82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 책을 안 읽을 작정입니다

도서관 조회수 : 3,230

제가 일종의 글자중독이예요

늘 글을 읽어야 맘이 편한

오늘 도서관에 책 반납하고 한바퀴 돌며 

책 냄새 맡고 그냥 왔어요

제가 일을하는대 오래오래 하고 싶어요

바느질이라 는이. 손이 중요해요

점점 안 좋아지네요 

그래서 책은 70 넘어도 있으니 그때 보기로

했어요

어차피 노후에 할거 없으니

10년 만 더 일할려고 책을 안보기로 했어요

가끔 집에 있는 책이나 읽고

그래도 감사하지요

평생 0.7 0.8 로 안경 안쓰고 가끔 돋보기로

여태 살아왔으니

저 카톡도 안해요. 눈 나빠질까봐

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 12:15 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

오디오북 권해드립니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 12:17 PM (106.101.xxx.4)

너무 좋은 결심이시네요.
    일을 하기위해서.

• 3. ....
    '24.8.10 12:43 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 바느질 좋아하는데 어깨 조심해야하네요

• 4. 눈은 이해가요
    '24.8.10 12:51 PM (124.56.xxx.95)

근데 손이랑 책이 무슨 상관일까요? 저도 오디오북 권해 드립니다.

• 5.
    '24.8.10 4:17 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

눈이 . 손이 요렇게 쓴다는게
    그냥 심정이지요
    손 늘 조심하고.
    눈도 늘 신경쓰고

그런대 책이 손에 잡히면 돋보기쓰고 2ㅡ4시간
    글이 안 보일때도 억지로 알게되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628891 결혼 후 더 잘하는 남자 12 .. 10:15:24 1,956
1628890 결혼생활 15년동안 생활비 제외 현금만 10억을 갖다줬다는데요 85 ..... 10:11:47 6,285
1628889 무녀독남인 시집은 이런가요 5 10:08:45 1,879
1628888 파친코 드라마 좀 어렵네요 9 ..... 10:07:43 1,574
1628887 남자들 작업하던 여자랑 틀어지면 못되게구나요? 12 ㅇㅇ 10:05:54 1,566
1628886 똥줄탄건지 의사 얘기 그만좀 보고싶네요 17 ㅇㅇ 10:05:17 1,013
1628885 부산대 논술 질문해봅니다. 2 야옹 10:04:00 366
1628884 이진욱 새 드라마 대박날듯요 42 .. 09:59:08 5,835
1628883 길고양이 중성화 후기... 15 우리식구 09:55:44 893
1628882 애 초등학생. 조카네 2돌 키카에서 놀자고 9 09:51:19 927
1628881 크레미로 할 반찬 알려주세요 18 여기서 지혜.. 09:46:20 1,408
1628880 저도 개 키우는데요. 7 우산 09:45:46 902
1628879 바람피는거와 성매매하는거. 24 많은이들의생.. 09:44:57 2,542
1628878 중2 아들 맞고 왔어요 36 학폭 09:40:23 3,725
1628877 덱스 볼매네요 21 ... 09:37:23 3,294
1628876 저 쪽은 집권만하면 후진국 만드는게 목적이예요 9 ㅇㅇ 09:37:08 468
1628875 이석증에 좋은 영양제 추천해주세요 4 필승 09:35:45 664
1628874 유투브화면 꺼져도 계속 들을수 있는 방법 9 알려드려요 09:35:44 901
1628873 시어머니 이제 명절에 한끼먹기 끝내자네요 35 ㅇㅇ 09:32:55 6,303
1628872 신용등급의 중요성? 신용 09:31:21 420
1628871 날씨가 아침부터 푹푹 찌네요. 7 9월인데 09:29:13 1,170
1628870 아파트 단지에 목 줄 풀고 산책... 8 애견인? 09:26:18 852
1628869 출산의 고통을 못느끼신 분. 23 무쇠녀 09:18:33 2,642
1628868 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 1 0000 09:06:52 749
1628867 시골서 아침에 산책하다가 47 이런 09:06:17 3,284