82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조함 때문에 아기용 샤워젤을 샀는데

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,931

존슨즈 눈 안따갑고 머리부터 발까지 다 씻길 수 있는 베이비 샤워젤요.

성인 샤워젤보다 촉촉할거 같아서 일부러 샀는데 엄청 건조하네요.

여름인데도 몸이 가려울 정도인데 대체 아기들 어떻게 이걸로 씻기죠? 

습도가 높은데도 진짜 몸이 거칠거칠해요

너무 건조해서 손씻는 용으로도 안되겠는데 2개나 있어서 이걸 어떻게

처분해야되나 고민되네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.9 11:31 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

도* 비누 써 보세요. 덜 건조한 것 같아요.

• 2. .......
    '24.8.9 11:47 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

여름에도 건조할 정도로 악건성이면
    도브바디워시 추천합니다.

• 3. ......
    '24.8.9 11:47 PM (180.224.xxx.208)

여름에도 건조할 정도로 악건성이면
    도브바디워시 추천합니다.
    비누 말고 바디워시요.

• 4.
    '24.8.10 12:22 AM (211.57.xxx.44)

역시 모든건 사람따라 다른가봐요...

제 아이들 사용하고, 저도 종종 쓰거든요...
    아이들은 바디크림 안바를 정도이거든요..
    전 온몸에는 안써봤는데,
    약산성인건 알겠더라고요..
    큰 일보고 꼭 이거로 씻어줘요
    다른건 가렵거나 건조한데 이 제품은 달라요

온몸은 도브 바디워시 파란색 쓰고요

• 5. 악건성
    '24.8.10 1:16 AM (123.214.xxx.17)

아비노 바디워시 써보세요
    샤워 후 바로 바디오일이나 로션발라주시고요

• 6. ...
    '24.8.10 5:55 PM (221.146.xxx.22)

존슨즈 꺼 안좋아요 예전에 뭐였지 나쁜 걸로도 걸렸는데 대기업이라 돈으로 묻고 암튼 원료도 안좋고 독해요 뤤만하면 피하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628874 날씨가 아침부터 푹푹 찌네요. 7 9월인데 09:29:13 1,163
1628873 아파트 단지에 목 줄 풀고 산책... 8 애견인? 09:26:18 847
1628872 출산의 고통을 못느끼신 분. 22 무쇠녀 09:18:33 2,603
1628871 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 1 0000 09:06:52 741
1628870 시골서 아침에 산책하다가 47 이런 09:06:17 3,229
1628869 공복혈당이 평상시에 100 나오는데 9 당뇨전단계 09:05:46 1,639
1628868 돌싱 얘기 꺼내더라고요 9 하하 09:05:19 1,806
1628867 시금치 대신 제사상에 올릴 초록나물 찾아요 38 09:03:52 2,790
1628866 오페라팬들 화났네요 40 …… 09:02:25 4,161
1628865 강에서 메기 잡다가 백린탄 발견한 유튜버 1 ... 08:59:06 1,414
1628864 우리나라 의료는 진짜 요단강 건너간듯 15 의료 08:56:58 2,471
1628863 찐보리굴비 너무 좋아하는데 2 .... 08:56:56 871
1628862 9/10(화) 오늘의 종목 나미옹 08:56:08 161
1628861 바나나빵 만들 때 아몬드가루랑 중력분 같이 사용해도 되죠? 3 빵좋아요. 08:55:00 427
1628860 10살 많은 직원이 쌍욕을 하길래 2 새포라 08:49:54 2,209
1628859 판교역 근처 50대 여자모임 식당 추천 부탁드려요 4 맛집 08:46:08 881
1628858 코로나에 걸렸는데 땀이 …. 6 후아 08:43:51 1,141
1628857 똑바로 섰을때 허벅지 사이 붙으시나요? 12 08:31:44 2,609
1628856 역류성 식도염인가요? 방광염일까요? 2 ddd 08:23:30 869
1628855 지금까지 한국이 의사들 천국이었죠. 72 솔직히 08:22:45 3,105
1628854 고현정은 미련이 남았나봐요 46 고현정 08:21:44 13,290
1628853 올해 지방대 의대 들어가면 28 ........ 08:20:26 2,911
1628852 장애인 육상 살아있는 전설, 전민재 선수 너무 안타깝네요. 1 또 연맹 08:09:51 1,027
1628851 자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면 10 ........ 08:08:13 1,730
1628850 3일만에 2키로 빠졌어요 5 ㅇㅇ 07:59:38 3,173