82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평 집에 빨래건조대

작은집 조회수 : 1,654

어디 둘데가 없네요

베란다는 오가는데 방해돼서 못두고

지금 안방에 뒀는데

보기 싫은데 방법이 없음

울 세식구 사는데는 좁다 생각 없는데

이넘의 건조대가 지저분해 보여서

건조기 사야하나?

우리집은 건조기 사이즈도 안될꺼같은데?

건조기 있다해도 건조대는 있어야 되겠지?

아침에 일어나 저거부터 눈에 보이니

어떻게 확 치우나 생각뿐이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천정형
    '24.8.10 11:14 AM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

설치 할곳없나요?

• 2. 베란다
    '24.8.10 11:16 AM (39.112.xxx.205)

천정형 있는데
    수건 몇개면 다 차더라구요
    세식구라 빨래가 제법 되어요

• 3. 수건만
    '24.8.10 11:19 AM (182.221.xxx.15)

건조기 돌려도 공간이 살아나요.
    수건, 이불, 양말, 속옷만 돌리고 옷은 건조대 말려요.

• 4. ...
    '24.8.10 11:19 AM (175.192.xxx.94)

수건을 바지옷걸이(집게형)으로 집어서 거세요. 실내건조용 섬유유연제 사용하시거나 어느정도 마를 때 까지 선풍기 틀어 놓으면 냄새도 안나요.

• 5. ..
    '24.8.10 11:19 AM (211.237.xxx.175)

천정형에 세탁소 옷걸이로 걸면 그래도 꽤 널어지던데요

• 6. 아는집
    '24.8.10 11:22 AM (219.255.xxx.120)

보니 건조대 싹 치우고 건조기 쓰고 이불빨래는 셀프세탁방 다닌대요 건조기 못넣는 옷은 아예 안사고
    엄청 부지런하고 깔끔합니다 전 그렇게 못살아요

• 7. 세탁소
    '24.8.10 11:28 AM (210.100.xxx.74)

옷걸이 추천222
    수건 옷 양말까지 옷걸이에 걸어서 널어요.

• 8. 요즘
    '24.8.10 11:31 AM (182.215.xxx.73)

건조기필수에요
    일체형도 있으니 적정가격에서 알아보세요
    수건이나 양말은 건조기 아주 좋아요
    요즘처럼 더운날 하루 세번도 목욕하는데
    이틀에 한번하면 어마어마할듯

• 9. ...
    '24.8.10 11:46 AM (183.102.xxx.152)

우리집 성인 자녀 둘 있고 네식구인데
    천정형 하나 써도 충분해요.
    세탁소 옷걸이로 다 걸어서 널어요.

• 10. ……
    '24.8.10 11:48 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

천장형 건조대에 옷걸이로 걸어
    아래 제습기 가동하면 금방 말라요

• 11. 현모양처
    '24.8.10 12:01 PM (180.69.xxx.196)

천정형건조기에 옷걸이에 걸면 충분할텐데요ᆢ

• 12.
    '24.8.10 1:49 PM (1.237.xxx.38)

옷걸이를 사용해야 많이 걸죠