.141)

오일과 마늘로 향내고 면수 넣고 조미료로 피쉬소스 넣음 일단 맛있더라고요ㅋㅋ
    그리고 저렴한 면 말고 만원 정도 되는 아티산급 파스타면으로 만들면 면수부터 달라서 오일파스타 진짜 맛있어집니다.
    전 봉골레 파스타할때 생 아닌 냉동 바지락으로 만드는데도 피쉬소스랑 면수로 레스토랑 같은 맛내요.