82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 블루투스 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,330

왕복 6차선도로...

저는 인도를 걷고 있는데  어디서 여자분 목소리가 

마이크대고 얘기하듯 쩌렁쩌렁 울리네요

신호대기하고 통화중...

와 어떤차종인지 엄청나네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '24.8.9 11:18 PM (1.235.xxx.154)

이거 어떻게 안되나요
    저도 참 듣기 민망하던데요

• 2. 신호대기중엔
    '24.8.9 11:19 PM (59.7.xxx.113)

블투 끊어야죠. 근데 지하철에서도 풀메이크업 하고 앞머리에 헤어롤 말고도 다니는 세상이니...

• 3. ..
    '24.8.9 11:50 PM (223.39.xxx.244)

대부분 차에 블루투스 연결해서 통화하면
    운전자 말고 상대방 전화말소리 밖으로 나와요.
    그 차종이라서가 아니라요
    달릴때는 괜찮지만 신호대기중이나 정차시 차에 블루투스로 통화하시면 안되요

• 4. 쓸개코
    '24.8.9 11:51 PM (175.194.xxx.121)

예전에 82에 올라와서 댓글 많이 달렸던 블루투스 글이 생각나네요.
    결론이 어떻게 났는지 기억은 안나고요.

• 5. ..
    '24.8.9 11:51 PM (223.39.xxx.244)

블루투스 핸즈프리를 사용할 때 차 외부로 통화 내용이 새어나가는 경우가 종종 발생하는 점이다. 이는 차량의 방음 구조와 블루투스 시스템의 특성 때문이다. 차량의 창문이나 문틈을 통해 내부 소리가 외부로 전달되기 쉬 우며, 특히 차량 내부에서 소리가 클 경우 외부로 새어 나가는 소리도 더욱 커질 수 있다. 또한, 블루투스 연결 시 오디오 시스템의 볼륨이 높게 설정되어 있다면 소리 가 밖으로 더 쉽게 퍼져 나갈 수 있다

https://naver.me/xSNgk9ra

• 6. ....
    '24.8.10 1:42 AM (110.13.xxx.200)

엄청 웃겼겠네요. ㅎㅎ

• 7. mm
    '24.8.10 4:18 AM (125.185.xxx.27)

그건 어떻게 수정개발 안되나요?
    스피커는 안에 잇는데..왜 밖으로 스피커가 울리는지..이해불가

• 8. 그럼
    '24.8.10 2:56 PM (1.231.xxx.161)

혹시 수입차도 마찬가지인가요?
    저는 길다니면서 그런소리 많이 들어서
    제가 운전할때는 볼륨 최대 좀 작게 조심 통화하고
    최대한 빨리 끊는편에요ㅠ

• 9. ..
    '24.8.10 4:13 PM (223.39.xxx.207)

https://youtu.be/uYrLekzmqhs?si=uFgdUEquDISUY7-P&t=10m39s
    이론설명된 부분이예요.

역파장 소리가 밖으로 빠져나가야
    차내 음질이 좋아지는거래요.
    밖으로 나가는 통화소리는 역파장되서 생기는 안좋은 소리가 빠져나가는거래요
    고급차도 마찬가지